ID работы: 2024838

Здравствуй, мой ангел-хранитель!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

11) Женщины Нортона Огнева

Настройки текста
Нортон хотел ответить отказом, но этот взгляд… В обычное время он с трудом не шел на поводу Василисы, а теперь его дочь постепенно растворялась в образе матери. Вся эта напускная дерзость, больше характерная для резковатого мальчика-подростка добавляла особого очарования беспомощному созданию. Лисса вела себя примерно так же, стараясь вознести себя над другими и показать всем место. — Ладно, — мужчина поднялся с места и тяжело вздохнул. Этот вздох стал сигналом его полного поражения и готовности покинуть поле боя. — Я поговорю с ней, пожалуй. Глава семейства без особого энтузиазма покинул свое почетное место во главе стола и поплелся вслед за старшей дочерью. Елена смекнула, что к чему, и дернула будущего пасынка за рукав. Нортон-младший непонимающе посмотрел на женщину, когда та взяла небольшую тарелку с печеньем и протянула ему. — Пока отца нет, ты можешь передать это своим братьям, — Мортинова попыталась улыбнуться, но искренне это сделать не вышло. Губы согнулись в вялую и усталую улыбку, не свойственную этой женщине. — Тебе стоит поторопиться, иначе возникнут проблемы. У нас. Фэш криво изогнул губы в ухмылке, мрачно наблюдая за тем, как недалекий «братец» продал свою верность за тарелку печенья. Уловив взгляд сестры, Норт напрягся и оскалился. Быстро схватив тарелку, он сердечно поблагодарил женщину и скрылся в дверном проеме. И теперь они остались одни. Фэшиар не считал, что он вмешивается не в свое дело. Василиса, которая стала его «подопечной», морально слаба и одинока. Ну у нее были подруги, но Огнева почти не выносила сора из дома, предпочитая отмалчиваться или скрывала это все скупыми рассказами, стараясь акцентировать внимание на самом незначительном. Поэтому Драгоций и называл свои бессовестные вмешательства помощью, скорее стараясь оправдать все свои действия. Будь все по-хорошему, то посмотрел бы дух на эту девочку? Конечно же — нет! Но Василиса была единственным человеком, который мог впустить неприкаянную душу в свое тело. Она его действительно тянула в себя, словно губка впитывала влагу. Огнева потягивается, разминая затекшие от напряжения плечи. Фэш сделал все верно, расчищая площадку для другой, более масштабной игры. Елена поняла его замысел и сама посодействовала в этом, сплавляя последнего ненужного свидетеля. Теперь они остались одни. — Ты ведешь себя вульгарно, — начала Мортинова, наливая в опустевший бокал еще шампанского. — Не так, как ты ведешь себя в школе. — И что вы сделаете? — прыснул Драгоций, отводя взгляд в сторону. То, что Елена классная руководительница Василисы, было давно общеизвестным фактом. И то, что коварная Ленка помыкала Огневой время от времени, знали практически все. — Напишите замечание в дневник, а может позвоните папочке? Да, мамочка? — Смотрю, когда Маришки рядом нет, твой язычок начинает прорезаться все чаще, — женщина усмехнулась, делая глоток напитка. Шампанское приятно разогревало горло, подготавливая глотку к долгому и не самому приятному диалогу. — Сделаю вывод, пожалуй. — А тут и не в Маришке дело, — на щеках Огневой вновь выступили ямочки. — Просто, вы забываете, где и у кого в гостях вы находитесь, мама. Елена помрачнела, услышав это противное слово. Да Мортинова скорее обреется на лысо и уйдет в монастырь, чем назовет эту деревенскую девку своей дочерью. Женщина заметила, как загорелись глазки Василисы. У-у-у, она явно ощутила вкус горького поражения. Ранее женщина задохнулась от праведного негодования, но сейчас она пока что сохраняла свое хладнокровие. — Ты не той место указываешь, Василиса, — холодно ответила Елена, рукой пригладив свои волосы. — Забываешь, что в скором времени я стану полноправной хозяйкой этого дома. И да, ты всего лишь одна из пяти детишек Норта. Думаешь тебе будут потакать, а? А она уверена в себе, — подмечает Фэш, но вновь улыбается самым милым образом. Молча встает со своего места и манит женщину к себе. Елена недоуменно смотрит, но все же меняет свое положение. Задвигает стул с негромким стуком и следует за Огневой, все так же недоумевая. — Вы ведь не так часто бываете здесь, верно? — задает бессмысленный вопрос Фэшиан, прекрасно зная ответ. Не смотря на всю свою «приближенность» к Нортону, Мортинова не видела дом толком вообще. И она не знала слишком многого. — И раз вы возомнили себя хозяйкой этого дома, то позвольте провести экскурсию, Елена. Мортинова сказала что-то в ответ, но Фэш пропустил это мимо ушей, медленно бредя вперед. Тот самый коридорчик с первой картиной казался бесконечно долгим, не смотря на то, что вроде бы самый короткий коридор. За окном бушевала непогода и машины рассекали воздух, несясь одна за другой. — Позвольте вам представить, — наконец объявил Фэш, указав рукой на портрет. — Нира Огнева, она же первая. Первая мертвая любовь моего дорогого папули, конечно же! Земля не ушла из-под ног Елены, но та все же немного пошатнулась. На женщине с картины было это ожерелье! Но Норт говорил, что Елена единственная, кто его надел на шею! Неужели он ее обманул?! — Пройдемте выше, и я вас представлю второй красавице с блондинистой шевелюрой, — притворно-мило произнес Фэш, будучи уверенным в то, что эта женщина ничего не знает о другой своей предшественнице. — Папочка ее тоже любил, по-особенному, но и она примеряла это чудесное украшение. Поговаривают, что на смертном одре она просила, чтобы ее похоронили с ним. Знаете, если бы вы ее застали, то непременно, она бы вам понравилась. Тоже прыгала выше своей головы, выбиваясь из грязи в князи. Мортинова удивленно посмотрела на Василису, а потом на украшение. Неожиданно столь желанная вещь начала давить и тянуть Елену прямо вниз, куда-то под земную кору. Она не знала, что до нее была еще одна девка, которая была женой Норта. Он ей ничего не говорил по этому поводу. Ни-че-го. — Врешь, — сухо заявила женщина, не желая верить в это. — Не вру, — Василиса пожала плечами, лукаво улыбнувшись и вновь демонстрируя ямочки на щеках. — Я могу показать портрет. Поймите, Елена, я третья с какой стороны не посмотри. Третья по старшинству, как не считай. А вы… Вы номинально третья, когда на деле… Знаете у моего отца было полно женщин. Временами он жил со всеми своими любовницами прямо здесь, в этом доме. В любой момент вы можете стать третьей с конца, если начнете грезить иллюзиями. А теперь живите с этим, вам понадобиться эта информация. Скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.