ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Сейчас иду, - кивнула девушка. Саша нехотя выпрямила спину, разминая шею. - Маш, - окликнула её Вера. - Что-то ещё? - Володя… он вернётся. Он придет за нами. Саша подошла к столу и взяла с него тряпку. - Не надо меня успокаивать, - грустно усмехнулась она, - я знаю больше тебя, в некотором понимании, - девушка тяжело вздохнула и направилась за Виктором в его кабинет. Там, развалившись в кресле, сидел Пётр Морозов. Мужчина нервно отбивал пальцами дробь по гладкой поверхности стола. Саша кивнула другу и сделала вид, что пришла сюда, чтобы протереть пыль, ведь Морозов ничего не знал о Саше. - Вы хотели о чём-то со мной поговорить? – начал диалог Виктор, сев напротив. Было видно, что мужчине очень неуютно сидеть не в своем «директорском» кресле, а в том, что предназначено для гостей. - У меня есть то, что нужно вам, а у вас то, что нужно мне. - Ну, насколько я понимаю, речь идет об антидоте, у вас он есть, - Игорь прокашлялся. – Однако я не совсем понимаю, чем владеем мы. - У вас есть доступ к единственному входу в подземелье, точнее это единственный вход, который возможно разобрать. - Что вы хотите? - Вы продолжаете разбирать завал, а мы доставляем вам антидот. - Я так понимаю, вы хотите попасть на нижний уровень. Зачем? - А это уже не ваше дело. Игорь вздохнул. - Думаешь? По-моему у тебя нет выхода. Саша усмехнулась. Выход был - взять дробовик и перестрелять всех к чёртовой бабушке. - Я хочу, чтобы вы составили списки зараженных, утром я принесу антидот для них. - Хорошо, - покорно кивнул Виктор. Пётр встал с места и прошел к двери. Перед тем как выйти, он оглянулся и снова посмотрел на Игоря. - Кстати, не советую лезь через ограждение. Там всё теперь заминировано на несколько метров вперед. «Обломался дробовик», - разочарованно вздохнула Саша, смотря вслед уходящему Петру. - Слушай, он сам-то не боится заразиться, а? – Игорь встал с места и подошел к Саше. - Он думает, что ему дадут антидот, не понимая, что и сам всего лишь пешка, - девушка зашвырнула тряпку в мусорное ведро. – Как бы то ни было, пока что нам придётся играть по его правилам. - Я скажу Ларисе, чтобы составила список. - А я, пожалуй, пойду спать, чего это ему приспичило ночью приходить, - Саша вытерла об себя мокрые после тряпки руки и вышла в коридор. - Ты уверена, что с тобой всё в порядке? Ты плохо выглядишь. - Это недосып, мамочка, - не оборачиваясь на него, крикнула в ответ Саша. Девушка быстрым шагом дошла до своей комнаты, открыла дверь, зайдя внутрь, тут же закрыла её на замок и скрылась в ванной комнате. Игорь был прав, выглядела она не лучшим образом. В такую жару и духоту беременным девушкам прописано лежать в постели, в хорошо проветриваемом помещении, а не в сыром душном подземелье. «Володя… он вернётся. Он придет за нами», - слова Веры эхом отдавались в голове. Маша знала, что он придёт, не посмеет бросить её тут. Однако случится это не скоро, а счёт шёл на минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.