ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не досягаемы

Настройки текста
Сборная России по фигурному катанию вернулась из канадского Лондона с чемпионата мира, и сейчас присутствовала на встрече с министром спорта. Внимание всех присутствующих было обращено на экраны телевизоров, где пара Волосожар-Траньков заканчивала свои выступления. И тут все услышали ненормативную лексику, сорвавшуюся из уст Максима Транькова после окончания произвольной программы. Все рассмеялись. А Макс сидел, прикрыв лицо рукой. Ему было немного стыдно, но в тоже время очень весело. Он посмотрел на сидевшую рядом улыбающуюся Таню, и они вернулись в памяти к тем моментам.

***

Произвольная подходила к концу. Так, выброс сделали, можно выдохнуть. Черт!!! Как?!! Макс после выброса споткнулся и упал на одно колено. Все, теперь снимут бал, и им опять не хватит каких-то там сотых до победы. Что ж за наваждение такое. По окончании произвольной он стоял и просто матерился. И искренне недоумевал, почему Таня скачет и вся сияет. Он же упал! Опять! - Макс, да ты бы еще два раза упал, мы все равно выиграли. Немцы плохо откатались, я видела, у них оценки низкие. Макс почесал голову. Да? Ну ладно. Его солнце врать не будет. Оценки привели всех в состояние шока. 149 баллов за произвольную. Если бы не падение, было бы 150. Рекорд! Отрыв от немцев по итогам соревнований составил 20 баллов. И тут они поняли, что сегодня они не досягаемы. Что их смогут обыграть, только если они всю программу на льду валяться будут. Они сделали хороший задел перед Сочи. Они стали чемпионами мира! Но расслабляться нельзя. Впереди последний и самый трудный бой. Конечно же, они отметили победу. А потом была ночь, которая началась с игривой страстью короткой, а закончилась лиричностью произвольной. Они не спали почти до утра. Тишину их комнаты нарушали то вздохи любви, то веселый смех, то ласковый шепот.

***

Из плена воспоминаний Максима вывел голос Мутко. «Забавный он такой, скачет, как будто сам золото выиграл», - подумал, глядя на него, Максим. Тут он почувствовал, как под столом его руку накрыла маленькая нежная ладошка. Он взглянул на Танюшу, сидящую рядом. Они смотрели друг на друга, на миг забыв об окружающих, с невероятной нежностью и бесконечной любовью. Виталий Леонтьевич Мутко, наблюдая за этой невероятной, космической, просто выносящей всех своей энергетикой парой, подумал: «Да им за один только этот взгляд друг на друга надо золото дать!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.