ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Что мы здесь ищем? – поинтересовался Игорь, смотря на подругу, которая и не начинала обследовать землянку. - Кого, – поправила его девушка. - Именно, – послышался сиплый мужской голос. Они повернулись. В дверях стоял Войтевич. Мужчина скинул капюшон, откинул плащ в сторону и ухмыльнулся. - Так, так, так. Ну, и что тут у нас? Мстители возвращаются? – он хрипло засмеялся. Игорю стало не по себе от этого смеха. Он посмотрел на Сашу, которая уже сжала кулаки, но пока держала себя в руках. - Да, решили тряхнуть стариной, – кивнул Исаев. - Всё, как восемнадцать лет назад, – он улыбнулся. – Мозг и грубая сила. Соединить, цены бы такому человеку не было. - Зубы нам не заговаривай, – грубо перебила его девушка. - Да-да, зачем пожаловали, гости дорогие? – притворно ласково заговорил Войтевич. - Как бы глупо это не прозвучало, но нам нужна твоя помощь, – сквозь зубы, процедила девушки. - И какая же? Поймав на себе удивленный взгляд Игоря, девушка выпрямила плечи, фыркая в его сторону. - Ты прекрасно знаешь все входы и выходы из подземелья, а нам нужно срочно найти вакцину, улавливаешь связь? – Саша коварно улыбнулась. - Почему я должен вам помогать? - Ну, насколько я знаю, ты уже не на стороне фашистов. Один справиться с завалом быстро ты не сможешь, а вот заразиться вирусом запросто. Вместе работаем, вместе выживаем. – девушка разжала кулаки, эта фраза всегда успокаивала её. - Да, ты хорошо уяснила любимое правило Вульфа, – кивнул мужчина. - Ну, и если мы выберемся отсюда, то твой срок будет меньше, чем у остальных. – Поддакнул ей Игорь. - Меньше, больше – все равно. В моем возрасте начинать жить заново - поздно, а вот антидот… - он задумался. – Хорошо. Завтра около северного входа. Ты знаешь, где это. А сейчас я советую вам поторопиться, а то кто-то из ваших чад поймает пулю. Маша вздрогнула и испуганно посмотрела на Игоря. Тот кивнул и быстро выбежал из избушки. - В девять, – быстро бросила она и выбежала за ним. - Нет, как тебе это вообще в голову могло прийти?! – кричал Игорь на Андрея, ходя туда-сюда по кухне. – Ну, и чего бы вы добились, перебравшись через ограду?! Саша закатила глаза, тяжело вздыхая. Девушка сняла старый бинт с руки сына, делая перевязку. - Мы хотя бы не сидели просто так, сложа руки! – пререкался с ним Андрей. Парень вскочил с места в порыве злости, но Анна, обрабатывая рану на его ноге после ранения дротиком, тут же усадила его на место. - А ты чего молчишь?! – Игорь гневно посмотрел на Сашу. Девушка подняла взгляд и невинно посмотрела на друга, улыбаясь. - А что говорить? – она снова посмотрела на руку сына. – Я, в отличие от некоторых, склерозом не страдаю и помню, как кое-кто, не будем называть имен, лез под дуло пистолета просто так, – мягко намекнула девушка. - Все ясно, лучше помолчи, – сделал вывод мужчина, понимая, что припоминая его ребяческие поступки, подруга сорвет ему всю воспитательную беседу. - А что помолчи-то? – она усмехнулась. – Ты ругаешь его за то, что она унаследовал от тебя. - Максим, накрой ее чем-нибудь, – более раздраженно, проговорил Игорь. Парни переглянулись и синхронно улыбнулись. - У Ирки не было такого шила в заднице, – продолжала девушка. Она быстро завязала бантик на руке сына и выбежала из кухни, пытаясь скрыться от догоняющего ее друга, которого ей всё-таки удалось вывести из себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.