ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Страсть и лирика

Настройки текста
Таня сидела в холле дворца Мегаспорт и ждала Макса, который разговаривал с кем-то из пишущей братии. Она просматривала фотографии на телефоне и наткнулась на фотку со Скейт Америка, где Макс, стоя на награждении, держал над ее головой медаль, ну прямо как нимб. Таня тихонько засмеялась. То очки, то ушки, теперь вот нимб. Макс – он такой Макс. Тогда, на Скейт Америка, у них не получилась короткая, зато получилось без ошибок откатать произвольную. Сегодня на соревнованиях на Кубке Ростелекома, а проще говоря, на Капе, у них шикарно вышла короткая. Катали с таким задором и настроением. Ей нравились их программы. Хотя они были абсолютно разные, можно даже сказать, противоположные по характеру, но в обеих она чувствовала себя комфортно. Ей нравилась лиричность произвольной и такая, хм, сексуальность короткой. В ней она чувствовала себя такой женщиной вамп, которая играет, кокетничает, соблазняет. В жизни она, конечно, ни за что так раскованно себя вести не будет, но вот позаигрывать на льду… с Максом… Это было так забавно. А уж как от короткой балдел Макс. Мог, так сказать, проявить себя во всей красе. Вот и сегодня они катались раскованно, игриво, одним словом, сексуально. И Макс, поддавшийся такому игривому настроению, решил еще немножко порадовать публику. Когда ехали к бортику после выступления, он обхватил руками ее бедра, и повторил их коронное, самое сексуальное движение в программе. Ох, Макс.. Таня опять улыбнулась. Пришлось поддержать его инициативу. Публика, зато, была в восторге. Она увидела, что Макс освободился, и пошла к нему на встречу. Он глядел, как к нему подходит девушка в желтой куртке, с искрящимися глазами и светящейся улыбкой. Невероятное солнце. - Ты знаешь, что после такого ты должен на мне жениться, - улыбаясь, обратилась Таня к партнеру. - Ты делаешь мне предложение? – также улыбаясь, спросил Макс. – А после чего такого? - Ну как же? Мы с тобой способствуем улучшению демографической ситуации в стране. Тут Макс остановился и немного ошарашено посмотрел на Таню. Таня увидела его вытянувшееся лицо. Чего это он? Тут до нее стало доходить… Демографическая ситуация… Он подумал, что… - Нет, Макс, ты что, - она звонко рассмеялась. – Я не об этом. Это люди пишут. Ты почитай комментарии в инстаграме. Она продолжала смеяться, глядя на понемногу приходящего в себя партнера. - Тань, ты так больше не шути, хотя бы до Сочи, - смог, наконец, улыбнуться Макс. «Ого, а после Сочи, значит, можно будет. Надо подумать над этим вопросом», - пронеслось в голове у Тани. Все еще продолжая улыбаться, она взяла молодого человека за руку, и они пошли к выходу.

***

Да, в этот раз у них шикарно получилась короткая, но не получилась произвольная. Ошибки на параллельном прыжке у обоих, потом Таня упала с выброса, затем с тулупа упал Макс. Столько ошибок в одной программе! Да они столько на тренировках в течение месяца не делают. Судьи, конечно, их пожалели, оценки все равно были высокие, они стали первыми. Но с такими прокатами на предстоящих серьезных стартах они уже не выиграют. Ладно, проехали. Надо собраться, работать дальше. Впереди Финал Гран-При. А там им с немцами предстоит встретиться первый раз в сезоне. Расслабляться нельзя. Нужно тренироваться, набирать форму.

***

Финал Гран-При тоже не обошелся без падений. Они упали с выброса. Вернее, выброс они даже не сделали. На заходе на выброс-риттбергер у Макса слетело ребро. Она чуть не упала на него, испугалась, что сейчас заденет его коньком. Макс быстро среагировал, задержал ее ногу, не позволил разъехаться в шпагат, и затем протолкнул вперед. Вообще, первый раз на ее памяти с выброса падает партнер. И это ее Макс. Уникальный, одним словом. «С тодеса падали, с выброса падали. Что осталось? Поддержка? Не дай Бог. Подкрутка? Еще хуже». Такие невеселые мысли одолевали Макса, который сидел на диване и просматривал что-то в телефоне. Таня, глядя на него, в который раз подумала, что ей хочется отнять у него телефон, забрать ноутбук, удалить все соцсети. Он же и так сам себя ест, а тут еще читает комментарии и высказывания «доброжелателей». - Макс, нам скоро на банкет собираться, - попыталась отвлечь любимого от грустных мыслей Татьяна. - Да, я помню, - Максим поднял на нее глаза. - Тань, я не понимаю, куда катится это парное фигурное катание. Он встал, подошел к окну. - Каждый год правила меняются в сторону усложнения. Юниоры даже не могут выполнить некоторых элементов, топовые спортсмены, чтобы выполнять уровни, просто ломаются. У нас с тобой программа сложнее некуда. Все, чтобы отыграть одиннадцать сотых. Но фигурное катание не должно быть только технически сложным видом спорта. Фигурное катание – это искусство. Это возможность передать чувства, музыку, образы. Искусство должно быть красивым. А какая красота в этих раскоряках, которые ИСУ называет поддержками. Или в этих вращениях кверху попой. Ты знаешь, была бы моя воля, я бы поменял всю систему к чертовой матери. Мне хочется взорвать это фигурное катание. «А ведь он сможет… взорвать… Ее любимый, родной, взрывной Макс». - Макс, ну мы же уже поняли, что в погоне за сложностью мы потеряли легкость исполнения и уровни. Нина Михайловна уже придумала, как нам изменить программу. Так что на чемпионате России опробуем новый вариант и посмотрим. А сейчас нам пора на банкет. Таня пошла переодеваться. А Макс стоял и задумчиво смотрел в окно.

