Божественное создание?...
22 мая 2012 г. в 21:22
Хочу извиниться за долгое отсутствие проды, т.к. никак не могла взяться за фанф, жутко лень было)) Но, глава тем не менее написана, надеюсь, она вам понравится)
В этот вечер мы долго сидели на скамейке, просто молча смотря в разные стороны. На улице стало совсем темно, и где-то в кустах послышалось стрекотание кузнечиков. Прохладный ветер трепал волосы на голове, а свет луны мрачным сиянием отражался от поверхности скамейки.
-Киии… ты там не спишь? Что ж мы молчим то? – протянул Джонг, распрямляясь и слегка потягиваясь.
Я пожал плечами, так ничего и не ответив. У меня на душе было какое-то странное чувство. Итак, Джонг отказывается бросать меня наедине со смертью… я не пойму, то ли счастлив, то ли – нет. Разумеется, я не могу скрыть то трепещущее чувство, зарождающееся где-то внутри, от ощущения нужности кому-то. Но, это чувство угнеталось под влиянием противного и гадкого сомнения. В общем, состояние так себе.
Мы все также молча сидели, правда я заметил, что рука Джонга лежала на моем плече, словно подбадривая. Я легко улыбнулся, но он вряд ли увидел это.
Луна светила очень ярко, заливая двух парней своим мрачным светом. Царила некая безмятежность и спокойствие, недавно дувший ветер утих, и казалось, листочки на деревьях замерли, словно ожидая чего-то, или боясь потревожить вечерних посетителей парка.
Вскоре я почувствовал, что на моем плече стало уж слишком тяжело для руки, пусть и накаченного, парня, и я удивленно обернулся. Моему взору предстала довольно милая картина: Джонг мирно посапывал, навалившись на мою спину, и тихонько бурчал себе что-то под нос.
- Эй…Джонги… - я потрепал друга по плечу, но тот не думал просыпаться, - Джонг…
Я начал сильнее трясти его, но он лишь протянул руки и обвил ими мою шею. Я сразу почувствовал приятное тепло нежных рук, но это ощущение сменилось ощущением тяжести, так как Джонг полностью повис на мне, продолжая спать.
- Эй! – на этот раз я громко его позвал, легко стукнув по плечу, - Если ты и мог перекинуть меня через плечо, и пойти, как ни в чем не бывало, то я тебя вряд ли смогу поднять!
Вообще, как можно висеть на шее, и при этом спать?
Эх, ну и что мне делать? Я начал постепенно вставать, пытаясь удерживать на себе Джонга, но он соскальзывал, отчего мне легче не становилось. И как мне тебя нести то?!
Голова Джонга начала слегка трястись, и я даже испугался, а вдруг у него какой-нибудь приступ? Он резко поднял голову и начал громко смеяться, нарушая ту тишину и спокойствие, которые царили здесь ранее.
Так он ржет! А я уже начал волноваться, как бы не так!
- Эй, ты что, притворялся? !
Джонг только сильнее заржал, а я лишь поджал губы. Но, глядя на такого милого придурка, можно долго дуться? Вскоре я сам начал посмеиваться, притягивая Джонга к себе за руку.
- Ну ладно, ладно, пошли уже. А то еще не хватало всю ночь здесь просидеть, - сказал я, потянув его к выходу парка.
Он послушно поплелся за мной, напевая какую-то ненавязчивую мелодию, которая приятно ласкала слух.
- Что поешь? – поинтересовался я у Джонга, который сразу же замолчал. Он что, думал, что его не слышно?
- А… да ничего особенного…иногда сочиняю, - Джонг скромно опустил голову, чем вызвал у меня непроизвольную улыбку.
- Очень красиво, - я положил руку ему на плечо, отчего тот вздрогнул и удивленно посмотрел на меня. Такой рассеянный взгляд, в котором можно прочитать все – бесконечную доброту, дружелюбие, ум… А еще, за ним видно все сердце Джонга – такое большое и доброе, что мне оставалось только поражаться, как в нем может вмещаться такое добро и заботливость, его отзывчивость, отдача без остатка… У него большое сердце, я знаю это. А слушая такой голос, я еще больше в этом убеждаюсь.
