ID работы: 2024838

Здравствуй, мой ангел-хранитель!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

13) Пылай огнем, пылай!

Настройки текста
Василиса не могла понять, что с не происходило в последнее время. Ей что-то снилось, но она совершенно была не в состоянии вспомнить о произошедшем. Домашние предпочитали не замечать ее, а Елена так и вовсе полностью игнорировала существование падчерицы. Огневой казалось, что кто-то нагло вырывал целые куски времени из ее тихой и размеренной жизни. Настоящие дыры зияли в воспоминаниях. -…выступление в нашем городе? Это так круто! — с придыханием сказала Дейла, прижав свои руки к груди и возведя взор вверх. — Вы и вправду пойдете со мной?! — Конечно, — заверила Мортинова, пытаясь искренне улыбнуться. — Уверена, что Нортон не будет против нас с тобой отпустить. Огнева замерла на месте и сердце предательски сжалось. В улыбке, жестах и речи Елены не было ничего, что хотя бы отдаленно напоминало искреннюю родительскую нежность. Но то, какими глазами смотрит на нее Дейла, уже давно познавшая родительскую любовь, но не вкусившая многого. Зависть острой стрелой пронзила душу, а на глазах выступили слезы. Ох, как же ей хотелось туда. Прыгнуть к Елене, обнять Дейлу и почувствовать себя любимой дочерью. — Что стоишь, как вкопанная? — мрачно спросил Фэш, не понимая совсем, почему Огнева смотрит на эту парочку змей так обнадежено. Хоть он и сопровождает эту девчонку достаточно долгое время, но ее мысли и переживания до сих пор оставались загадкой. Драгоций с раннего детства лишенный своеобразной мягкотелости, да и росший всю сознательную жизнь с семьей, был не в силах понять, что это за тоска? — Эй, Огнева, хватит пялиться на них! Девушка до сих пор не могла услышать слова своего покровителя, а лишь тупо пялилась вперед, словно губка всасывая этот момент. Облокотившись на наличники, Василиса закусила губу. Елена стала очередным неприятным воспоминанием о том, что в этом доме Василиса одинока. Пора смириться с этим. Фэшу кажется, что в этом нестабильном настроении виноват именно он. План, как залезть в чужую черепную коробку и донести весть о своем существовании, оказался слишком провальным. И если вначале все шло действительно неплохо, то к середине что-то произошло. Что конкретно, призрак понять так и не смог, но с тех пор тело Василисы принимало его не так радушно. Не более пятнадцати минут продержать в этом костлявом мешке не выходило, а подопечная и вовсе практически не выползала со своей комнаты, проводя время в постели. Да, она прогуливала по- страшному, лишь бы сладко выспаться и грустить. Юноша еще раз посмотрел на Елену и Дейлу, пытаясь понять, что же в этих двоих такого, что так сильно колышет юное сознание. Со стороны они выглядели, как мать и дитя. Определенно, в этих дамах прослеживались похожие, но не совсем родственные черты. Похожий цвет волос, глаз, прямая осанка и беловатая кожа, прямо, как у упыриц из одной старой компьютерной игры. Фэш краем глаза посмотрел на Василису, которая беспомощно обхватила себя руками, имитируя объятия. То, с каким лицом Огнева смотрела на представительниц женского пола, было красноречивее любых слов. Она завидовала. Она хотела ласки и тепла. Впервые за прошедшие годы Фэшиар действительно пожалел, что лишен плоти и крови. Подлетев к девице, юноша выставил свои руки впереди попытался обхватить ее плечи. Не ощущалось, что и требовалось ожидать. — Пылай огнем эта жизнь, — прорычал Фэш, не замечая, как в кончиках пальцев образуется тепло. Мы нашли жениха для Маришки. Василиса вздрогнула. Этот парень обнимал ее за плечи, бессовестно уткнувшись своим носом в шею. Когда он успел появиться в этом месте и почему так нагло прижимает к себе. Он мертв, вы не можете женить труп на дуре! Этот юноша знаком ей. Причем отчетливо. В голове всплывает та старая фотокарточка. Фэш Драгоций, да, он неплохой кандидат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.