ID работы: 2024838

Здравствуй, мой ангел-хранитель!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

9) Крещение маслом.

Настройки текста
Ваилиса шла вперед, всем своим видом показывая собственную уверенность в себе. Очаровательно улыбаясь, юная Огнева притягивала к себе взгляды. Даже обычно эмоционально сухой и почти не пробиваемый Нортон-старший был не в силах отвести свой взгляд. В глазах отца все заволокло дымкой и он покинул свое место, словно будучи под коварными чарами. Впервые за столь длительное время худое лицо украсила искренняя улыбка и бледные щеки заалели. — Позволь, — отец взял свою дочь за руку и проводил к стулу. Мужчина даже отодвинул треклятую деревяшку. Специально для нее. Елена покраснела от негодования, таращась на эту соплячку. Василиса почувствовала этот недоброжелательный взгляд и всего на мгновение губы скривились в презрительной улыбке. Условная хозяйка этого вечера ахнула, заметив, как исказились черты лица ненавистной девки. Все сходство с Лиссой улетучилось мгновенно, оставляя после себя неприятный осадок и нетипично-острые черты лица. Тряхнув головой, Елена обнадежено посмотрела на Норта, но тот и не думал возвращаться на свое место. Он все любезничал со своей дочуркой, вызывая недопонимание и негодование со стороны младших отпрысков. Только жаль, что настоящая Василиса не может насладиться своим триумфом. Сейчас она глубоко спит, уступив свое тело давно погибшему Фэшиану Драгоцию. Фэшу никогда не сулили такую скорую смерть. Да и он сам не мог подумать, что умрет так скоро. Возможно, будь Драгоций чуточку впечатлительнее и более чувствителен к окружающей среде, то вполне возможно он сумел бы прочесть знаки скорой гибели в тревожном шепоте ветра и необычайно дурманящем запахе сирени. В том году этот куст благоухал особенно сильно, заглушая остальные запахи. Его уход был в каком-то смысле закономерным и его можно было бы просчитать. Сначала мать, потом отец, а вслед за ними и Фэш. Странно, но и смерти своей юный Драгоций не помнил. То ли на него напали, то ли он грохнулся головой на кирпич. Пять раз. Но все сводилось к тому, что юноша очнулся прямо здесь, в этом проклятом доме. Василиса очаровательно улыбается, плотно обхватив своими мозолистыми пальцами тонкую ножку бокала. Девочка бросает взгляд то на Елену, то на Дейлу. Фэшу кажется, что эти обе как-то уж похожи. Светловолосые и светлоглазые, они словно были связаны между собой. Хах, сама судьба начертала Мартиновой стать мачехой Дейлы. Драгоций, который Огнева, улыбается еще сильнее и заносит бокал с пенистым шампанским над головой: — За скорый брак! Девичий голосок разрезал тишину и зловеще отозвался где-то в пустой гостевой комнате. Елена ощущает, как в горле пересыхает от непонятного ужаса и совершенно инородного страха. Она заглядывает в голубые глаза и чувствует, как дыхание сбивается. Ей кажется, что в этих милых и знакомых очертаниях таится кто-то другой. Женщина не в силах оторвать свой взгляд от завораживающих льдинок. — Да, за скорый! — вторит Дейла, морщась. Она чуть запоздало возносит бокал, отмечая, что почему-то атмосфера за столом лишь усугубилась. Девушка смотрит на отца, который словно выпал из реальности и глазеет лишь на Василису. — Поздравляем! Да, мальчики? Браться с опозданием начинают поздравлять Елену наперебой, но это все теряется, когда Василиса улыбается в полную меру. Этот мужчина был отвратительным типом. Фэш плохо знал бывшего-лучшего друга своего отца, и этот «подарок судьбы» лишь усилил неприязнь. Огневы переступили порог этого дома почти сразу после скорой гибели Фэшиара. Удивительное совпадение, если подумать. Мертвый юноша, сам того не желая, с головой окунулся в совсем другой мир. Отвратительный мир, похожий на дешевую постановку одного небезызвестного турецкого сериала. Под одной крышей уживались две соперницы за сердце Огнева-старшего, который в тот период активно заарканивал третью «любовь всей жизни». Не удивительно, но у третьей мозгов оказалось побольше и она не захотела жить в гареме. Кротко попрощавшись, женщина спешно покинула проклятый дом, утаив одну важную деталь трехлетнего возраста. Ага, свою дочь. Жаль, что Фэш не мог поступить так же, как и Лисса. Его что-то удерживало в этих стенах, возвращая его каждый раз в гостиную. И даже бестелесность не позволяла парню попадать в одну единственную комнату. Присмотревшись, Драгоций не скоро понял, что здесь реально творится какая-то чертовщина. Ведь в скором времени скончались женщины Норта-старшего. Скончались тогда, когда были закончены их масляные портреты. — Я и не заметил, когда ты успела расцвести, — произнес мужчина, подпирая кулаком свое лицо. Он выглядел очень расслабленно и его глаза блестели, как никогда ранее. — Василиса, ты прекрасна. Елена едва не поперхнулась шампанским, услышав такое из уст без-пяти-богатого-мужа. Женщина спешно отставила бокал в сторону и прокашлялась, но мужчина не обратил на это внимание. Бедняжка не могла понять, что сегодня вселилось в его. Но ответ был один — Лисса. Сглотнув, Елена повернулась назад. Вздрогнув от холодка, который прошелся по ее спине. Сквозняк принес с собой терпкий запах сирени, хотя сейчас был не самый подходящий месяц для цветения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.