ID работы: 202529

Месяц жизни

Слэш
R
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 383 Отзывы 28 В сборник Скачать

POV Jonghyun.

Настройки текста
POV Jonghyun. В тот день я просто катался на велосипеде, как и в остальные дни, но тогда я испытал много необычных эмоций. А ведь день начинался так спокойно… Я чуть не сбил какого-то парня, да и плюс к тому, всем его многочисленным покупками пришел конец – а это еда, а еда все-таки священна. Когда он повернулся ко мне, то я понял, что никогда не видел таких людей: у него в глазах читалась полное смирение и безысходность; он выглядел невероятно измученным, казалось, ему уже на все глубоко плевать. Мне стало немного интересно, что же с ним произошло, но ведь мы даже не знакомы, и мне по сути это не нужно. Но я волновался насчет совершенного поступка! Я очень суеверен, и верю в карму! Мне все-таки удалось впихнуть ему свой телефон, и я надеялся, что он позвонит и согласится на то, чтобы я искупил свою вину. А вечером я увидел в своих гостях в социальной сети на фото лицо, которое показалось мне очень знакомым. Это оказался Ки. У нас завязалось общение, а потом мы еще и помахали друг другу, как дети, выглянув из окна. Не буду рассказывать, каким образом я посреди ночи умудрился найти зоомагазин и купить щенка Кибому, но я это сделал. Утром я минут пять вычислял его дверь по окну, и совсем не пожалел. Он вначале был сильно удивлен, но потом я увидел много счастья на его красивом лице. Когда я позвал его на фестиваль, он согласился. Ну, я бы и не позволил отказаться! А щенка он назвал в честь моего ника в интернете, это так мило! Во время фестиваля я смог наблюдать постоянную улыбку Ки. Его губы бантиком всегда довольно растягивались, а на щечках появлялись неглубокие ямочки. В карих глазах что-то будто взорвалось, и не было намека на вчерашнего Ки – совершенно другой человек, который так мило радуется. Было очень символично, что мы купили друг другу браслеты в лавочке со всякими аксессуарами в виде талисманов и оберегов. В том мешочке с браслетом, что подарил мне Ки, была карточка со значением символов: «Бесконечная благодарность и привязанность». Надеюсь, это искренне. За все это время мы очень даже неплохо сдружились, постоянно гуляли. Правда, мне пришлось уехать к родителям на некоторое время и я очень скучал по тем вечерам, когда мы просто сидели в парке и болтали, как старые друзья. Эти вечера остались в моей памяти как самые теплые. Но когда я вернулся и мы пошли в пиццерию (там действительно очень вкусная пицца!), меня ждали просто шокирующие новости. То, что Ки умрет через считанные недели, засело в сознании и кружило там, словно назойливая муха. Я не мог поверить, но его слова оказались правдой. Но больше всего я не могу поверить в то, что Ки думал, что я просто отвернусь от него и уйду! Я что, не человек? А вы бы бросили своего лучшего друга (да, за такой короткий срок он стал просто незаменимым человеком в моей жизни) умирать в одиночестве? По-моему, я поступил как и любой разумный человек. Мне просто нравилось делать что-то, чтобы Ки радовался и смеялся, от этого мне самому становится легче и лучше. В тот вечер я и придумал свой план. За все то время, которое осталось нам с Ки, я должен устроить ему полноценную жизнь. Я буду развлекать его, возить в разные места, удивлять, веселить... Он должен радоваться. Думаете, а делаю это потому, что так велит карма? Нет, карма тут уже совсем не причем. Это просто то, чего мне так хочется. Мне самому будет радостно от вида улыбающегося Ки. Кем я хочу ему стать? Другом, братом, опорой, опекуном, мамой? Всем сразу. Я хочу стать для него всем, хочу, чтобы он не чувствовал себя одиноким! У него есть я! Ки…это время будет для тебя самым лучшим, я тебе обещаю. На следующий день я решил отвезти его в то место, где я часто бывал с дедушкой – там всегда можно подумать о жизни и смысле. До отвращения типично и сопливо, но там действительно мысли словно прочищаются. А сейчас это многим необходимо. Мы поехали на мотоцикле, и Ки был поражен, увидев меня в кожаном костюме на черном байке, и было весьма забавно наблюдать за его реакцией. Как всегда безгранично мил. Когда я рванул навстречу ветру, я почувствовал, что Ки падает, но в ту же секунду он схватился своими тоненькими ручками за мои плечи, и я ухмыльнулся. Что, Кибомми, спрашиваешь, куда едем? Так я тебе и скажу. На то он и сюрприз. Ехали мы довольно долго, и поначалу я спиной чувствовал напряжение и страх Ки, которые выражались в нервном сжимании моих плеч, но скоро эти страхи испарились. У меня была дикая страсть к любому виду езды, но мотоциклы – это просто фетиш. Это для меня как наркотик, на ногах я чувствую себя не так уверенно, как за рулем любого транспорта. Я вожу просто безупречно. Да, от скромности не умру, но это правда. Лихие маневры, супер скорость и плавные повороты на этой самой мега-скорости – запросто. Я просто рожден водить. Когда мы остановились возле небольшого домика моего дедушки, который по наследству достался мне, на плечах стало пусто, потому что Ки слез с мотоцикла. Я последовал его примеру и «припарковал» свое дитя. Ки начал осматриваться по сторонам, пытаясь определить, где мы. - Где мы? – сказал, он подтверждая мои мысли. - Тут жил мой дедушка. Здесь есть много красивых мест, тебе должно понравиться. Но для начала, может, позавтракаем? – предложил я, и из моего живота раздался протяжный вой. Ки услышал это и рассмеялся. После этого он коротко кивнул, и мы прошли в дом. В нем было полно старых вещей дедушки, ведь этот дом мы навещали очень редко, а следовательно, ремонт не был так необходим. Хотя, здесь было довольно современно. Родители присылали сюда уборщиц, поэтому насчет порядка можно было не волноваться. Также эти домработницы регулярно поставляли сюда еду, когда я их предупреждал о своем прибытии. Мы прошли на кухню, и я заглянул в холодильник. Еды много, но мы обошлись легким завтраком, почти все время болтая. - Ладно, поешь нормально, а то я ведь слышу плач твоего желудка, - улыбнулся Ки, отхлебнув чая, - думаю, десять минут сможем помолчать? Я рассмеялся. Даже не из-за того, что это было смешно, просто когда на душе хорошо и светло, хочется смеяться просто так. Ки появился, как погода, в буквальном смысле. Сейчас он освещает мою улицу жизни ярким солнцем, но я вижу, как наплывают тучи, и холодный дождь вот-вот накроет меня с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.