ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Макс вернулся в Москву из Сочи после встречи с губернатором Краснодарского края. Один. Таня повезла Декстера к сестре в Киев. Через несколько дней им предстояло отправиться на отдых в Мексику, и по обыкновению ребенка отправили погостить у тети. Они не виделись с Таней всего несколько часов, а он уже скучал. Как он проведет без нее два дня? Чтобы хоть чем-то занять руки и отвлечься от своих тоскливых мыслей, Макс принялся было собирать вещи к отдыху. Потом понял, что без Тани он с этим справиться не в состоянии, ведь именно она всегда отвечала за сборы и чемоданы. На следующий день он сходил на рынок, накупил продуктов. Но готовить даже не пытался, перекусил яичницей и бутербродами. Макс сидел на диване в гостиной, уставившись в телевизор, но мысли его были далеко. В Краснодаре они встретились с губернатором Ткачевым, который предложил им с Таней открыть здесь школу и развивать фигурное катание в крае. Идея им понравилась. Вообще, они были приятно удивлены тем, как развивается спорт на Кубани, и фигурное катание в том числе. В преддверии Олимпиады построено много катков и тренировочных центров, где уже после Олимпийских Игр смогут заниматься дети и готовиться профессиональные спортсмены. Да и для них с Таней это была возможность определиться с тем, чем они будут заниматься в будущем. Ведь кататься всю жизнь они не смогут. И хотя они еще не решили, уходить после Сочи или нет, но идея такой школы пришлась им по душе. Макс понял, что здесь он сможет реализовать себя, работать так, как он считает правильным, что он в силах попробовать изменить фигурное катание и всю систему. Он видел себя хореографом, постановщиком программ, а Танюша просто замечательно смотрелась в роли тренера. В Краснодаре они провели мастер-класс для местных детишек. И он наблюдал, как просто светится его солнышко, занимаясь с малышами. Она была бы очень хорошей мамой. К его удивлению, ему тоже понравилось общаться с детьми. Они казались ему маленькими и беззащитными, но в тоже время такими забавными. Тут перед его мысленным взором возник образ светловолосой девочки с голубыми глазами и солнечной улыбкой. И он, удивляясь сам себе, подумал, как здорово было бы, если бы в его жизни было два солнышка. Можно будет подумать об этом через год, после Сочи, решил он. Вообще, сложный был сезон. Травмы, падения. Еще этот недавний Командный Чемпионат Мира, который они катали из последних сил, практически на морально-волевых. И уход отца. До сих пор он не мог смириться с мыслью, что его больше нет рядом. Иногда, порой даже совершенно неожиданно, наступали такие моменты, когда его, можно сказать, «накрывало». Единственным спасением в такие минуты становилось присутствие его любимой Танюши. Он вспомнил одно из выступлений на шоу «Арт он Айс» в конце января. За день до этого было девять дней. Он держался, старался отгонять от себя грустные мысли, ведь им надо было выступать. Но на следующий день его накрыло. В этот день последний совместный выход на шоу был посвящен умершим певцам и певицам. И ему стало невыносимо. Он чувствовал, что еще немного, и он заплачет. Он постарался побыстрее скрыться в раздевалке. Таня зашла вслед за ним и закрыла дверь. Она видела состояние Макса. Она чувствовала его боль. Он стоял с обнаженным торсом, держа в руках рубашку от костюма. Танюша подошла к нему сзади, провела пальцами по спине, очерчивая контуры его тату, раскинувшей крылья во всю спину, от лопатки до лопатки. Почувствовав ее прикосновения, Макс глубоко судорожно вздохнул, повернулся, и с силой прижал девушку к себе. Его поцелуй был полон горечи и тоски. И хотя место было не очень подходящим, и их наверняка уже все ждали, но сейчас, когда Таня почувствовала, как рука Макса поднимает ей платье, она не стала ничего говорить. Он помог ей раздеться, поднял на руки и сел на маленький диванчик, усадив ее лицом к себе. Макс привлек ее в свои объятия, проводил руками по спине и по блестящим волосам. Таня целовала такое дорогое, любимое лицо. Они любили друг друга нежно, медленно, спокойно. Ему так необходимо было сейчас почувствовать это спокойствие. Это был разговор не столько тел, сколько душ, когда израненная душа одного принимала в себя исцеляющую силу другого. В момент освобождения пришло умиротворение. Ее голова покоилась у него на плече, а его руки гладили ее спину. Он прошептал: «Спасибо».

***

Макс вернулся мыслями в настоящее и понял, что сидит и бездумно переключает каналы на пульте. Он взял телефон и набрал любимый номер. - Как ты там, солнышко? - Нормально. Сидим с Олей, чай пьем. - А как наш озорник? - О, Декс в полном восторге. Олю уже всю облизал, перешел на Стаса. У него здесь обширное поле деятельности, - Танюша негромко рассмеялась. - Я скучаю, солнышко. - Я тоже, милый. Потерпи немного. Завтра приеду, и нас с тобой ждут каникулы. - В Мексике, - сказали оба. И оба улыбнулись. - Я люблю тебя. - И я люблю тебя.

***

Макс встречал Таню в аэропорту Домодедово. Он схватил ее в охапку и долго не отпускал. Потом они пошли к машине, загрузили ее вещи и поехали домой. Во время пути он то и дело смотрел на свое ненаглядное солнышко, а рука Танюши всю дорогу покоилась на его бедре. - Тань, я там купил мАрковь, картофеЛ, свИклу и авАкадУ. - Сходил на рынок к друзьям из Средней Азии, - улыбнулась Таня. - Ага. Тут девушка увидела его взгляд как у кота из «Шрека». - Тааань, а ты борщ сваришь? - Конечно, милый, - рассмеялась Таня. – Для тебя все, что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.