ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Исаев, напомни мне ещё раз, зачем мы это делаем и какого хрена? – зевая, сообщила Саша, идя вслед за другом по лесной чаще. - Надо понять, как Крылов выбрался из гроба. - По-моему, я всё вам объяснила, или ты хочешь лично увидеть дыру вместо могилы? - Не умничай, - отрезал мужчина, раздвигая руками ветвистые кусты. «Не умничай, - передразнила его про себя девушка, складывая руки на груди. Она поежилась от холода и невольно оглянулась по сторонам. – Где самое подходящее место для беременной женщины? Конечно, ночью, в лесу, - Саша вздохнула и тут же одёрнула себя, - прекрати ныть, как баба стала». Безусловно, в такие моменты в ней говорила не жестокая Саша, а нежная Маша, которая отчаянно требовала внимания к своей персоне и трепетной заботы любимого Володи. Однако сейчас потребности в её присутствии не возникало, и Саша резвилась, как только могла на долгие годы вперёд. Девушка снова зевнула и, прищурившись, посмотрела на спину друга. До кладбища оставалось около тридцати метров, прошло немало времени с тех пор, как она была на нём в последний раз, опять же ради забавы, а точнее прикола над другом. Здесь ничего не изменилось, всё та же тропинка, правда, заросла очень сильно: деревья, кустарники, растущие по бокам, прибавили в росте и ширине настолько, что приходилось убирать ветви руками. Похоже, этой тропинкой никто не ходил. Фашисты и агенты Князя знали более легкую дорогу, однако эта была короче. Игорь отодвинул одну из ветвей в сторону и, увидев, что они пришли к месту назначения, не думая о последствия отпустил её, пройдя чуть вперед. Злосчастная ветвь полетела прямо в лицо Саше. Девушка, имея неплохую реакцию, остановила её рукой, из-под лобья посмотрела на друга, обломала её возле самого основания и пошла дальше за Исаевым, который уже на полных парах несся к могилам. - Слушай, когда ты последний раз так бежал на кладбище, мы угрохали на твое воспитание всю ночь, хочешь повторить? – Саша хищно улыбнулась, стоя в свете полной луны. - Тьфу, на тебя, - отмахнулся мужчина, ищу нужную могилу. – Помню я это воспитание, никогда не думал, что так пожалею о том, что скажу девочке: «Ты мне нравишься». Зато ты быстро показала мне свою истинную сущность и отвадила, спасибо тебе за это! Девушка засмеялась и присела на одно и надгробий, засунув руки в карманы олимпийки. - А ты что думал, что я приглашаю тебя на кладбище, чтобы провести романтический вечер? - Думал, - он кивнул и засмеялся, - я же не знал, что после фразы: «Да, я всё ради тебя сделаю», буду копать чью-то могилу, а потом ещё и в костях рыться. Вот зачем ты это сделала? Саша шмыгнула носом, указала на могилу, в которой Кирилл когда-то закопал Крылова, и подала другу лопату. - Чтобы отвадить тебя и, представь, отвадила! - Ты сломала мою психику. - Зато вспомни, как потом все смеялись. - Конечно, я был первым, кто возвращался с романтической прогулки весь мокрый в земле и с выпученными от страха глазами, - мужчина воткнул лопату в землю и посмотрел на Сашу, удобно устроившуюся на надгробном камне. – А ты копать не собираешься? - Как? Мы же всего одну лопату взяли, - она довольно улыбнулась, - да и потом я девушка, мне не положено. - Наглая, - заключил Исаев, приступая к работе. - Да! – гордо кивнула девушка. - А он не обидится на тебя, - Игорь указал на надгробный камень, намекая на человека, похороненного под ним. Саша привстала и посмотрела на имя. - Не, это я его укокошила, - ответила она, усаживаясь на место. Девушка внимательно посмотрела на друга, который очень быстро орудовал лопатой. Буквально через пару минут половина работы была сделана, а вскоре показалась деревянная крышка гроба. - Похоже, он оставил себе замену. - А я неплохо тебя подготовила, быстро орудуешь инструментом. - Подготовила? – он усмехнулся и спрыгнул в могилу. Девушка последовала его примеру. Она вставила в тонкую щель между крышкой и ящиком лом, приложила немного усилий, и не без помощи Виктора гроб вскрылся. Друзья вылезли из могилы и вытащили крышку - Это же… - удивленно начала Саша. - Вот чёрт! – закончил за неё Виктор. Мужчина зажал нос, запах разложения мгновенно охватил всё вокруг. Саша, которая будто бы и не замечала его, помахала рукой перед полуразложившимся трупом Крылова, поднимая с него мух. - Ты уверена, что это Крылов? – гнусавым голосом произнес Игорь, засовывая нос под ворот олимпийки. - Да, эти уродские ботинки я узнаю где угодно, да и внешние критерии совпадают, - Саша снова махнула рукой над трупом, морщась. Как по велению жеста один глаз впал внутрь черепной коробки, выпуская на волю копну личинок. - Я всегда знала, что мозга в этой черепушке ни капли, видишь, с какой легкостью глаз провалился. - Саша! – не выдержал Исаев. – Это всё-таки человек, прояви уважение хотя бы после смерти. - Зачем? Надо было делать это при жизни, теперь ему по барабану моё уважение, - в свойственной ей манере ответила девушка. - Подожди, если это Крылов, то кто в "Логосе"? Саша пожала плечами. - Не знаю, кто в "Логосе", но этот кто-то знает всё о Крылове, о мстителях и нас с тобой в частности. - И? - И это не есть хорошо, - с притворным, англо-немецким акцентом ответила она. - А по-моему, это неплохо, - раздался чей-то посторонний голос. Саша невольно вздрогнула и почувствовала, как к её затылку приставили дуло пистолета. - Вы так и не смогли унять своё любопытство, да? Бывает, - тот, кто совсем недавно представился Крыловым, усмехнулся и произвел жест рукой, давая пособникам знак к действию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.