ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Одна

Настройки текста
После контрольных прокатов, где они показали макет своих новых олимпийских программ, Макс отпросился в Питер. Соскучился он по своим питерским друзьям, да и что греха таить, не любил он Москву, все рвался отсюда, хоть куда, лишь бы подальше. Таня не представляла, как проведет без него два дня. Она весь вечер маялась, не зная чем себя занять. Декс, конечно, скрашивал ее одиночество, но без Макса в квартире было пусто. Она вспомнила недавнюю пресс-конференцию после контрольных прокатов. На ней они рассказывали журналистам о своих программах, чтобы люди знали, про что они там катали, и не было лишних вопросов. Короткая у них в этом сезоне под вальс Хачатуряна из драмы «Маскарад» Лермонтова. Но они там не изображают Арбенина и Нину, как многие думали. Их программа – это сцена встречи на балу князя Звездича и баронессы Штраль. Они просто танцуют вальс. Просто… Для парного катания это совсем не просто. Все эти шаги под музыку, переходы, элементы. Надо еще поработать с хорошим хореографом, желательно из танцоров, который сможет поставить им характерные для вальса движения. Произвольная, что говорить, мечта Макса – «Иисус Христос – суперзвезда». Пришлось объяснить журналистам, что Макс ни в коем случае не изображает Бога, а играет именно образ Христа из рок-оперы. А ей отводилась роль Марии Магдалины, беззаветно любящей Христа простой самоотверженной любовью женщины, которая знает, что он никогда не ответит ей на эту любовь, но при этом понимающей и принимающей его, с его высокой миссией, ответственностью за человечество, и чувствующей его боль. Эти образы, эти роли из обеих программ были очень близки и понятны Татьяне. Очень удачные находки для олимпийского сезона, думала она. Телевизор работал, Декс уже спал, а Таня никак не могла найти себе места. Взяла телефон, стала просматривать фотки в инстаграме. Ого! Вот это да! Чем это он там занимается?! Таня увидела фотографию, на которой у Макса на коленях сидит какая-то девица! Она потом вспомнила, что это Валерия Воробьева, бывшая парница. Макс рассказывал, что они тренировались вместе у Васильева. Нет, понятно конечно, старые друзья, теплая встреча, но можно было бы вести себя и поскромнее. Особенно этой Валерии. Сидит… на коленях… у ЕЕ Макса! Безобразие какое-то. Таня неожиданно поняла, что …ревнует? Неприятное чувство. Руки сами собой набрали любимый номер. - Привет. Что делаешь? - Да с друзьями в баре сидим, встречу отмечаем. - А подруги там тоже есть? - Есть несколько, а что? – рассмеялся Макс. Тане, правда, было не до смеха. - И все сидят у тебя на коленях? – с издевкой спросила она. Потом пожалела, конечно, что такие злые слова сорвались с языка. «Чего это она?», - подумал Макс, и понял. Идиот, какой же он идиот! Все натура его дурная, сначала делает, потом думает. Его солнце, что она там себе теперь напридумает? Вообще, женщины - существа сложные, механизм неуправляемый. А если оставить женщину одну, то у нее заводятся мысли, и она начинает их думать. - Нет, солнце, все не так, не придумывай себе ничего. Просто сидим, пиво пьем, разговариваем. Ты же знаешь, как давно мы не виделись. - Да, Макс, ничего. Отдыхай, развлекайся, - Таня через силу улыбнулась. – Жду тебя очень. - Я тоже скучаю, солнышко. Таня положила трубку, легла на диван, сжавшись в комочек. Что ж так тоскливо-то… и обидно. По щекам у нее текли слезы.

***

Макс вернулся, и чтобы загладить свою невольную вину, пригласил Танюшу в кафе. Она изучала меню, а он наблюдал за своей любимой. Волосы собраны в строгий пучок. Одета просто, но со вкусом. Как идет ей эта розовая блузка! Осанка прямая, гордый взгляд. Королева. Его Королева! И хотя Таня периодически ему улыбалась, он понимал, что в глубине души она все еще злится. Он взял ее руку, поднес к своим губам. - Танюш, что ты там себе напридумывала? - Да подумала грешным делом, что ты вдруг решил сменить партнершу, - улыбнулась Таня. - Солнышко, запомни, для меня существует только одна партнерша, Татьяна Волосожар, единственная и неповторимая, а главное, на всю жизнь. Его глаза, такие искренние и нежные, глядящие на нее с такой любовью и восхищением. Она растаяла под этим взглядом. И да, она ему верила. Это же ее Максик, ее вторая половинка. А потом всю ночь Макс снова и снова доказывал ей, что она для него единственное солнце во Вселенной, что ее объятия - единственное, что нужно ему в этой жизни, и что без нее он этой самой жизни себе даже не представляет.

***

После возвращения Макса из Питера они втроем с Ниной Михайловной посетили все соревнования Чемпионата Мира по легкой атлетике. Вообще, Нина Михайловна – мировая женщина. И действительно стала для них как вторая мама. Да и сама Нина Михайловна была в полном восторге от своих подопечных. С ними она молодела душой. А Макс ей вообще напоминал саму себя в молодости. Такой же творческий, свободный, напористый. Немудрено, что они быстро нашли общий язык. Они порой даже думали одинаково. А уж как ему повезло с Танюшей. Это же ангел! И только она способна была утихомирить сверхэмоционального Макса. «Только отвернешься, уже обнимаются», - с улыбкой думала Нина Михайловна, глядя на влюбленную парочку. «Как птички-неразлучники. И нет никого в мире красивей моего Макса и моей Танечки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.