ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чемпионат нелепых падений

Настройки текста
- Я все равно не понимаю, как я мог упасть, - как-то обреченно сказал Макс. Они уже пятый раз пересматривали видео их короткой программы здесь, на чемпионате мира в Ницце, где он в конце программы во время исполнения тодеса, не самого сложного элемента в парном катании, шлепнулся на пятую точку. Из-за этой ошибки и нескольких допущенных помарок они с Таней занимали только восьмое! место после короткой программы. Шансы на медаль были, мягко сказать, призрачными. Тоже мне, сильнейшая пара России, надежда Сочи, твою мать. - Я же говорю вам, это моя карма. Карма неудачника. Отец вон на двух олимпиадах не смог выступить, а тоже был олимпийской надеждой. – Макс опять завелся и начал ходить из угла в угол по номеру Нины Михайловны, где все они собрались, чтобы обсудить происшедшее и тактику дальнейших действий. Собственно, тактика в очередной раз заключалась в том, чтобы утихомирить разбушевавшегося Макса. - Максик, ну кто тебе такое сказал, что ты неудачник, - как всегда своим спокойным голосом попыталась урезонить своего подопечного Нина Михайловна. – Срывы бывают у всех. В нашем спорте вообще трудно прожить без падений. - Да, а почему все эти падения происходят на соревнованиях? Почему у нас на тренировках все гладко, а здесь падаем на ровном месте. Вернее, я падаю. Еще чуть-чуть, и Таню бы коньком задел. Что тогда?! – от этой мысли Максиму становилось не то что плохо, он умереть был готов, как представлял, что могло бы случиться с его любимым солнышком, и в этом виноват был бы он. Он этого точно не пережил бы. - Кимыч был прав, я неудачник, мне не хватает стабильности, я падаю на ровном месте, я не могу защитить партнершу, и вообще, я не дотягиваю до своей партнерши. До Маши не дотягивал, а уж до Тани тем более. Таня тоже была расстроена случившимся, последние часы она была в какой-то прострации, практически ни на что не реагировала, но последние слова Макса ее не просто разозлили, а, можно сказать, вывели из себя. - Знаешь что, Макс, кончай истерить. Нам всем сейчас трудно. Но говорить, что ты неудачник, это просто Бога гневить! Никто не умер, все живы-здоровы, нам есть для чего жить и за что бороться. И вообще, нашел, кого вспомнить, Машу твою. Где ты сейчас, а где Маша? Что-то я ее на Чемпионате Мира не наблюдаю. Ух, какая она сейчас была злая. Макс редко ее такой видел. Да практически никогда и не видел свою Танюшу, свое солнышко, в таком взъерошенном состоянии. - И знаешь, Макс, если человеку сто раз сказать, что он свинья, то он захрюкает. Ты хочешь сказать, что ты свинья? Что ты вешаешь на себя ярлыки? Тебе какие-то чужие люди, обиженные судьбой, что-то наговорили, а ты веришь. И сам на себя ярлыки вешаешь! - такого презрительного взгляда он у Тани никогда не видел. - У тебя есть цель? – Она подождала его реакции. Он кивнул. – Вот и топай к ней. Молча! С этими словами Таня сорвалась с места, решительным шагом пошла к двери. Только на пороге остановилась и спросила у Нины Михайловны: - А Васильев сейчас здесь? - Вроде да, видела его недавно, - растерянно ответила Нина Михайловна. - Пришибить его надо, - и с этими словами Танюша вышла и захлопнула за собой дверь. Макс удивленно посмотрел на своего тренера и спросил: - Она же не пойдет его правда убивать? Тут они услышали звук захлопывающейся двери в номере напротив. Это был Танин номер. - Не пойдет, - ответила Нина Михайловна. – Но Таня во многом права. Максик, кончай ерундой заниматься. Что случилось, то случилось, проехали, и поехали дальше. На тебе флешку, иди протоколы распечатай, я сохранила, и наши и всех впереди стоящих соперников. Когда Макс вышел, Нина Михайловна обратилась к молчавшему до этого Стасу. - Не нравится мне все это. Вообще, странная ситуация с нашими парами на этом чемпионате. - Что вы хотите сказать, Нина Михайловна, - подался вперед Стас. - Что- что, сам смотри: Саша с Юкой с поддержки упали, не самый сложный элемент, а для них тем более. Вера с Юрой не хуже наших, навернулись с финальной позиции, слава богу, что в конце программы, и баллы за это не сняли. А наши, ты сам-то видел? Как Макс мог так упасть с тодеса? Я до сих пор не понимаю. Ведь его на тодесе просто выкинуло из лунки! Это же немыслимо… Один конек, как обычно, на опорной ноге, у него лунку сверлит, а другой вокруг едет на ребре. - Обычно, если падаешь, то это значит, что ребро у конька вылетело. Нажмешь не так, как надо, и конек вылетает, – заметил Стас, а уж он-то знал, о чем говорил. Сам сколько лет был парником. - А Макса -то прямо из лунки выкинуло. Я такого еще не встречал, чтобы парник на тодесе с левой ноги падал, - добавил озадаченный Стас. «Все-таки Стас классный специалист по техническим элементам»: подумала Нина Михайловна. - Теперь понимаешь, что что-то здесь не то, - сказала она. - А что… Не хотите же вы сказать.. Что как в Солт-Лейк Сити.. Кто-то может воздействовать? - Стас, ничего не хочу сказать, просто потому, что не знаю, что сказать. Мы ничего точно не знаем, но и объяснить ничего не можем. В жизни вообще много чего необъяснимого. И разбираться со всем этим просто времени нет. Ребятам нужно собраться и откатать произвольную, как они могут. Надеюсь, что они смогут найти правильный настрой. Завтра еще день впереди.

