ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Произвольная. Подготовка, выход на лед. Поехали. Подкрутку сделали. Как обычно, хорошо. Параллельный сальхов. Таня падает! Собраться, едем дальше. Каскад из тулупов. Таня срывает прыжок. Да что ж такое! Так, собраться, ничего не случилось, едем дальше. Дальше откатали, как будто ничего и не было. Хотя и понимали, что первыми они теперь не будут. После финальной позы Макс притягивает Таню к себе, обнимает нежно-нежно. «Солнце, она же теперь совсем себя съест!» - Ничего, все хорошо, бывает, - пытается он ее успокоить. «Ничего не хорошо!», - думает Таня. Так хочется плакать, но нельзя. Везде камеры. Люди, судьи, болельщики. Таня улыбается. Сквозь силу, но улыбается. И как бы оправдывается перед зрителями, японскими фанатами: "Извините, что подвела". Макс… Он не отпускал ее ни на шаг, и не выпускал из объятий. Подъехав к бортику и попав в объятия тренеров, Макс высказался: - Ну не идут у нас эти финалы! Конечно, они стали вторыми. Но это даже и хорошо. Хотя бы не как на прошлогоднем Финале - выиграли с двумя падениями. А здесь проиграли и по делу. Зато никто не будет думать, что они так уж не досягаемы, и не будут заранее на шею медали вешать. Хотя, если подумать, проиграли всего 5 баллов с двумя несделанными элементами. Т.е. если катать как на тренировке, то они все равно первые, и выше на голову. Такие мысли проносились в голове у Максима, пока он искал свою Таню, которая скрылась ото всех после неудачного выступления. Нашел он ее в раздевалке, благо здесь уже никого не было, так как они выступали последними. Предстояло пережить только награждение. Таня сидела, закрыв глаза, а по щекам текли злые слезы. Макс сел рядом, обнял ее за плечи, она положила голову ему на плечо. - Танюш, не переживай. Ты же знаешь, Финалы Гран-При у нас не очень получаются. В это время у нас обычно техническая яма, нормальное для нас явление. Помнишь, мы и в прошлом году на Финале, и в первый год спотыкались. Для нас это не новость и не трагедия. Странно, конечно, что это на прыжках произошло… - Да, у МЕНЯ на прыжках, - перебила его Таня. Он еще сильнее прижал ее к себе. - Но зато мы проехали легко, не устали. Согласись, если бы нам разрешили, прокатали бы еще раз. Таня неуверенно взглянула на него сквозь пелену слез. - Ты же молодец, не бросила кататься, прожила эту программу. Он наклонился и очень нежно прикоснулся губами к ее губам. К Тане постепенно начало возвращаться спокойствие. Да, был срыв. Но это не трагедия. Даже соперники весь сезон чисто не катают. А у них три старта нормально, но вот сегодня так случилось. Но лучше уж сейчас, чем в Сочи. Обидно только, она же никогда раньше не срывала элементы. Но как же хорошо, что рядом Макс. Не сердится, а все понимает, поддерживает. Какой же он замечательный.

***

Готовятся к выходу на награждение. Объявили: второе место - Волосожар-Траньков фром Раша. Таня и Максим выезжают на лед, и тут.. включают музыку не из произвольной, как обычно, а из «Маскарада». Макс не удержался. После поклонов подхватил Таню, и они закружились в вальсе. Как же радовалась публика. Все-таки любят их японцы. И таких оваций здесь не удостаивали ни одну пару. Захватывающий вальс неожиданно закончился... , наткнувшись на красную ковровую дорожку. Они начали падать, но Макс успел удержать Таню, хотя сам повалился на спину. Невольно Танюша начала смеяться. Макс вскочил и побежал на пьедестал, испуганно оглядываясь на партнершу. Публика была в полном восторге - увидеть такую импровизацию от любимых спортсменов! А если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы! Холодные лица победителей и призеров на пьедестале, и светящиеся улыбки Тани и Максима. Как бы хорошо ты ни катался, но побеждает тот, кто остается в сердцах зрителей... навсегда! Стоя на пьедестале, Таня и Макс переглянулись. - Злишься? - спросил он. - Нет, но по башке все равно получишь, - улыбаясь, ответила Татьяна. Его солнце улыбается, а остальное совсем не важно, подумал Максим.

***

Закончился последний день соревнований. На показательных они катали Скайфолл. Почему-то эта программа вызывала у Тани особенный трепет. Макс со стрелялками – это нечто! И что скрывать, возбуждает… Сильно! После показательных Таня вернулась в номер, а Макс задержался внизу, общаясь с другими фигуристами. Когда он вошел, у него перехватило дыхание. Он увидел свою Таню … в красном платье из Скайфолл. У него эта программа и так вызывала невероятные эмоции… А тут… Его любимая… Решила совсем свести его с ума? - Чем же я заслужил такой праздник? – Он подошел к ней и провел ладонью по ее щеке. Таня подняла на него свои прекрасные карие глаза. - Тем, что ты у меня такой замечательный, понимающий партнер. Девушка потянулась к его губам, и они слились в поцелуе. Невероятная нежность и безудержная страсть. Платье на Тане задержалось ненадолго. Вскоре тела сплелись в порыве всепоглощающей любви, желании принадлежать друг другу, благодарить друг друга за то, что он есть, он рядом. Каждый из них сознавал, что самый лучший подарок, который дарит нам судьба – это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть». Уже после того, как страсти утихли и дыхание пришло в норму, Макс спросил: - Пойдем завтра в твой любимый местный ресторан? Таня удивленно взглянула на него: - У нас же завтра банкет… - Да ну его, чего мы там не видели. Пойдем лучше поедим твоих сырых гадов. - Не гадов, а морепродукты, - шлепнув его по руке, ответила Таня. - Какая разница, гады - они и в Африке гады, - улыбаясь, ответил Макс. И опять заключил любимую в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.