ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Саша зашла в свою комнату и, тяжело дыша, осела на пол. Всё-таки им не удалось уйти оттуда так просто. Обвала было не избежать. К счастью им удалось вынести два уцелевших чемодана с антидотом и двух пострадавших: Веру и ещё одного мужчину, чья личность не была известна никому. Пока они ходили, Андрей и Максим начали разгребать завал на южном входе, находившемся под "Логосом". Виктор посчитал, что там есть ещё одно хранилище, а Саша препятствовать не стала. Девушка отвратительно чувствовала себя после этого похода. Они и без всяких тестов чувствовала, что вирус уже внутри неё, словно червяк начинает пожирать изнутри все органы, выделяя в кровь смертельный токсин. Саша встала на ноги и подошла к столу. Она открыла один из ящиков стола, достала оттуда лупу и, сев на кровать, навела её на кулон, найденный ей в подземелье. В той самой комнате, где они обнаружили Веру. Небольшой ярко-желтый янтарный камушек был знаком Саше. Это был счастливый кулон Володи, значит, повар был в той комнате, скорее всего до прихода Веры. Девушка вздохнула и повалилась на кровать, устало потирая глаза пальчиками. «Спокойно, Саша! Ты переборола этот вирус восемнадцать лет назад, справишься с ним и сейчас», - девушка встала с кровати и, уже было намеревалась пойти в ванну, освежиться, как в дверь постучали. Саша вздохнула и открыла. На пороге стояла Вика. - Вас Виктор Николаевич зовет. - А ты, что лакеем к нему записалась? - Просто я хочу хоть чем-то помочь и… - Всё-всё, не погружай в подробности, – Саша махнула рукой. – Иди и скажи, что я сейчас спущусь. Девушка захлопнула дверь прямо перед носом Вики и подошла к кровати, на которой оставила талисман Володи, взяла камушек в руки и, недолго думая, одела его на себя, затем подошла к тумбочке, на которой стояла фотография Володи. Саша внимательно посмотрела на него. - Когда кольцо на палец наденешь, тогда отдам, – она смешно сморщила носик и вышла из комнаты. Саша быстро спустилась на первый этаж, где её должен был ждать Виктор. Спустившись, девушка застала странную, немного пугающую, чуть забавную картину. Посреди холла стояла симпатичная девушка, по уши покрасневшая, и с опаской оглядывалась на Виктора и Павла, смотрящих на неё, как львы на раненую газель. - У нас тут, что сафари на выезде? – усмехнулась она, спускаясь с лестницы. - В смысле? – Игорь удивленно посмотрел на неё. - Два коршуна уставились на добычу. Или у вас весна в одном месте заиграла, и вы не коршуны, а коты? Увидев на первый взгляд приличную, вменяемую девушку, блондинка тут же рванула к ней. - Здравствуйте, я, Лариса Одинцова, ваш новый врач, – быстро проговорила она. - Прекрасно, у нас как раз есть пострадавшие, - Саша пожала плечами, не понимая, зачем её позвали. - Да, я провожу, - кивнул Павел. Лариса с опаской посмотрела на физрука и пошла за ним. - Она – врач, ты – мужик, причем тут я? – Саша спустилась с последней ступеньки и возмущенно посмотрела на Игоря. - Ты действительно считаешь, что ей можно доверять? – Исаев подошел ближе. - Какой смысл им травить бесплатную рабочую силу? – парировала Саша. – Тем более Вере нужна срочная медицинская помощь. - Ладно, - сдался Виктор, - но я глаз с неё не спущу. - Да ты и так, - она прокашлялась, - глаз с неё не спускаешь. - Ты на что намекаешь? Саша махнула рукой. - Проехали. Игорь закатил глаза и, вздыхая, направился в мед кабинет. «А я вот, пожалуй, присмотрю за тем лысеньким, которого мы вытащили из подземелья вместе с Верой», - девушка вздохнула, чувствуя, как её самочувствие ухудшается с каждой секундой, и направилась за другом. Как только на "Логос" опустилась ночь, и все его обитатели забрались в свои теплые постельки. Саша одела спортивный костюм, накинула капюшон, надеясь остаться не узнанной и ступив на лесную тропинку, направилась глубоко в чащу. Девушка понимала: скоро весь "Логос" будет заражен, и антидота на всех не хватит, а она не столь важная персона, чтобы расходовать лекарство, которое всего через день может понадобиться её сыну. Нет. Однажды Саша уже переборола этот вирус. Тогда ей было одиннадцать. Эта вакцина была одной из первых, пробных. И тогда антидота ей никто давать не собирался. Девочка действовала по принципу: не можешь избавиться от заразы – сделай так, чтобы она покинула твоё тело самостоятельно. «Когда клетки вируса чувствуют, что им не выжить в организме, то покидают его, так, если сделать свое тело непригодным для существования этой мерзости, то она уйдет», - рассуждала Саша и ведь не ошибалась. Изнурительными тренировками, отказом от сна и пищи девочка избавилась от вируса и выжила. Тогда детскому растущему организму с трудом удалось справиться с этим, что же будет теперь; когда её биологические часы ведут свой счет? Дойдя до заброшенной детской заброшенной площадки, девушка тут же вскарабкалась на турник. Саша следовала четкому плану, сохранившемуся в памяти. Предположительно на это должно было уйти три ночи. Однако в этот раз все пошло не так. Несколько раз подтянувшись, девушка рухнула на землю, но вместо привычного кашля с кровью последовало лишь головокружение, близкое к потери сознания. «Что-то не так, - Саша приняла сидячее положение и облокотилась о близь стоящее дерево, сидя прямо на земле. – Нет. Уже должен начаться кашель. Значит это не вирус, - девушка закрыла ладошками лицо. – Тогда что? Черт, Саша, вспоминай, думай! – она яростно стукнула кулаком по земле. – Стоп, - девушка открыла глаза. Вмиг ее лицо приобрело задумчивый вид, - может быть это… Нет! – Саша вскочила с земли и побежала в "Логос".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.