ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Нет, нет, нет, нет, только не это. Не здесь и не сейчас, - бормотала Саша, энергично расхаживая по ванной комнате. Девушка схватила со стиральной машины наручные часы Володи и посмотрела на них, пытаясь сосчитать, достаточно ли времени прошло. В конце концов, она просто гневно положила часы на место и вытащила тест полоску из стаканчика. - Чёрт, - простонала Саша, увидев две полоски на тесте и шокировано смотря перед собой, села на унитаз, прикрытый крышкой, - Не здесь! Не сейчас! Нет! Володя… - девушка шмыгнула носом и закрыла лицо руками. – Где же ты? - Их состояние нормализовалось, - заверила Лариса. - Как скоро она придет в себя? – Кирилл указал на Веру, лежащую на кушетке. - В любой момент. - Дай угадаю, ты не выйдешь отсюда, пока этого не случится? Все присутствующие посмотрели на Сашу, не прекращающую подкалывать друзей. - Да! – резко ответил Кирилл, садясь на край кровати любимой. - Ладно, что по поводу него? – Виктор кивнул в сторону другого пострадавшего. Невысокий, побритый наголо, небрежно укрытый одеялом мужчина неподвижно лежал на кушетке. - В любой момент, - повторилась Лариса. - Ну, Кирилл покараулит, а я, пожалуй, вернусь к работе, – устало вздохнул Павел. - Мы тоже пойдем. Саша и Игорь вышли из кабинета и направились к выходу из "Логоса". Сегодня мужчина панировал поговорить с военными по поводу доставки им гуманитарной помощи. Зачем-то он настоял, чтобы девушка пошла с ним, впрочем, так надежнее. Конечно, у Саши были более важные дела после недавно выяснившихся обстоятельств, однако девушка не только беспрекословно пошла с ним, но и решила никому не сообщать об этом. В глубине души она была очень рада ребёнку, сейчас это было не к месту. Может у неё и выработался иммунитет к вирусу, может сильный материнский организм сможет защитить плод, а может, и нет. К тому же, беременность была для Саши в первую очередь слабостью. Рассказав остальным, она станет для них в первую очередь девушкой, требующей к себе излишнюю опеку, заботу и жалость. Ведь все они искренне верят в то, что Володя уже мертв. Сама Саша предполагала, что они пробудут здесь не так долго, ей удастся скрыть небольшой животик, а потом уже их спасут. Интуиция подсказывала ей, что всё будет именно так, а она редко подводила. - Ты действительно думаешь, что Ларисе можно доверять? – заговорил Игорь, не поспевая за подругой. - А почему нет? – задыхаясь, проговорила девушка. «Вот, что значит сила самовнушения, - вздохнула она про себя, - не знала бы, что беременна, не появилось бы одышки, чёрт побери». - Она работает на них. - Не факт. А даже если и так, я не думаю, что она способна причинить кому-то вред. А вот из-за твоей Крыловой нам ещё достанется. - Да, что ты к ней пристала? Крылов мертв и убил его, между прочим, Кирилл, которого ты замучила подколами. - Во-первых, такое, как Крылов, не тонет и не дохнет от нескольких царапин отверткой, во-вторых, он тут не причем, хотя скоро, возможно, объявится, в третьих, эта «дева Мария» с белыми волосами по своей дурости нагонит на нас такие неприятности, о каких ты даже думать не смеешь, ну, а в четвертых, - Саша остановилась и, задрав голову наверх, попыталась отдышаться, - да, перед Кириллом извинюсь. Хоть один мужик в этой школе есть. - То есть я не мужик? – Игорь тоже остановился. Он немного устал бежать за ней, но отдышки у него не было. - Ну, ты же не додумался убить Крылова. - Логично, - усмехнулся Исаев, возобновляя беготню за подругой. – С тобой точно все в порядке? Помнится, ещё пару дней назад у тебя не было одышки. - Нормально всё, мамочка. - Не паясничай, а? Как Максим, ей богу. - Ну так, яблочко от яблони. В этот момент друзья подошли к ограждению. Один из военных тут же повернулся к ним лицом. - Что случилось? – громко крикнул он. - Вы обязались поставлять нам гуманитарную помощь, – крикнул в ответ Виктор. - Мы передали её три дня назад. - У нас в школе порядка двухсот детей, вы действительно думаете, что тех двух ящиков нам хватит? – вмешалась Саша. Мужчина в военной форме подозрительно посмотрел на девушку, щурясь, затем перевел взгляд на Виктора. - К вечеру мы доставим ещё, - спокойно сказал он так тихо, что едва удалось услышать это. Военный развернулся и зашел в палатку. - Идём, - тихо произнесла Саша. - Что это с ним? – удивился Исаев. Девушка усмехнулась и невольно приложила руку к животу, ей в отличие от мужчины удалось заметить и ящики с минами около входа в палатку, и группу людей, сидящих в ней с до боли знакомыми силуэтами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.