- Спасибо… - тихо поблагодарил он, снова смутившись. Что это с ним? Как невинная школьница, ей богу. Но это выглядело довольно мило.
- Споешь мне? – да, возможно я обнаглел, но больно сильно мне хочется снова услышать этот голос. В полной мере прочувствовать его.
Джонг на секунду замялся, а потом кивнул.
- Я тебе обязательно спою, - Джонг ободряюще улыбнулся, и я моментально обрадовался.
К этому времени, мы уже успели дойти до моего дома. Но с Джонгом слишком весело и интересно, я не хочу с ним расходиться! Хотя меня самого уже клонит в сон, болтать с Джонгом намного интереснее.
- Эй, Джонг! – я дернул друга за плечо, улыбаясь во все тридцать два, и я мог поклясться, что мои глаза сейчас радостно светились, словно я нашел новогодний подарок раньше времени.
- Да?
- Пошли ко мне, чай попьем, - сказал я, но потом у меня появились в голове какие-то двусмысленные мысли. Нет-нет-нет, я же не такой, с чего это вообще у меня в голове?! – навестишь Блинга! – сказал я, чтобы это не выглядело так, как я себе сейчас представил.
- Хмм… ну, а почему бы и нет? – сказал Джонхен, и я сразу схватил его руку, ведя к подъезду.
Мы быстро зашли ко мне домой, и я сразу прошел на кухню ставить чайник. После этого я приготовил Блингу ужин, и пошел искать Джонга. Он оказался в моей комнате. Джонг стоял возле моей кровати и рассматривал детские фотографии, стоящие на полке рядом.
- Хех, - тихо сказал Джонг, приблизив лицо к одному фото, - какой он милый был! Да и сейчас милашка…
Это он что, сам на сам? Не одному мне пора в психушку?
- Эм, спасибо, - резко сказал я, чтобы Джонг узнал о моем присутствии в комнате. Он ничуть не смутился, а лишь тепло улыбнулся, развернувшись ко мне лицом,- пошли пить чай!
Мы прошли на кухню, а у меня в мыслях до сих пор звучал нежный шепот «Да и сейчас милашка…», а перед глазами стоял образ Джонга, рассматривающего мои фото с нескрываемым интересом и нежностью. Кто-то словно впечатал в сетчатку это изображение, я даже чуть чайник не уронил, немного пролив кипяток на пол.
- Осторожней, - сказал Джонг, и уселся на один из стульев, а я пододвинул ему чашку с горячим чаем, и уселся сам.
Мы снова начали болтать, попутно шутя, пока на кухню не прокрался Блинг, который начал показывать свои права, забравшись ко мне на колени и распластавшись со всем удобством.
После этого, мы пошли в гостиную, и там уселись на диван, все также не прекращая болтать.
- Нет, не собираюсь, - ответил Джонг на мой вопрос, - если я сам этого не захочу, родители меня не заставят. Когда-нибудь они поймут, что банковское дело мне не интересно, и отстанут. А пока – я счастлив с такой жизнью.
Я молча кивнул, дав понять, что выслушал его. Мы включили телевизор, но он все равно был убавлен, так как мог помешать нашей бесконечной, казалось бы, беседе. Почему-то рядом с Джонгом я забываю обо всем – мне просто хорошо и уютно, его тепло окутывает меня с ног до головы, мягко убаюкивая в своей заботе. Одно слово, и нас уже не остановить, откуда столько тем для разговоров у двух парней?
Когда у меня уже начал заплетаться язык, я почувствовал, что мое тело обмякает, а картинка телевизора плывет куда-то вбок, размазываясь в цветное пятно.
Тут я уже не понял, что произошло. Это сон? Если это сон, то я хочу, чтобы он не прекращался. Я был в каком-то очень странном состоянии, вроде чувствую свое тело, а вроде нет, похоже на состояние дремоты. Вот только, разве во время дремоты поют ангелы, сошедшие с небес? Да, действительно, кто-то пел. А может, это я поднялся на небеса, и поэтому слышу это прекрасное пение, которое стопроцентно принадлежит божественному созданию. Да, скорее всего, я умер. Если я умер, то это не так страшно, как я представлял. Наоборот, если смерть сопровождается таким чудесным пением – от которого кровь в венах останавливается, а сердце замирает, от которого хочется воспарить высоко-высоко, от которого чувствуешь себя самым счастливым человеком, которое ласкает слух своим нежным, переливисто чистым звуком – то я не прочь быть мертвым.