***

Таня сидела на кровати в своем номере, прислонившись спиной к стене, и обхватив руками согнутые колени. По ее щекам текли злые слезы. Она положила голову на колени, не в силах избавиться от своих невеселых мыслей. «Что ж за мужики-то такие пошли. Все их приходится жалеть, успокаивать. Одного семь лет жалела: то прыжки у него не получаются, то четвертое место на Европе заняли, то еще какой бзик случится. Теперь вот Макса приходится усмирять. Тоже мне, страдалец. Все они эгоисты! Все ждут, что их пожалеют. А никто не думает, что мне тоже хочется, чтоб меня пришли, пожалели, обняли, покачали как в детстве, и сказали, что все будет хорошо!» От этих мыслей Таня еще больше заплакала. Хотя она и ненавидела собственные слезы, они были признаком слабости, как она считала, но сегодня ее все достало, и так стало жалко себя... Дверь в номер открылась, и в комнату влетел Макс. - Тань, у нас отрыв от третьего места всего семь баллов. Мы, если все сделаем, запросто отыграем! – чуть не кричал он. Тут он увидел Танино заплаканное лицо и остановился посреди комнаты. - Танюш, солнышко, ну не надо плакать, - он подсел к ней на кровать, и попытался обнять ее. Она его оттолкнула. Не хотела, чтобы кто-то к ней сейчас прикасался. - Вот, смотри. Я протоколы принес. - Он показал ей распечатанные листы.- Мы вполне можем побороться. У нас отрыв от японцев всего 7 баллов. Уж у японцев мы точно отыграем, и первой и второй оценкой. Таня протянула руку, взяла у него протоколы и стала молча их изучать. - Тань, прости меня, пожалуйста. Я знаю, я психованный эгоист. Но я не могу видеть, как ты плачешь. Мне становится физически больно, особенно если причина этих слез я. Таню понемногу начало отпускать. Да и не могла она долго злиться, тем более на Макса. - Я втихаря буду плакать, чтоб ты не видел, - попыталась улыбнуться девушка. - Ну уж нет, - Макс забрался на кровать, тоже прислонился спиной к стене. Затем подхватил партнершу и посадил на колени лицом к себе. – Если захочешь поплакать, у тебя есть личная жилетка, - и заключил девушку в объятия. Ее объятия были для него самым лучшим лекарством на свете. Ему становилось тепло и легко на душе, когда она просто была рядом. А Танюша сидела на коленях у Макса, прижавшись щекой к его груди, закрыв глаза, и наслаждаясь объятиями любимого мужчины. - Так ты хочешь сказать, мы можем обыграть японцев, - спросила она спустя несколько минут. - Думаю, да. Японцы, конечно, прыгучие ребята. Но у нас сложность выше, а уж второй оценкой мы у них точно выиграем. - Да надо собраться и всем доказать, что мы Волосожар-Траньков, - глядя ему в глаза, улыбнулась Татьяна. - Я знаю, если откатаем программу как тогда на тренировке, перед нами никто не устоит, – добавил заметно повеселевший Максим. - Главное, чтоб ты устоял, - безобидно заметила Таня. - Хотя, ты у меня специалист по нелепым падениям. Так еще суметь надо. - Вот именно, пусть попробуют повторить тодес на попе, - улыбнулся молодой человек. – Эксклюзив от Максима Транькова, надо запатентовать элемент, - продолжал он шутить. Таня рассмеялась и добавила: - Новый элемент – попотодес. Надо подать заявку в ИСУ. - Попотодес? – переспросил Макс. - Ага, попотодес, - и они оба покатились со смеху.

