ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Экзамены

Настройки текста
Таня была на кухне, когда услышала крики. Она аж вздрогнула. Зайдя в комнату, девушка увидела, как Макс орет, матерится на телевизор, рис изо рта летит во все стороны. - Макс, господи, как ты меня напугал! Что ж так орать-то. - Тань, а че они! Ему надо было назад и пас налево, а он не отдал! Да еще и зарплату такую получает! Так и я могу играть! Макс смотрел футбол. Нет, Таня, конечно, знала, что он очень эмоциональный болельщик, просто не привыкла к таким воплям. Макс обычно футбол без нее смотрел, к себе уходил, чтоб не травмировать психику окружающих. Но в этот раз, вернувшись из Америки, они оба свалились с простудой. И уже второй день были заперты в четырех стенах. Таня ушла в спальню, забралась под одеяло. Какое противное состояние. Не знаешь, чем себя занять, и делать ничего не можешь, потому что ощущаешь слабость и легкий озноб. Макс досмотрел свой футбол и пришел составить ей компанию. Тоже забрался на кровать под одеяло, прижал Танюшу к себе, поцеловал в висок. - Солнце, что грустим? - Да устала уже. Голова болит, тело ломит, даже целоваться нормально не можем, потому что нос не дышит. Ненавижу болеть, – и обиженно надула губки. Макс рассмеялся. Надо же, его солнце капризничает, прям как ребенок маленький. - А больше всего нас расстраивает, что целоваться не можем, - с улыбкой подмигнул он. Таня показала ему язык. - Давай мультики посмотрим, - предложил Максим. Таня посмотрела на него с таким удивлением. Потрогала его лоб. Вроде не горячий. Он же ненавидит мультики! - Макс, ты что, заболел?! - Вообще-то да, есть немного, - ответил Максим. И тут оба расхохотались. Потом, отдышавшись, Макс сказал: - Ты выдержала мой футбол, так что, думаю, смогу вытерпеть твои мультики. Иди, ставь диск. Таня засияла, с благодарностью чмокнула его в губы, и полезла искать мультик. А Макс пошел готовить ей лекарство.

***

После NHK Trophy, этапа Гран-При в Японии, который они тоже выиграли, ребята начали усиленно готовиться к Финалу. Там предстояло побороться с основными конкурентами: немцами, канадцами, китайцами. Тренировались они дома, в Москве, на своем родном катке «Вдохновение». Вскоре должен был состояться Кубок Ростелекома, в котором они не участвовали, но лицом которого были выбраны. Макс шутил по этому поводу: "Выступим вне конкурса". Они собирались посетить все соревнования, чтобы поддержать своих товарищей по команде и тренера, которая в этот раз выводила на старт сразу две свои новые пары. Естественно, во время посещения соревнований у них не было отбоя от поклонников, желающих получить автограф, и от журналистов, желающих взять интервью. И вот очередное интервью для какого-то московского журнала. С журналистом уже пообщались, осталось сделать несколько фотографий. — Вы фигурист, да? – спрашивает фотограф Макса, делая очередной кадр. — Я тоже четыре года занимался, но без особых успехов. — Та же история, — невозмутимо отвечает чемпион мира. — Нет, правда, меня и из секции выгоняли, и потом заслуженные тренеры всякое говорили… Таня, слыша это, старается сдержать смех. Когда тот же фотограф уточняет, не встречаются ли Максим и Татьяна, фигурист деловито заявляет: - Да вот предлагаю ей — не хочет! - Мааакс, - Таня не выдержала и рассмеялась. - А что я не так сказал, - с притворным удивлением взглянул на нее Максим. Но тут не выдержал и тоже рассмеялся. До фотографа, наконец, дошло, что спортсмены «шутить изволили». Вопросов он больше не задавал. Когда по окончании соревнований они выходили из «Лужников», Таня взяла Макса под руку и сказала: - Значит, ты предлагаешь мне встречаться, а я отказываюсь? Ну что могу сказать, плохо предлагаете, молодой человек. И смеющиеся карие глаза посмотрели в бездонные голубые. - А если вот такое предложение, - улыбаясь, ответил Макс, наклонился и что-то прошептал ей на ушко. - Маакс, как нескромно, - хихикнув, ответила Таня. Но у самой загорелись глаза.

***

Перед отлетом на Финал Гран-При Максу предстояло пройти еще одно, вернее два испытания – госэкзамен и защиту диплома. Таня проснулась от того, что Макс постоянно беспокойно возился, и его тревога передалась и ей. - Макс, ты что никак не уснешь? Перед экзаменом так волнуешься? - Да. Представляешь, мне проще выйти произвольную откатать, чем вытянуть билет и отвечать на вопросы. - Максик, не волнуйся, ты все знаешь, все ответишь. Я же видела, как ты учил, готовился. Да и язык у тебя подвешен. Заболтаешь кого угодно, - Таня с улыбкой посмотрела на молодого человека. - А если меня что-нибудь спросят, и я что-нибудь не то ляпну? - И ляпай, но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. Они оба рассмеялись, вспомнив эту фразу из кинофильма «Москва слезам не верит». Максим притянул Танюшу к себе, обнял, поцеловал в макушку. - А ты пойдешь завтра со мной? - Конечно, дорогой. С тобой хоть на каторгу, - улыбнулась Таня. - Жена декабриста, - Макс тоже улыбнулся. Они повернулись на бок, Макс обхватил любимую, прижал спиной к себе, и наконец-то смог уснуть.

***

Таня ждала его в холле университета. Тут она увидела Макса, идущего ей навстречу вместе с девушкой, своей сокурсницей Ольгой Потылициной, скелетонисткой из олимпийской сборной. «Вроде улыбается, значит все в порядке», – подумала Таня. Макс подошел, схватил ее в объятия и закружил. - Сдал! На пять, - ответил он на ее вопросительный взгляд. Таня радостно засмеялась. - Я в тебе и не сомневалась. После нескольких часов общения Ольга смотрела на эту пару и поражалась. «Макс говорил, что они с Таней как одно целое. Но когда это видишь собственными глазами, это что-то невероятное. И от Тани действительно исходит свет. Она просто излучает доброту и любовь. Какой же Макс счастливый. И не хочется завидовать, а хочется просто порадоваться за этих двоих, что они есть друг у друга, и что, глядя на них, ты веришь, что в этом мире еще есть такая, НАСТОЯЩАЯ, любовь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.