ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Кирилл глубоко вдохнул сжатый летний воздух, насквозь пропитанный запахом лекарств. Мужчина растер одной рукой шею и, протерев глаза, посмотрел на умиротворенное лицо Веры. Вмиг умиротворение сменилось гримасой боли. Девушка застонала и открыла глаза. - Верочка, - мужчина подсел ближе и крепко сжал ее руку. - Кирилл? – Вера поежилась, щурясь, и приняла сидячее положение, оглядываясь по сторонам, так будто бы только проснулась после долгого сна. – Что произошло? - Ты ничего не помнишь? В подземелье произошел обвал, тебя чудом спасли, - Воронцов сел еще ближе. - Кирилл, руку больно. - Да, прости, - мужчина отпустил покрасневшую руку любимой, - просто я очень волновался за тебя. - Правда? – Вера подняла на него взгляд. - Да, - Кирилл улыбнулся. – Понимаю, я наговорил тебе много лишнего в день нашей последней встречи, поверь, я очень раскаиваюсь. Девушка поморщилась, вспомнив их недавнюю ссору. - Я тоже виновата, стоило рассказать тебе все, но сейчас, - она осмотрелась по сторонам, - похоже, ты сам догадался обо всем, что здесь происходит. Теперь ты понимаешь, где я пропадала. - Забыли, - Воронцов махнул рукой. – Ляг, тебе нельзя вставать. Я позову медсестру. Саша застегнула толстовку и, осмотревшись по сторонам, вошла в кладовую. Ухоженные пальчики нащупали шов между стеллажами и, зацепившись коготками, девушка с большим усилием отодвинула его в сторону, стараясь не уронить ничего. Внимательно осмотрев заштукатуренную стенку, она надавила на выпуклый участок, и невидимая дверь отъехала в сторону. «Заржавела, - подумала Саша, задвигая стеллаж на место, - ещё бы столько лет прошло. Похоже, новое поколение фашистов не подозревало о многих секретных ходах». Девушка одела черные кожаные перчатки и двинулась вперед, освещая свой путь фонариком. Узкий проход, располагающийся между двумя несущими стенами, густо зарос паутиной. Стоило сделать шаг, под ногами тут же начинали хрустеть хрупкие кости, когда-то умерших здесь крыс. Каждая зверушка в этом подземелье была особенной. Кто-то обзавелся второй парой глаз, кто-то лишней лапой или ухом. Саша всегда удивлялась, как так получилась, что животные мутировали, а дети и работники нет. "Логос" был очень похож на муравейник. Тайные ходы, словно ниточки, пронизывали его насквозь. Ловушек здесь было тоже немало. Дойдя до невысокой деревянной дверки, Саша нащупала выемку в стене и надавила на неё. Дверь со странным скрипом отъехала вперед. «Да, Фюрер, металл, сделанный под дерево – это всегда так непредсказуемо», - усмехнулась про себя девушка. Она вышла на поверхность, оказавшись в лесу. Саша выдохнула сжатый туннельный воздух, освобождая от него легкие, морщась. Её начинало мутить. Отогнав от себя это наваждение, девушка двинулась к палаткам военных. Да, этот ход был один из тех, которые ведут за ограждение. Подойдя вплотную, Саша присела на корточки и прислушалась к голосам. - Вы уверены, что стоит прибегать к таким крайним мерам? - Да. Под обвалом остались важные образцы и бумаги. К вечеру успеете подключить нужное оборудование? - Конечно. - Ещё не помешало бы установить над ними полный контроль. - Насколько я знаю, антидот они достали откуда-то. - Значит, нужно лишить их его. - Как? - Есть одна идея. Дослушав мужской разговор до конца, Саша поднялась на ноги и отправилась обратно в "Логос". Девушка понимала, что сейчас ей никто и нигде не поверит, даже если она и бежит. Нужны доказательства, которых у них не было. «Один из этих голосов принадлежал Крылову. Я уверена! Этот голос я узнаю везде. А вот второй… Чёрт, что-то знакомое», - рассуждала про себя девушка, вновь скрываясь в темном туннеле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.