ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Самый скучный сбор в сезоне»

Настройки текста
«Не родители, а изверги какие-то», - думал Декстер, вылезая из бассейна и отряхиваясь. – «То в сугроб кинут, то в воду, то какой-то аксель прыгать заставляют. Фигуристы». В понятии Декстера фигуристы и сумасшедшие были словами-синонимами. Но все равно он любил их самой преданной собачьей любовью. Перед отъездом Таня постригла Дескика, так что он стал похож на маленькую плюшевую лисичку. «Не Оля, конечно. Но ничего, пойдет, - подумала Таня, глядя на результат. – Теперь можно опробовать свои парикмахерские способности на Максе. А то ему постоянно челка в глаза лезет». В этот раз в Базельга ди Пине собралась большая шумная компания фигуристов-парников. В этом году в группе Нины Мозер начали тренироваться и Федя с Ксюшей, и Вера с Юрой, и несколько пар-юниоров. Так что эмоциональное истощение Максику уж точно не грозило... Кроме того, опять с ними на сборах находились их мамочки. Пока дети тренировались, Валентина Ивановна и Наталья Владимировна наслаждались солнцем и красотами Италии. «До такого мог додуматься только Макс», - думала Таня, наблюдая, как мужская половина их команды ныряет в бассейн, пытаясь проскользнуть всем телом через надувной круг совершенно детских размеров. И ведь получается! Когда Макс вылез из воды и подошел к ней, она сказала: - Я теперь понимаю, почему Нина Михайловна так воодушевилась, когда узнала, что мамы едут с нами. Она просто понимала, как ей тяжело будет уследить за всем этим детским садом, да еще с таким старшим пионервожатым. Макс улыбнулся. - Ну да, дурачимся все время. Зато не скучно. О, да. В этом году в Италии было как угодно, только не скучно. Начать с того, что они всей толпой посетили всевозможные достопримечательности. А еще они с Максом в сопровождении Дексика, обеих мам, и Нины Михайловны поднялись в горы! Такая милая, семейная прогулка получилась. А уж в бассейне сколько простора для фантазии. Вспомнили все водные виды спорта, от прыжков до синхронного плавания. Кстати, Тане пришлось даже руководить новоявленной олимпийской сборной по синхронному плаванию, состоящей из Макса и двух юниоров. - Работаем, девочки, работаем, ножками, ножками, - командовала Таня, хотя саму разбирал смех. «Голос у нее командирский, прямо тренерский», - думал Макс, с улыбкой глядя на свое любимое солнце. Следующим видом олимпийской программы значились синхронные прыжки в воду. Видимо, все «Вышку» по телевизору насмотрелись. Прыжки осуществлялись с мостков на озере. Когда Дексик понял, куда направляется весь этот фигурнокатательный колхоз, он благоразумно завернул в другую сторону, под опеку мамочек, а то опять заставят какой-нибудь тройной сальхов прыгать. Судьей по прыжкам в воду был назначен Федя, как самый серьезный и ответственный товарищ в их компании. Таня с Максом прыгнули, достаточно синхронно, но Таня слегка ножки не дотянула. Федя резюмировал: - Базовая стоимость за прыжок, но плюс три по GOE. Тоже мне, судья международной категории. Все весело засмеялись. «Такого веселого сбора у нас еще не было», - думала Таня. И главное, Максик, ее милый Максик, наконец, доволен и счастлив.

***

Таня услышала звук открывающейся балконной двери. В комнату проник Макс. Такие балконные перелазки здесь в Италии он совершал каждый вечер. Она села на кровати, облокотившись на подушки. Макс переложил спящего Декса с кровати на кресло, и тоже устроился рядом с Таней на подушках. - Макс, есть же более быстрый и короткий путь, через дверь. - Здесь сейчас полно народу, и я не хочу, чтобы кто-то видел, как я хожу к тебе в номер. - Да мы же все друг к другу постоянно в гости ходим, - удивленно заметила Таня. - Но не по ночам же, - ответил Макс. – Я просто не хочу лишних слухов и сплетен. А здесь сейчас много других людей, фактически чужих. Мало ли, кто что разболтать может. И да, может, я параноик, но мне уже на каждом углу журналисты мерещатся. Такое впечатление, что их интересует не столько, что мы катаем, сколько, спим ли мы вместе. - Я думаю, вполне понятный для журналистов интерес, - заметила Таня. – Может, просто сказать им, что да, спим, но это наше личное дело, отстаньте от нас и все. - Ну уж нет, я хочу над ними поиздеваться, - ухмыльнулся Макс. – Не люблю я журналистов, особенно некоторых из них… Пусть думают, что хотят. Даже интересно, какие теории будут выдвигать… - Я уже слышала про платоническую любовь, - улыбнулась Таня. – Ты думаешь, в наше время еще кто-то верит в платоническую любовь? - Не знаю, но думаю, статьи на эту тему скоро появятся, - засмеялся Макс.- А потом, Италия, балкон, Ромео и Джульетта, романтика же, - добавил он. - Ой, а романтики-то нам как раз и не хватает, - с легкой иронией заметила Таня. - Чаю хочешь? – спросила девушка и сделала попытку встать. - Тань, я вообще-то, к тебе не за чаем пришел, - с легким недоумением ответил Макс, и повалил ее на подушки. - Да знаю я, зачем ты пришел, - засмеялась Танюша, - дай поиздеваться. Она провела рукой по его лицу и уже посерьезнев, добавила: - Мы же с тобой все время вместе, и ЭТО происходит у нас достаточно регулярно… - Но мне мало, - перебил ее Макс, - мне все время ТЕБЯ мало. Ты для меня как наркотик! Максимум два часа без тебя, и у меня начинается ломка. «И у меня», - подумала Татьяна. Макс наклонился, прильнул поцелуем к ее губам, но потом неожиданно отстранился. - Может, ты не хочешь…, - с некоторым сомнением спросил он. - Макс, я не знаю, что должно произойти, чтобы я перестала тебя хотеть. Ты знаешь, что ты - моя слабость, - ткнув пальцем ему в грудь, с улыбкой добавила Танюша, - и беззастенчиво этим пользуешься. Он поймал ее руки, сцепил их над ее головой, наклонился и прошептал: - Конечно, надо же брать от жизни все. И накрыл ее губы страстным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.