ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Штраф за патриотизм

Настройки текста
«Странное чувство, вроде победили, а радости от победы не много», - Татьяна все время возвращалась в мыслях к прошедшему Чемпионату Европы, прибираясь в квартире. Да, в этом году они выиграли Чемпионат Европы, к тому же все три ступеньки пьедестала почета заняли российские пары, что, конечно, не могло не радовать и спортсменов и болельщиков, и вызывало чувство гордости. Но не было полного удовлетворения от победы, потому что на Чемпионате не выступали их главные соперники, Савченко-Шолковы. А им с Максимом так хотелось взять реванш за Финал Гран-При, отыграть эти несчастные 18 сотых. Вообще, сезон сложный. Травмы, отношения с Максом. Перед чемпионатом Европы у них состоялся разговор с Ниной Михайловной и со Стасом. Конечно, все заметили, что их отношения из стадии дружеских перешли в стадию романтических. И хотя они со Стасом уже давно были чужими друг другу, он сложно воспринял эти изменения. На тренировках стали возникать трения, споры, которых раньше не было. Все это грозило перерасти в конфликт, который Нина Михайловна всеми силами пыталась сгладить. Потом она их собрала и сказала: «Да, ситуация изменилась, но это не должно помешать работе. Мы начали работать в команде, работа приносит результаты, и ради достижения результатов все должны забыть свои обиды и разочарования, смириться с изменениями и продолжать работать как раньше. Иначе с Сочи можно будет попрощаться». Мудрая женщина. Мысли Татьяны плавно перетекли к моменту награждения, когда Макс позвал всех на первую ступеньку пьедестала, и они все стояли под российским флагом и слушали гимн своей страны. Таня видела, насколько Макс рад и горд тем, что после стольких лет Россия вернула свои позиции в парном катании в Европе, и опять, как не раз бывало, гимн звучит для всех трех пар, стоящих на пьедестале почета. Действительно, это были запоминающиеся минуты гордости и счастья. Раздался звонок в дверь. Декс начал радостно скакать и повизгивать. Понятно, пришел Макс. Таня открыла дверь и увидела встревоженно-удивленное лицо Макса. - Что случилось? - Тань, мне только что позвонила Нина Михайловна, сказала, что с меня хотят взять штраф. - За что? – удивилась Таня. - Помнишь награждение на Чемпионате Европы. – Таня утвердительно кивнула. – За то, что я во время церемонии взял флаг, и позвал всех на первую ступеньку слушать гимн. - А за что штраф? - Таня непонимающе смотрела на него. - За нарушение протокола, твою мать, - выругался Макс. - Нельзя стоять с флагом своей страны на пьедестале во время церемонии награждения. Это неуважение к другим призерам. - А ничего, что другие призеры из той же страны, и тоже счастливы были стоять на награждении с этим самым флагом, - саркастически заметила Таня. Дексик в этот момент утвердительно тявкнул, и Таня заметила: - И он со мной согласен. - Вот и я о том же, - ответил Макс. Он сел на диван, притянул к себе Таню, посадил на колени лицом к себе. - Ну их в пень, - шутливо добавил он и принялся покусывать ее нижнюю губу. - Правильно, ну их. Заплатим им этот штраф. Пусть подавятся, не в деньгах счастье. – В промежутках между поцелуями отвечала Таня. - Конечно, не в деньгах, - Макс задрал ее кофточку, - а в этом, - и прикоснулся губами к одной груди, - и в этом, - прикоснулся ко второй. – Они просто не знают, что у меня уже есть главное счастье, - он накрыл ее губы страстным поцелуем.

***

Декстер понял, что родители опять затеяли свою «взрослую» игру, и нехотя поплелся на кухню, где он всегда ждал, когда родители «наиграются». Зато потом они всегда звали его в спальню, где он запрыгивал на кровать, и довольный после «взрослых» игр папа-Максим разрешал ему вылизывать лицо, а мама-Таня весело смеялась, наблюдая за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.