ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Алтайский сбор

Настройки текста
Вернувшись с чемпионата мира, Таня и Максим сразу же поехали на Алтай, на восстановительный сбор. База состояла из деревянных домиков-срубов. Таня не помнила, когда она последний раз жила в такой деревянной избушке. Красота вокруг была изумительной. Сплошная дикая природа, деревья, речка, горы. Никаких заводов и предприятий. Воздух просто кристально чистый, от него даже кружилась голова. Им с Максом предстояло провести здесь десять дней, пройти комплекс лечебных процедур. Каждое утро они просыпались, занимались лечебной физкультурой, плавали в бассейне, потом шли на завтрак, далее – аппаратные процедуры. Затем у них было немного свободного времени до ужина. А после ужина их ждали кедровые бочки, мараловые ванны и массаж. Они попробовали мясо марала, такой породы северного оленя. Неподалеку от базы как раз находился мараловый заповедник. Мясо оказалось неожиданно вкусным, похожим на говядину. В свободное время они гуляли по окрестностям, изучили все дорожки и тропинки, все рощи и лесочки, окружавшие базу. Через несколько дней таких прогулок они набрели на лужайку на берегу реки, и все время останавливались там передохнуть, почувствовать тишину природы, шелест листьев, пение птиц, послушать журчание воды. Иногда они разувались, закатывали штаны по колено и бегали вдоль берега, весело хохоча. Хотя на дворе был апрель, но погода стояла почти летняя. Голубое небо, теплое ласковое солнце. Макс решил устроить пикник. Они запаслись едой, взяли плед и пришли на свое любимое место. Макс сразу же разулся, ему нравилось ходить босиком по земле, чувствовать под ногами мягкую траву. Таня последовала его примеру.

***

Они уже давно перекусили, а теперь оба лежали на пледе, наслаждаясь окружающей тишиной и наблюдая за облаками. Макс грыз в зубах травинку и думал, что мог бы провести в таком состоянии всю жизнь. Что еще нужно для счастья: река, деревья, облака, и любимая девушка рядом. Тут он увидел, что любимая девушка села, видимо, приготовилась покинуть их лежбище. - Ты куда? - Пойду ноги помочу, жарко. - А ты разденься, - ухмыляясь, предложил Макс. - Маааакс, - с притворной укоризной Таня взглянула на молодого человека, - хотя чему я удивляюсь, уже давно пора привыкнуть. - А я вот все никак не привыкну, что ты со мной, рядом, что ты МОЕ солнышко, - Макс тоже сел, и начал покусывать Танино ушко. – Ну, хочешь, я тебе помогу, - улыбаясь, добавил он. Он стянул с Тани кофточку и опять повалил на одеяло. - Макс, а если…, - девушки сделала слабую попытку урезонить возлюбленного. - Здесь никто не ходит. За столько дней ни одной живой души не видели. – Он обхватил большой теплой ладонью Танину грудь, а губы накрыл поцелуем. Таня сама себе удивлялась. Макс так на нее действовал… С ним она делала такие вещи, которые раньше считала непозволительными. С ним она становилась более раскрепощенной и открытой. Для нее противиться обаянию Макса было чем-то из области фантастики. Она даже не заметила, как он ее раздел и разделся сам. Она чувствовала на своей коже лучи жаркого солнышка и не менее жаркие поцелуи Макса. Почувствовав его внутри, она открыла глаза, и увидела перед собой бездонный омут любимых глаз. Двигаясь очень нежно и осторожно, он приник губами к ее шее, а она прикусила его плечо. Из глубины ее естества поднимался и вырвался наружу крик. Крик удовольствия и счастья. Подняв глаза, девушка увидела над собой проплывающие по небу облака. И тут она поняла смысл фразы «побывать на небесах». Максим хотел отстраниться, освободить ее от веса своего тела, но она ему не позволила. Она так любила чувствовать на себе его тяжесть, гладить его широкую спину, проводить рукой по взъерошенным черным волосам. Им редко выпадали такие минуты безмятежного счастья. И ей хотелось подольше насладиться этими моментами неги и расслабленности. В объятиях любимого мужчины, в чудесном месте покоя и тишины, которую изредка нарушает шелест листьев. А по небу плывут облака.

