ID работы: 2025091

Дорога к Сочи

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Олимпийская сказка, прощай

Настройки текста
На льду царила веселая и беззаботная атмосфера. Фигуристы готовились к показательным. Все смеялись, общались, обнимались, словом, репетиция проходила очень «продуктивно». Предстоящий Гала-концерт можно было смело назвать «Кто в лес, кто по дрова». Таня и Максим, будто приклеенные друг к другу, всю репетицию стояли в сторонке. Они включались в работу во время общих элементов, затем опять отъезжали подальше. Макс не выпускал Танюшу из объятий. А ей доставляло огромное удовольствие находиться в кольце этих сильных родных рук. Макс ощущал какую-то легкость и душевный подъем. Отступили тревоги и напряжение последних дней, и его чувства как будто вспыхнули заново. Он смотрел сверху вниз на сияющее лицо любимой, и по телу разливалось приятное тепло. «Как же я тебя люблю. Счастье ты мое». «Какое же блаженство находиться в его объятиях». Тане казалось, что любовь Макса окутывает ее как кокон. Вот вроде они давно вместе, уже давно привыкли друг к другу, но все равно от взгляда этих бездонных глаз по ее телу пробегал электрический ток, и что-то сладко замирало внутри. А в последние дни, когда уже отступили нервные переживания, ей казалось, что она влюбилась заново. Ее переполняло счастье. - Change, - скомандовал постановщик, и все пары, кружащиеся на льду, поменялись партнерами. Федя подъехал, приготовившись повальсировать с Таней, но увидев взгляд Макса, не выпускающего девушку из объятий, понимающе улыбнулся и махнул рукой. «Все с ними ясно, неразлучная парочка». - Change, - еще раз скомандовал постановщик. И опять Макс ни в какую не хотел отпускать Таню. Постановщик попытался ему что-то объяснить, но уговоры не действовали. «МОЁ. Никому не отдам», - всем своим видом говорил Макс. Ему вообще в последнее время казалось, что на ЕГО Таню слишком многие заглядываются. В нем проснулся жуткий собственник. Недавно на очередной пресс-конференции он в который раз озадачил журналистов. На вопрос, будете ли вы выступать в шоу типа «Ледникового периода», Макс безапелляционно заявил: - Мы никогда не будем участвовать в такого рода шоу. У меня есть одна партнерша – Татьяна Волосожар. И никакая певица, актриса или балерина мне ее не заменит. Он не собирался отступать от своих слов и не хотел выпускать партнершу из рук. Но после воспитательной беседы, проведенной с ним Ниной Михайловной, Макс, скрепя сердце, все-таки согласился на смену партнеров. Но ни на минуту не выпускал свое солнышко из поля зрения. Стоило Тане отъехать от него на пять метров, он догнал ее, схватил за куртку и притянул к себе. А то еще какой-нибудь Чарли сейчас ее перехватит. Таня ничего не имела против такого проявления собственнических чувств своего партнера. Она взглянула на него с веселой улыбкой. И тут внутри все замерло. Его взгляд проникал прямо в душу. Он поцеловал ее долгим, волнующим поцелуем. На глазах у всех! Но ей было все равно. Закружилась голова. И в этот момент захотелось оказаться подальше отсюда, там, где они смогут побыть вдвоем. А другие почти не обращали на них внимания. Все уже привыкли к тому, что Таня равносильно Макс и наоборот. Только немного завидовали такому всепоглощающему единению двух людей, когда один уже не воспринимается без другого. Они так вросли друг в друга, что действительно напоминали один организм.

