ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Саша тяжело вздохнула, пробираясь сквозь густые лесные заросли. Идти было всё сложнее и сложнее, не только из-за непроложенных тропинок, но и из-за мельчайших частичек вируса, витающих вокруг. Девушка буквально чувствовала, как эта гадость проникает внутрь, прожигая насквозь легкие. Она понимала, что не одна чувствует это. Пошатывающая походка Кирилла говорила о том, что он тоже уже заражён. Столкнувшись с этим впервые, он ещё не подозревал, что с ним происходит, поэтому молча брел за ней и Игорем по лесу к тому месту, где их должен был ожидать Войтевич. Насколько Саша помнила, из подземелья было четыре выхода, они же служили и входом. Северное, южное, восточное и западное. Южный и западный использовались чаще всего. Северный и восточный же были на случай побега. Их укрепили и закрыли на множество замков. Девушка понимала, почему биолог выбрал именно их. Скорее всего, укрепления устояли и, открыв двери, по ним можно было пробраться внутрь. Хотя вероятность того, что после открытия дверей, всё обвалится и там была сто процентная. Потому они должны были вынести оттуда максимальное количество пострадавших и антидота, если, конечно успеют найти их. Игорь дотронулся рукой до плеча подруги. Саша тут же посмотрела на него. Мужчина указал рукой в сторону зарослей. Девушка кивнула. Она подошла ближе и, раздвинув ветви руками, обнаружила за ними вход в подземелье, небольшая квадратная дверца, внедренная в земляной холм. - Опаздываешь, – с улыбкой произнесла Саша. Из-за других кустов показался Войтевич. - Я уже не в той форме, чтобы бегать за ребятней по лесу, – хрипло усмехнулся мужчина. Сгорбившись, он прошел к люку и, достав откуда-то связку позвякивающих ключей, открыл его. - Идем молча. Всё держится на соплях. Берем всё, что нужно и выходим, – предупредил Игорь Пашу и Кирилла. Мужчины кивнули. Саша, не слушая наставление друга, первая спустилась за Войтевичем. Она растерла ладошкой грудную клетку поверх футболки. Чем дальше она шла, тем сложнее было дышать. Но сейчас было не время жаловаться. В глубине души она надеялась найти здесь хоть след того, что Володя покинул это место до обвала. - Сейчас мы идем прямо. Хранилище антидота в самом конце, – шёпотом объяснил Войтевич. – Еще тут есть камеры видео наблюдения, можно посмотреть, где ваши пропащие валяются. Услышав эти слова, Кирилл хотел наброситься на него с кулаками, но Виктор остановил его – не стоит того. Это партнерство было им слишком выгодно. Оскорбления можно было потерпеть, не школьники уже. К тому же от малейшего шепота всё вокруг задрожало. Войтевич завернул в одну из комнат, где располагалось множество мониторов. Некоторые из них потухли, что говорило о том, что камеры повреждены. Кирилл тут же кинулся к мониторам. - Она здесь, - радостно прошептал он. – Вот, смотрите. Паша и Виктор внимательно посмотрели на тот монитор, на который указывал математик. В комнате, которая предстала перед ними, на полу, действительно, лежала девушка со светлыми волосами. - Грудная клетка поднимается. Жива, – подтвердила Саша. – Где эта комната? – обратилась она к проводнику. - Отсюда далековато будет, но я проведу, – он протянул руку к мониторам. – Антидот здесь, – монитор, на который он указал, был потушен. – Там много, больше половины должно было уцелеть. - Это тоже хорошо. – Подтвердил Паша, с опаской смотря на биолога. - Ладно, двигаемся вперед, заглядываем в каждую комнату. Мало ли кто в них мог остаться, – скомандовал Игорь. - Как скажете, – развел руками Войтевич. - Идем уже, Капитан Америка, – Саша вышла из комнаты, точно убедившись, что Володи в подземелье нет, и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.