ID работы: 2024838

Здравствуй, мой ангел-хранитель!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

3) К гадалке!

Настройки текста
Первое ноября. Последний школьный день перед каникулами. - Это же, кошмар-р-р! - прокричала Резникова, смотря на сломанный ноготь. Поджав ярко накрашенные губы, девушка едва ли смогла сдерживать выступающие слезы. Ее громкий вопль перебудил всех учеников, стоящих в холле. Вокруг блондинки валялись учебники. Цветные обложки выглядели весьма серыми и замусоленными. - О, госпожа Кошмар-р-р, уже в строю, - с сарказмом произнесла Захарра, проходя мимо Маришки и злобно улыбнулась. Помочь однокласснице собрать книги девушка не желала совершенно. - Молчи, Драгоций, тебе слова не давали! - заорала девушка, на что Захарра лишь хмыкнула и прошла мимо, прижимая к своей груди свои учебники в шелестящих обложках. Вокруг то и дело, раздавались недовольные возгласы учеников. Из-за того, что успеваемость низко упала, а дисциплины вообще нет, так каникулы "сдвинули" на один день. Захарра ныть не собиралась, так как не видела в этом никакой драмы. Днем больше - днем меньше, все равно нормально отдохнуть не получиться. "Сегодня пойду к гадалке!"- твердо решила девочка, смотря себе под ноги. Было скучно. Даже очень. В этот день все пытались с лихвой компенсировать один пропущенный день. Учителя уже давно потеряли контроль и просто сидели сложа свои руки. По правде, кажется даже педагоги были на пределе и смирились с царящей вакханалией. - А почему, Захарра в последнее время так одержима идеей поговорить с мертвым братом? - тихо спросила Диана, Василису. - Никто не знает. Даже я. - пожала плечами девушка. Голосок Огневой был не веселым. Уж сильно ее обижала эта скрытность подруги. - Эх, как все глупо! - Ты про что? - недоуменно спросила Фрезер. - Про то, что сейчас происходит в моей семье, - грустно ответила Огнева, заправив прядь волос за ушко. - Дейла, то и дело, напакостить пытается! Норт проходу не дает! Совсем обезумел со своей Маришкой - Мартышкой. До сих пор припоминает, как я ее случайно толкнула. "Твой братец, тот еще сопляк!" - четко раздалось в голове. Рыжая резко перестала двигаться. Проморгнувшись пару раз, девочка повернулась к подруге: - Ты, что-то сказала? - спросила голубоглазая, озадаченно покачав голвовй. - Нет. "Послышалось?" - неуверенно спросила у самой себя Василиса. Отвернувшись от Дианы, девочка начала всматриваться в пеструю ученическую толпу. На мгновение ей опказалось, что возле кабинета естествознания стоял тот самый парень с фотографии. Телефон завибрировал, давая понять, что пришло сообщение. Номер: Неизвестен. Текст: Хочешь узнать, кто тебя защищает? Напиши мне дату рождения и я могу сказать, какой у тебя ангел-хранитель!. - Бред, во до чего не додумаются! - произнесла Огнева, покачав головой. Стараясь не выдать дрожи в голосе, Василиса кашлянула. Не стоило было соглашаться на предложение Захарры, не мерещились бы всякие парни. - Вась, а может там, что-нибудь стоящее? - спросила Фрезер, легко толкнув подругу в костлявый бок . - Ага, отправлю и все деньги снимут. Еще и в минусе окажусь. Нет, мне такого счастья не нужно! - голубоглазая грустно улыбнулась. Солнце сегодня не светило. На улице моросил дождь, да еще и сильный ветер ухудшал картину. Осень золотая нисколько не радовала юные сердца, а наоборот. вгоняла в самые пучины меланхолии. - Захарра, тебе делать нечего? - спросила Диана, надевая свой кашемировый плащ в клетку. - Нет, мне и вчера хватило, - произнесла Василиса, застегивая тяжелую и теплую куртку. - Девчонки, вы не понимаете, как это важно для меня! - взмолилась Драгоций, даже не умудряясь застегнуть пальто. - Пожалуйста, я вас так часто о чем-то прошу?! Диана с Василисой переглянулись. - Знаешь, Захар, у меня дела, - Фрезер нервно хихикнула, спешно придумывая отговорку. Ну не хотелось ей впутываться в очередную. непонятную авантюру. Вчерашнего дня хватило с лихвой. - Сама на это напросилась, - тихо прошептала Захарра. - У меня есть фото, где ты целовалась с Ляхтичем. Ты же не хочешь, чтобы это увидела вся школа?! Диана покраснела, смотря на подругу. - Н-но... Откуда? - бедная девочка подпрыгнула на месте и активно посмотрела по сторонам. Обнаружив, что никто их не подслушивает, Диана схватилась за сердце. Еще немного и земля из под ног вовсе уйдет. - Так-так, стоп машина! - Василиса шокировано посмотрела на подругу. - Это правда? Когда успела? Почему нам не сказала? - Ну... Тогда я проиграла ему в карты, - начала было Диана. - Что тут говорить? Стыдно же. Засмеете и не поймете. - Но фотки у меня есть, и я не побоюсь их выложить, на свою страничку... - воинственно произнесла Захарра, блеснув глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.