ID работы: 2024838

Здравствуй, мой ангел-хранитель!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

12) Полный оборот.

Настройки текста
Зеркало с громким дребезжанием падает на пол, рассыпаясь десятками осколков. Злые слезы застывают в уголках глаз, когда Маришка заносит дорогой телефон над своей головой. — Если ты мне не позволишь это сделать, то я разобью его! — голос предательски дрожит, словно расстроенное пианино. — Клянусь, мама! Разобью на куски, если ты не отпустишь меня! Фариэлла тяжело вздохнула, но не покинула своего места. Она стояла напротив двери, словно страж и с укором посмотрела на покрасневшую дочь. Что конкретно упустила женщина в воспитании своей дочери? Мадам Резникова не понимала, да и понять не могла. Почему у нее, почти-идеальной и почти-эталонной леди появилось это капризное существо? Сжав свои не накрашенные губы в тонкую линию, Фариэлла вновь начала свою лекцию: — Милая, поместье Огневых не безопасное место для тебя, — легкая, свойственная многим уроженцам Франции, картавость портила чистый голосок. Русские слова безбожно коверкались и звучали не так мелодично, как требовалось. — И прекрати ломать комедию. Ты не можешь присутствовать на этом ужине просто потому, что ты не являешься частью их семьи. — Как не являешься?! — закипела Резникова-младшая, сильнее сжав телефон в руках. — Я… Я и есть часть их семьи. Так же, как и ты, мама! Признай же это! Все мы связаны кровью! Нира же была твоей сестрой, как ты можешь говорить такие вещи?! Фариэлла едва не пошатнулась. Мерзавка совсем не следила за своим поганым помелом, стремясь подорвать равновесие женщины. Знает же, как мама любила свою сестру. Любила настолько сильно, что на свадьбе ревела громче всех от печали и страха. Семья с родословной, французская кровь и наличие так называемых «способностей» делали сестер завидными невестами. Только вот мадам Резникова знала горькую истину: они всего лишь товар. Поэтому женщина по ранней молодости сбежала из дома и выскочила замуж «по-любви». Увы, но вся любовь рассыпалась прахом под натиском жизненных обстоятельств. Тогда молоденькая девушка не могла ожидать, что в первое время все будет так плохо. — А теперь вспомни, где она сейчас, — сухо ответила мать, в чьих глазах погас свет окончательно. — И подумай, будет ли Норт просто так снабжать этими предметами роскоши. Мариш, когда тебе стукнет определенный срок, придет чек на очень кругленькую сумму, понимаешь? — Роскошь? Ты издеваешься надо мной? — Маришка помрачнела, посмотрев на осколки зеркала. — Это чистая необходимость, мама. И ты сама понимаешь, что если бы не Огнев-старший, то мы до сих пор гнили бы на помойке и дрались за очерствевший кусок хлеба! А все это потому, что ты и отец — неудачники, неспособные прокормить и обеспечить достойно родную дочь. Фариэллу всегда воспитывали, как леди. Старались слепить холодную и консервативную птицу низкого полета. И Фариэлла держалась до последнего, но бессовестный выпад со стороны единственной и любимой дочери сорвал все стандарты к чертям. Впервые за все шестнадцать лет на Маришку Резникову подняла руку мать. — Я слишком поздно заметила упущения в твоем воспитании, — холодно заявила женщина, подойдя к двери и обернувшись. Ее дочь валялась на кровати, сжавшись комком. Какая мерзость. — Ну ничего, пожалуй без телефона и с распорядком дня я сумею привить тебе уважение к старшим. Маришка скулила не от обиды, а от непривычно острой боли. Нет, она не оставит все вот так. Нахалка будет наказана! *** Фэшиар покинул чужое тело очень вовремя. Обессиленная и уставшая Василиса мешком картошки рухнула на свою кровать. На губах юноши уже заиграла полу-улыбка. Юноша подлетел к двери и напрягся, пытаясь зацепить металлический замок. Первый щелчок, второй… Замок неохотно повернулся, запирая дверь. По-другому в этом доме нельзя. Драгоций сегодня был особенно доволен своим поступком. Номинальное зло было наказано, а Елена предупреждена и испугана. Возможно узрев такую ильную сторону Василисы, женщина прекратит ее задирать и унижать на глазах сверстников. Чем не благородный поступок? Ведь, какой бы Василиса не была, она в первую очередь очень дорогой инструмент, а такие инструменты стоит беречь с двойными усилиями. Будь он из плоти и крови, то несомненно бы кинулся на кровать, прямо рядом с ней и заснул, утомленный столь долгим бездельем и скукой. Однако, так долго не может ничего продолжаться. Василиса наконец должна почувствовать и осознать его присутствие, чтобы увидеть его. В редких случаях она может слышать, но как узреть то? На мгновение юношу поразила безумная мысль и он без раздумий решил исполнить задумку. Да и луна словно благословляла юношу. Пусть все будет хорошо, и все выйдет. Пусть он приснится, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.