ID работы: 2024838

Здравствуй, мой ангел-хранитель!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

10) Дети и жалость

Настройки текста
— С вами все в порядке? — поинтересовалась Дейла. Елена вздрогнула и обернулась еще раз. Вроде все двери были закрыты, так откуда мог появиться сквозняк? Тряхнув тяжелой головой, Мортинова нацепила дежурную улыбку. Ну, она попыталась скрыть свои истинные чувства, однако вышло так себе. Эта улыбочка выглядела натянуто и вынужденно. Дейла, кажется, все поняла. Кашлянув в кулак, старшая дочь негромко произнесла: — Папа. Нортон не обратил внимания. Он по-прежнему ласково улыбался Василисе, теперь поглаживая ее ладонь. Поглаживая осторожно, но при этом как-то интимно. Было в этом что-то до содрогания омерзительное. Мужчина глядел прямо в голубые озера, игнорируя удивленные взгляды остальных детей и тупое презрение со стороны Фэша. Либо он был тупым, либо крайне невнимательным. Драгоций сжался на месте, наблюдая за этим животным. Он ему совершенно не нравится! — Папа! — уже более настойчиво сказала Дейла, ударив чайной ложкой по чашке. — Прекрати уделять столько внимания Василисе! Мужчина остановился. Он внимательно посмотрел на старшую дочь, словно видя ее впервые в жизни. Долго всматривался в черты ее лица, а после вновь посмотрел на Василису. Сжав свои губы в плотную линию, Нортон вновь посмотрел на Дейлу. Блеклая, словно выцветавшая фотография, Дейла была неуловимо похожа на свою мать. Но только вот она выглядела скорее, как неаккуратная подделка. В ее худом, чуть вытянутом на лошадиный манер лице виднелись сильные черты Огневых. Когда Василиса впитала в себя все от матери. Абсолютно все, до последней капли. — Дочь, не мешай мне. Дейлу словно окатило водой. Мысленно она вернулась на восемь лет назад, когда ее мать серьезно заболела. Нира была заперта в одной из многочисленных комнат этого дома, обреченная умирать без должной медицинской помощи. Всем было ясно, что дни ее обречены. Ноэлю было всего лишь два годика, когда его прекрасная мама медленно угасала в комнате со спертым воздухом. Тогда Дейла совсем потеряла веру и игнорируя материнские просьбы, отправилась к отцу. Тот был поглощен очередным страстным поцелуем с Азалией, непонятной тетей, которая претендовала на место матери. Дейла помнит все свои слезы и молитвы, когда вторая женщина отца откровенно смеялась над ней, а сам Норт сухо проговорил: — Дочь, не мешай мне. Что-то внутри обрывается и весь мир уходит на второй план. Люди, сидящие за столом превращаются в просто силуэты, за исключением обоих. Василиса внезапно становится взрослее в глазах Дейлы и это платье… Оно ей чертовски идет! Она похожа на ту женщину, которая много лет назад тоже была здесь. И эту женщину отец тоже безумно любил. Любил настолько, на сколько это вообще возможно. А как же Дейла? А как же Елена? Светловолосая девушка резко поднялась из-за стола и спешно покинула комнату, бросив скупое «простите». Она спешно покинула чужое поле зрения и позволила себе заплакать лишь тогда, когда дверь с хлопком закрылась за ней. Слезы, так старательно сдерживаемые ранее, градом покатились по щекам и стекали по острому подбородку. Завывая, Дейла направилась в сторону своей комнаты. Фэш ясно понял, что высший разум старательно что-то хочет от него. Почему разум, а не например высшие силы? Ну, Драгоций по правде говоря, никогда не являлся сторонником теории о Боге. Юноша считал, что жизнь появилась из чего-то другого. По воли кого-то более могущественного. Да и после смерти с ним никто не связался, чтобы дать соответствующие инструкции. В Битлджусе была некая комиссия, просвещающая «новобранцев» и вводящая их в курс дела. А тут… Временами Драгоцию казалось, что ему предстоит провести в этих стенах три сотни лет, чтобы наконец получить четкие указания от кого-то. В чем-то он оказался прав. Прошло достаточное количество времени, прежде чем подсказка соизволила появиться на пороге этого проклятого дома. Василиса Огнева, дочь Норта-старшего… Какой сюрприз, да? На самом деле — нет. Но то, что все злоключения связаны с этой девкой, Фэш понимал просто прекрасно. Не просто так границы его обитания постепенно размывались и причем размывались в том ключе, куда именно желала Василиса. И да, вышла какой-то откровенно беспомощной. Фэшиар начал сомневаться в том, что эта жалкая и бесхребетная девчонка, свято верящая в добро и справедливость, является той самой. Его светом в конце тоннеля. Но факты сами говорили за себя. Она имеет к нему какое-то отношение. — Тут не на что смотреть, — сухо произнес Нортон, переведя взгляд на самых младших членов семьи. Взглянув на часы, коротко мужчина кивнул самому себе, словно соглашаясь с пришедшей мыслью. — Эрик и Ноэль, вам пора вернуться в комнату. Вы достаточно увидели, а теперь уходите спать. Мальчишки в парадной одежде переглянулись между собой, а потом посмотрели на свои пустые тарелки. Они были пустыми и чистыми. Эрик хотел что-то сказать, но отец не дал ему этого сделать. Нортон вновь нахмурился и произнес на несколько тонов строже: — В комнату. Марш. Старший сын с сожалением посмотрел в след своим братьям. Они ведь не ели с самого обеда, надеясь набить животы на этом ужине от души. Когда Ноэль проходил совсем рядом, юноша дернул того за рукав накрахмаленной рубашки с едва-девчачьими-рюшами и одними губами прошептал: — Я вам что-нибудь притащу, не переживайте. Елена оживилась, видя в этом событии неплохой шанс для укрепления своей позиции в этой семье. Василису она не любила от слова вообще, но сейчас эта рыжая ведьма на блюдечке преподнесла Мортиновой такую возможность! Улыбнувшись, теперь более непринужденно, женщина положила свою худую ладонь на руку Норта-старшего: — Милый, ну ты чего? Может дети хотят покушать? Зачем их выгонять из-за стола? — ласково спросила женщина, поглаживая мозолистую ладонь своего нареченного. Она попыталась сделать то, что сделала Василиса ранее. Убедить и привлечь внимание. — Это неправильно! Бедная Дейла, ты довел ее до слез. Стоит извиниться. — Вот ты последняя, кто должен мне указывать и давать советы в воспитании детей, — прорычал мужчина. — Но тетя Елена права! — неожиданно подал голос Фэш, в душе ухмыляясь. Как же посинела эта женщина, услышав заветное слово «тетя». — Дейла нуждается в тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.