***

Таня открыла глаза и взяла телефон, чтобы посмотреть сколько времени. Восемь утра. А на заставке телефона она увидела фотографию с награждения, где Макс ей ушки из медалей приделал. Очки из медалей были, теперь ушки. Что дальше придумает ее неугомонный Макс? Она тихо рассмеялась, боясь разбудить лежащего рядом молодого человека. Вчера закончились соревнования, и они заняли второе место, проиграв немцам опять какие-то 11 сотых. Конечно, опять обидные сотые, но с другой стороны, подняться с восьмого места после короткой на второе, это, можно сказать, победа. В первую очередь победа над самим собой. Как они вчера откатали! Они сами, что называется, поймали кураж. Без единой ошибки, на одном дыхании, с полной отдачей эмоций. В зале стояла такая напряженная тишина. Слышно было, как коньки скрипят по льду. И в конце зал встал. Это были минуты полного удовлетворения и счастья. Они это сделали. Они собрались и выступили так, как они это могут и умеют. Они доказали всем и друг другу, что они Волосожар и Траньков. Что они могут и будут бороться, во что бы то ни стало. Ее размышления прервало прикосновение большой теплой мужской руки к ее груди. - Солнышко, сколько время? – услышала она сонный голос Макса и повернулась к нему. - Восемь. Скоро вставать. В одиннадцать встреча с журналистами. - Да, а потом свободны, слава Богу. Гулять пойдем, — ответил Макс, и увидев фотку на Танином телефоне, рассмеялся. - Прикольно получилось, тебе идет. - Это ты мне фотку поставил? – Макс утвердительно кивнул. - Тебе все лишь бы надо мной поприкалываться, - сделав вид, что обиделась, девушка смешно надула губки. - Так я же любя, - Максим повернулся и дотронулся поцелуем до этих самых, таких любимых, губ. Его рука забралась ей под футболку и теплая ладонь накрыла грудь девушки. Его пальцы были просто волшебными, они посылали волны удовольствия по всему ее телу, и Таня легонько вздохнула. Ее руки гладили спину Макса, затем стали опускаться ниже и ниже… До встречи с журналистами еще есть время, а пока ... и утренней зарядкой можно заняться.

***

Шла вторая часть показательного номера на Чемпионате мира. «А Тане идет это платье, - думал Макс, глядя на приближающуюся к нему девушку в розовом. – Да ей вообще все идет, она всегда как солнышко. Его солнышко». Тут он краем глаза замечает, что девушка в розовом пытается подняться после падения. Теперь и Таня упала на ровном месте. Замечательная партнерша, поддержит и словом и делом. Он подает Тане руку, чтобы помочь подняться, но старается не смотреть на нее. Потому что если посмотрит, он просто расхохочется, а им еще программу до конца надо докатать. Лед здесь, что ли, заколдованный. Этот чемпионат войдет в историю по количеству нелепых падений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.