ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

С днем Нарождення

Настройки текста
Они уже несколько дней находились в Нью-Йорке на постановочном сборе. Здесь они работали над постановкой программ для нового, олимпийского сезона, которые по обыкновению им ставил Николай Морозов. Короткая в этом сезоне будет под просто ошеломляющую музыку. Все-таки классика – наше всё. Как только слышишь эти звуки, сразу же хочется закружиться в вальсе. Но вальс для парного катания вещь сложная, за такие постановки практически никто не брался. Ведь нужно и шаги подобрать в такт музыки, и совместить это со всеми необходимыми парными элементами. Но Макс и Таня, да и вся команда верили, что им это под силу. Если музыка для короткой не вызывала вопросов, то с музыкой для произвольной у Нины Михайловны возникали сомнения. Музыка из достаточно известной и неоднозначной рок-оперы. Но все возражения натыкались на стену по имени Максим Траньков. Это был тот случай, когда «я хочу и все», и вот ничего с этим не поделаешь. Но надо отдать Максу должное, он как всегда очень ответственно и творчески подошел к делу. Они с Таней сходили на все возможные постановки этого мюзикла, пересмотрели все телеверсии, переслушали все аранжировки. Это была давняя мечта Макса, сделать номер под эту музыку. Ну а мечты, как водится, должны сбываться.

***

"Слишком много женщин на квадратный метр площади", - думал Макс, глядя на расположившихся за столиком в холле гостиницы, и о чем то оживленно беседующих Нину Михайловну, Таню, маму Тани и свою маму. Ему уже начало казаться, что назревает какой-то женский заговор. Когда он подошел ближе, все разговоры смолкли, и женщины уставились на него с очаровательными улыбками. "Ну точно, бабий бунт". - Что замышляем, девушки? Вынашиваем планы по захвату мирового господства? - Что ты, Максик. Всего лишь планы шопинга, - мило улыбаясь, ответила Таня. - Тааак, понятно. Предполагается, что мне отводится роль грубой мужской силы. - Какой же ты у нас понятливый, - девушка чмокнула его в щеку. – Я за сумочкой. И Таня побежала по лестнице наверх. Нет, на самом деле Максим был ужасно доволен, что они смогли вытащить на эти сборы в Америку своих мам. К тому же, его мама и Наталья Владимировна быстро нашли общий язык, подружились, и вообще иногда ему казалось, что они даже похожи, как сестры. Макс видел, что его мама еще не совсем отошла после смерти отца. Ему очень хотелось поддержать ее, утешить, развеять тоску, постоянно мелькавшую во взгляде. И он с удовлетворением отмечал, что здесь у нее снова появился блеск в глазах, она стала чаще улыбаться, и временами, казалось, была счастлива. А сходить за покупками не такая уж большая цена за то, чтобы увидеть маму счастливой. Глядя на то, что творилось в номере Натальи Владимировны после шопинга, Макс пребывал в легком шоке. Они отнесли туда все покупки, чтобы мамочки их потом рассортировали и разложили. Повсюду валялись пакеты, коробки, оберточная бумага. И сегодня Макс понял, от кого Таня унаследовала свою страсть к покупкам. Ну и ладно, должен же быть у его солнца хоть один недостаток.

***

Таня спускалась по лестнице в холл гостиницы, в предвкушении сюрпризов, которые ее ждут сегодня. В этот день Макс всегда делал ей интересные подарки, но самое главное, он создавал ей отличное настроение. В холле собралась вся их команда, а также мамы, ее и Макса. Сам он ждал ее внизу с букетом лилий. - С днем рождения, дорогая, - тихо произнес он и поцеловал ее в щеку. Затем неожиданно он встал на одно колено и припал губами к ее руке. И уже громко сказал: - С днем Нарождення, дорогая моя Танечка! Пусть сбудутся все твои мечты! Я тебя обожаю, и счастлив, что ношу тебя на руках каждый день! Ты моя королева!!! У девушки от восторга и волнения перехватило дыхание, а в голове мелькнула мысль: «Прямо как будто предложение собрался делать». - Спасибо огромное, мой дорогой Максик! Надеюсь, ноша твоя не тяжелая? - смеясь, ответила Танюша. - Тяжелее не бывает, - улыбнулся Макс, поднял Таню на руки и закружил по холлу. Наталья Владимировна и Валентина Ивановна понимающе переглянулись. С их лиц тоже не сходили улыбки. Как же рада была Наталья Владимировна за дочь. Видеть своего ребенка счастливым, разве не в этом главная радость родителей. А уж что Танюша счастлива, в этом не было сомнений. Рядом с Максом она просто вся светилась. Да и Максим оказался совсем не таким, как про него говорили. На самом деле он был добрым, чутким, внимательным молодым человеком. Чего стоило одно его послание сегодня в ее инстаграме: «Дякую за дочку». И самое главное, видно было, как он любит Танечку.

***

День рождения Тани они отметили всей своей фигурнокатательной тусовкой в баре. Было очень весело. Но Максим подготовил для своей любимой еще один сюрприз. А мамочки с удовольствием помогли ему в этом. Когда они вернулись вечером в отель и зашли в номер, Таня обомлела. По всей комнате были расставлены зажженные свечи, создавая уютную и романтичную атмосферу. А кровать была вся усыпана лепестками роз. В очередной раз за этот день у нее замерло сердце. "Максик.. Любимый". Он склонился к ней, припал к ее губам нежным поцелуем, и мир вокруг перестал существовать. Спиной Таня чувствовала нежный бархат розовых лепестков, а над собой она видела бездонный омут любимых глаз. «Так не бывает», - думала девушка. – «Я думала, что невозможно любить сильнее. Но сегодня… Максик, я так люблю тебя». Максим лег рядом, подперев голову рукой. Другой рукой он поглаживал любимое лицо, проводил кончиками пальцев по лбу, щекам, носику, рту. Потом наклонился, и прикоснулся к ее губам легким поцелуем. Ощущая невероятное блаженство, Таня закрыла глаза. Но резко открыла их, когда почувствовала что-то холодное у себя на груди. Взяв в руку и рассмотрев поближе, она поняла, что это кулон из золота с вкраплениями бриллиантов на золотой цепочке. А она-то думала, что сюрпризы уже закончились. - Солнце Майя, - с улыбкой произнесла девушка. Она села, и Макс застегнул ей на шее цепочку. Она посмотрела на любимого восхищенным взглядом, который сиял ярче, чем бриллианты. - Когда я его увидел, сразу обратил на него внимание. А когда продавщица сказала, что это символ Солнца, то у меня уже не осталось сомнений, что тебе подарить. - Спасибо тебе, любимый, за такой подарок. Таня наклонилась и поцеловала его. «Мой самый главный подарок в жизни – это ты».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.