Этот ангел пел о любви, дружбе и мире на земле – я чувствовал себя прекрасно, что может быть лучше? Этот голос – это все, что мне требуется…
Нет, я определенно умер. Потому что в жизни не бывает таких прекрасных ангельских голосов. Все, чего я хочу – чтобы это пение никогда не кончалось. Волшебный звук вскружил мне голову, и я не сразу понял, что происходит. До меня дошло лишь то, что моя рука и шея затекли. Я немного поморщился и стал ощущать свое тело. Я все-таки не умер. Но я все же слышу этот голос. Медленно разлепив глаза, я увидел свою гостиную, телевизор, который мелькал яркими картинками, издавая еле слышные звуки из-за убавленной громкости, мягкий ковер, постеленный на холодном полу, и небольшой кусочек дивана, на котором я сижу. Но как-то уж очень неудобно. Чуть поведя глазами по кругу, я понял, что нахожусь в полусидящем полулежащем положении, облокотившись на что-то теплое и приятное. Однако шея вывернулась под неестественным углом, что и заставило меня проснуться. Так, значит, я уснул. А что было до этого? Джонг. Точно, он же тут! Стоп. Если дома мы только вдвоем, а я все также слышу пение, а сам молчу, то, следовательно, поет Джонг. Шерлока мне в отцы, а Ватсона в помощники, это поет Джонг! Тот самый глупый Джонг, который постоянно смешит меня, поет сейчас такую глубокую песню запредельно божественным голосом. Я потихоньку повернул голову. Ага, значит, я еще и свалился на него. Моему взору предстал красивый профиль Джонхена. Задумчивые глаза смотрели куда-то в окно, на ровный нос легло мягкое свечение от луны, а на красивых скулах виднелись тени. Черт, а он, оказывается, красивый. Он обратил на меня внимание, и тут же замолчал.
Он немного замялся, а потом неуверенно посмотрел на меня.
- Ки… - начал он тихим голосом, что заставило меня вслушиваться с неподдельным интересом, будто он хочет сказать что-то очень важное, - и…давно ты проснулся и пялишься на меня так?
Это… что он сейчас сказал? Черт. Я, как самый натуральный идиот, лежу на плече друга и пялюсь на него, как на волшебного инопланетянина, а наши носы вот-вот столкнутся. Я резко отскочил от него и принял спокойный вид.
- Э… просто… ты потрясающе поешь, я… никогда не слышал такого пения… - начал что-то лепетать я, но Джонг лишь мягко улыбнулся.
- Спасибо. А то я чувствую что-то тяжелое, а ты прямо так и свалился на меня, а потом начал сопеть. Ну, я решил спеть колыбельную, это было так мило~ - Джонг потрепал меня по щеке, а я все также пялился на него, заливаясь краской.- Кстати, что-то я задержался у тебя, мне, наверное, пора.
Джонг встал с дивана и схватил рядом лежащий пиджак, направляясь к выходу.
- А не поздно? На улице уже темно, - заметил я, указывая на окно, выходящее на темную дорогу.
- Ничего, я ведь живу рядом. - Джонг снова улыбнулся и быстро обувшись, помахал мне на прощанье. – Увидимся завтра!
В его фразе был некий оттенок вопроса, поэтому я радостно кивнул и закрыл дверь за Джонгом, оставшись один на один со своими мыслями.
**
Зарывшись поглубже в простыни и одеяло, я улыбнулся, хотя на душе было одновременно грустно. Джонг… я все ему рассказал. Он не отвернулся от меня. Он не ушел…
Вот только, что это было, когда я заснул на нем? Какое-то безумное наваждение. Конечно, Джонг красивый парень, ну и что с того? Может, просто мужская зависть, или что-то наподобие этого.
Черт, а все-таки, до чего же хорошо… Он не отвернулся от меня…