***

На базе они довольно близко познакомились с одним из местных, который носил ну очень типичное для населения этих мест имя Ваня. За пару дней до отъезда Ваня пригласил их посетить его деревню и посмотреть на шаманские камлания. - Это когда духов вызывают? – спросил Макс. - Это когда обращаются к духам предков с просьбой сберечь поголовье скота, и к духам леса об удачной охоте, - снисходительно улыбнулся Ваня. Таня заметила, как у Макса загорелись глаза, так всегда бывало, когда его захватывала какая-то идея. Ей тоже было интересно посмотреть, что такое эти камлания. Ей нравилось читать эзотерическую литературу и вообще привлекало все таинственное и необычное. Вечером они сидели на бревне и вместе с жителями деревни наблюдали за седовласой старушкой в национальных одеждах, которая ходила вокруг костра, постукивая бубном. Пламя костра и вроде бы заунывное пение под аккомпанемент бубна действовали успокаивающе. Таня сидела, положив голову на плечо Макса. Каждый думал о своем, обо всем и в то же время ни о чем. Отблески пламени, звездное небо, минуты покоя и умиротворения, которые не хотелось отпускать. Когда Таня с Максом собрались уходить, перед ними неожиданно оказалась старушка-шаманка. - Постойте, - она пристально посмотрела на обоих. – Духи указали мне на вас, живущих в царстве льда. При этих словах Таня с Максимом переглянулись, но перебивать старую женщину не стали. - Да, я знаю, что вы живете в царстве льда. Там много красок и много боли. При этих словах Максим обнял Таню за плечи. - Духи показали мне, как вы стоите на вершине ледяной горы, над вами всходят два солнца. – Она посмотрела сначала на Татьяну, потом на Максима. – Человек на коне поднимется в небо и будет указывать тебе путь, - сказала она, обращаясь к молодому человеку. – Холод может тебя поглотить. Держи, не отпускай свою птицу, только она спасет тебя от холода, - добавила она и ушла прочь. Ребята опять переглянулись. Сказать, что они были удивлены, значит не сказать ничего. Что это было? Бред выжившей из ума старухи, или пророчества мудрой пожилой женщины. - Одно она точно правильно сказала, мы пришли из царства льда, - неуверенно начала Татьяна. - А остальное вообще ничего не понятно, - добавил Макс. Таня была другого мнения, но не стала с ним спорить. Не любил он всех этих эзотерических штучек. Поэтому на эти темы она с ним никогда почти не разговаривала. - А нет, одно точно понятно, - воскликнул Макс. – Она сказала, держи свою птицу. У меня же есть своя птица-Волосожар, так я ее и держу, - улыбнулся молодой человек, наклонился и чмокнул девушку в нос.

***

Стояла глубокая ночь. Макс видел уже десятый сон, а Таня все не могла уснуть. Никак не шли у нее из головы слова старой шаманки. Про человека на коне она так и не поняла, но кое-что, как она думала, у нее получилось разгадать. «Вы будете стоять на вершине ледяной горы» - Вершина горы – вершина – верхняя ступенька пьедестала почета?! «Над вами взойдут два солнца» - Солнце – желтое – золото – золотая медаль… в Сочи?! А почему два солнца? Неужели еще одна Олимпиада? Но они ни о чем таком никогда не говорили. Они вообще еще не обсуждали свои планы после Сочи. Сейчас пока у них была одна главная цель, которой была подчинена вся их жизнь. У них была одна большая мечта на всех, ради которой они жили, к которой они шли, преодолевая столько трудностей. Но у Тани была еще одна, самая большая и самая сокровенная мечта. Она о ней ни с кем почти не говорила, если только с сестрой и с мамой. И уж точно не говорила об этом Максу. Это была мечта об отдаленном будущем. О будущем, которое она не могла представить без счастливых детских голосов. - Так, хватит думать, мозг скоро взорвется. Спать надо, - приказала сама себе девушка. Она придвинулась Максу. Он спал, лежа на спине. Таня положила голову ему на плечо, одну ногу закинула на его бедро, а руку положила на его грудь. Макс что-то пробормотал во сне, еще сильнее притянул к себе девушку, а другой рукой накрыл ее руку, лежащую у него на сердце. В такой позе Таня засыпала быстрее всего. И сейчас сама не заметила, как уплыла в страну снов. Ей снилась белокурая девочка с огромными бездонными голубыми глазами и солнечной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.