***

Их ждали на шоу Малахова. - Нам обязательно туда идти? – в который раз спрашивала Таня. - Партия сказала, да, - в который раз отвечал Макс. «Как же я устала от этих бесконечных интервью и съемок. Еще и родителей сюда притащили!» Мама Макса тоже приехала в Сочи. Она рассказала, что про них, оказывается, фильм показывали по Первому каналу, да еще с таким говорящим названием - «Первая пара, больше чем любовь». Вот и пожинают теперь плоды своей откровенности. Тане хотелось оказаться где угодно, только подальше от этой студии и этого назойливого ведущего. «Теперь еще и про свадьбу спрашивают. Как же без этого». - Без меня меня женили, - услышала она ответ Макса. «Так, Макс начинает кипеть. И ведь за руку даже не возьмешь, чтобы немного его успокоить. Разговоров сразу на три свадьбы будет». - Наконец-то, - выдохнули они в один голос, когда покинули студию. - Надеюсь, это последнее мероприятие подобного рода, - с кривой улыбкой сказал Макс. – Послезавтра уже закрытие. Ребята проводили родителей до гостиницы, а сами решили прогуляться по городу. Сейчас они могли это сделать, не особо опасаясь сумасшедших фанатов, так как вся толпа потянулась на Медал Плаза смотреть награждение Аделины. Молодые люди набрели на какое-то кафе. Внутри оказалось неожиданно уютно и спокойно, несмотря на царившее вокруг оживление. Таня села, подперев рукой подборок, и воззрилась на партнера. Макс изучал меню. Он почувствовал пристальный взгляд и поднял голову. - Что? - Макс, а действительно, когда свадьба? – Таня мило улыбнулась. – А то ты в последнее время так яро отрицаешь наши отношения, что я уже начала сомневаться, а будет ли она вообще… - Ну знаешь, я не собираюсь на всю страну вещать про нашу личную жизнь. Макс замолчал на минуту, потом вздохнул и спросил: - А сама-то когда хочешь? Таня выпрямилась. - Ну точно не зимой. Соревнования, да и холодно. Если весной, то только следующей, это долго. Летом все на сборах, шоу, и в отпусках. В Москву возвращаются к контрольным прокатам. Значит, получается, в сентябре. Ну да, и не холодно, и не жарко. Макс с улыбкой следил за ее рассуждениями. - Ну вот и определились. Лицо Тани озарилось счастливой улыбкой. - Надо будет сказать родителям, они помогут с организацией. - А мне обязательно идти к твоим родителям свататься? - как-то неуверенно спросил Макс. - Не обязательно, - засмеялась Таня. – Но если пойдешь, я не против. - Я подумаю.

***

Закончился Гала-концерт. Было немного грустно, что этот праздник олимпийских побед подошел к концу. Ребята вернулись в олимпийскую деревню. Таня принялась снимать макияж для выступлений. Макс зачарованно наблюдал за ней. «Как идет ей эта прическа. Она прекрасна, словно ангел». Таня в зеркало заметила его пристальный взгляд. По всему ее телу прошла дрожь. Девушка закончила свой ритуал и подошла к молодому человеку. «Как идет ему этот свитер. Он сводит меня с ума своей дьявольской красотой». Таня стянула с Макса свитер. Ее теплые ладони прикоснулись к его груди, прошлись по ребрам, погладили спину. Она не отрывала взгляда от этих невозможно голубых глаз. Ее руки потянулись к пряжке его ремня. Тут Макс резко прижал ее к себе и захватил ее губы сильным пьянящим поцелуем. «Как он это делает, что от одного его прикосновения я взрываюсь». Они любили друг друга с обжигающей страстью и бесконечной нежностью. Стон наслаждения поглотил благодарный поцелуй. Макс уткнулся ей в шею, а она крепко сжала его в объятиях. На глазах у Тани выступили слезы. Слезы счастья.

***

Таня смотрела, как Макс готовится выйти на стадион Фишт с флагом России. Самый красивый знаменосец сборной. Все-таки у чиновников иногда просыпается разум, и они принимают верные решения. Как она им сейчас гордилась. Он действительно заслужил это почетное право – пронести флаг своей страны на церемонии закрытия Олимпийских Игр. Таня улыбнулась. Макс подмигнул ей и пошел. Наверное, на всю жизнь они запомнят эту атмосферу, царящую этим вечером в Сочи. Россия подарила миру незабываемый праздник, праздник спорта, добра и мира, праздник единения всех людей. Все спортсмены, вся страна испытывали чувство радости и безумной гордости, потому что такого результата Игр не ожидал никто. Но мы показали всему миру, что действительно «нас не догонят». Таня и Максим, обнявшись, шли по стадиону вместе со всей олимпийской сборной. Они заражались и заряжались всеобщим ликованием, царившим на стадионе. Таня подняла к нему свое сияющее лицо. Макс увидел счастливый взгляд карих глаз, наклонился к ней и дотронулся до губ легким поцелуем. Именно этот момент оператор трансляции выхватил крупным планом. Именно в этот момент, наблюдая в прямом эфире этот мимолетный поцелуй, в сердцах миллионов людей что-то сладко замерло, а на лицах появились улыбки. Потому что вот он, настоящий символ Олимпиады, символ единения. Под звуки песни с незабываемой строчкой «Олимпийская сказка, прощай», как и тридцать четыре года назад, миллионы людей плакали, когда Мишутка задувал Олимпийский огонь. Над стадионом Фишт гремел салют, и разносилась мелодия волшебного «Маскарада», еще раз напоминая всем о самой яркой победе этой Олимпиады, победе Любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.