***

«Зачем она надела эту юбку? Чтобы еще больше свести его с ума?» - думал Макс, глядя на Татьяну, которая стояла неподалеку и разговаривала с Юко и Сашей. Банкет по случаю проведения Финала Гран-При в Сочи подходил к концу. Все участники соревнований: взрослые спортсмены, юниоры, их тренеры, функционеры от Министерства Спорта ходили, разговаривали, пили, ели, танцевали. Макс сидел за столиком и наблюдал за своей любимой. Сегодня она была невероятно сексуальна в этой короткой серой юбочке и блестящей темно-серой блузке с закрытым воротом, но открытыми плечами. Ему казалось, что все в зале смотрят только на его Таню. Конечно, по его авторитетному мнению, она была самой красивой девушкой на этом банкете, но другим следовало бы смотреть на нее поменьше. Боже, неужели он ревнует! Ему хотелось увести ее отсюда, подальше от всех этих глаз, прижать к себе, впиться поцелуем, и сделать… Дальше он остановил полет фантазии, встал, подошел к Тане, позвал ее танцевать. Во время танца руки молодого человека все время оказывались у Тани на …, хм, ниже спины. Она прошептала Максу на ушко: - Может, ты будешь держать руки чуть повыше! Здесь же дети, да и журналисты бродят. - А что я такого делаю? – притворно удивился он. - Макс, ты же постоянно хватаешь меня за.. сам знаешь что, - возмутилась девушка. - Как будто никто ни разу не видел, как я тебя хватаю. Я вон в короткой где тебя только не хватаю, - ухмыльнулся Макс. - Так то же в танце, а здесь люди. - А сейчас тоже в танце. Мы же танцуем, - продолжал забавляться Макс, и еще крепче прижал бедра девушки к себе. Таня взглянула на возлюбленного, и ее поразило то, что она увидела в его взгляде. Темный омут бездонных глаз обжигал и завораживал. Ее окатило горячей волной. Макс наклонился к ней и практически приказал: «Все, Тань, собирайся, пошли домой». Она не могла и не смела противиться его голосу, его взгляду, который притягивал как магнит и очаровывал. Он взял ее за руку, потянул к выходу. Она успела только схватить свою сумочку. В такси они ехали молча и даже не касались друг друга. В воздухе между ними висело напряжение. Зайдя в квартиру, Таня разделась и прошла на кухню, глотнуть воды. У нее пересохло горло. Поставив стакан на стол, Таня почувствовала на своих бедрах властные мужские руки. У нее в животе свернулся тугой комок. Макс развернул ее лицом к себе и впился в губы жадным поцелуем. Потом освободил ее от мешавших ему предметов одежды, оставил только юбку и блузку. Он посадил ее на стол и прикоснулся обжигающим поцелуем к шее девушки. Она выгнулась ему навстречу. Таня погрузилась рукой в черную шевелюру и притянула к себе его голову для поцелуя. Сквозь дымку она услышала, как расстегивается пряжка его ремня, и в следующий момент она будто взорвалась на тысячи осколков. Максу казалось, что он готов проглотить ее целиком. Ему хотелось впиться в ее нежную шею, его пальцы оставляли следы на ее коже. Он с трудом удерживался от того, чтобы не причинить ей боль. Тане казалось, что она сходит с ума. Ей хотелось царапаться и кусаться. Она задрала его свитер и впилась ногтями ему в спину. Макс двигался резко, быстро, сильно. «Только бы стол выдержал», - успела подумать Таня и закричала. Когда все закончилось, Макс поднял Таню и поставил на пол. Она шагнула в его объятия и прижалась щекой к его груди. Он обхватил ее своими большими руками и прислонился подбородком к макушке. Так они стояли, приходя в себя. Потом Таня подняла голову, посмотрела на него, улыбаясь. - В душ, - вместе произнесли они, и со смехом оба побежали в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.