ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Саша и Игорь переглянулись. Девушка сжала в кулачок гость земли, быстро бросила её за свою спину, удачно попав прямо в лицо псевдо-Крылова. Мужчина от неожиданности выронил пистолет, закрыв лицо руками. Саша подняла с землю оружие, забежала за спину Крылова и навела на него пистолет. - Быстро все отошли на два шага назад и бросили оружие! – скомандовала она. - Делайте, что она говорит, - морщась от дискомфорта, вызываемого землей, попавшей в глаза, и сильного захвата девушки, кивнул Крылов. Трое мужчин, стоявших за спиной Виктора, переглянулись и отошли, бросив оружие. Исаев подобрал одно из них и встал на ноги. - Идите в лагерь и без шуток. О том, что здесь произошло, ни слова, иначе живым он к вам не вернётся! – отдала приказ девушка. - Ты ничего нам не хочешь рассказать? – произнёс Игорь, отряхивая руки от земли. - А у вас, я так посмотрю, вообще ничего не изменилось, - улыбнулся мужчина, - одна держит, второй задает вопросы. Саша сжала зубы и изо всех сил ударила его по ребрам. - Быстро отвечай, моё терпение на исходе. - Что же я должен вам рассказать? - Кто ты такой? - Я? Крылов Сергей Андреевич, что не узнали? – он хрипло засмеялся. - Тогда кто здесь? – Игорь указал на могилу. - Это мой клон. Я знал, что Воронцов не угомонится, пока не покончит со мной, да и к тому же, благодаря ему полиция начала копать под нас, это был неплохой шанс отвести подозрение, - мужчина посмотрел на труп. - Куда ты дел антидот, что Елена отдала тебе? - Спрятал. - Думаешь, мы поверим тебе? – Саша ещё сильнее прижала дуло пистолета к его затылку. - Это правда, я могу показать, где. Саша с Игорем переглянулись. «Он может привести в западню, слишком быстро согласился. Однако рисковать мы не можем. Отпустим сейчас, завтра утром дети не получат антидот, что привез Морозов. Убьём, тем более». - Показывай, - нехотя кивнул он. Павел со вздохом поставил поднос с едой на стол. - Паш, я знаю, где антидот, который я отдала отцу, - произнесла Елена, подходя ближе к мужчине. - Что? – он искренне удивился и внимательно посмотрел на неё. - Он разговаривал по телефону около моей двери, я всё слышала. - Лен, - мужчина недоверчиво покачал головой. - Паш, я хочу исправить свою ошибку, пожалуйста, поверь мне, - девушка вяла его за руку и посмотрела в глаза. Мужчина вздохнул и, чувствуя, как его неразделенная любовь просто сжигает сердце изнутри, понял, что не сможет отказать ей. - Долго ещё? – грубо произнесла Саша, держа Крылова на прицеле. - Пришли, - с той же интонацией, что и девушка, ответил он. Игорь оглянулся. Они вышли к одному из входов в подземелье. До этого друзья думали, что он не использовался, однако оказалось всё наоборот. - Здесь? – Саша кивнула в сторону небольшой землянки, за дверями которой скрывались металлические двери. - Здесь. Девушка подала беззвучный сигнал другу. Тот тут же кивнул и вошёл внутрь. - Всё чисто! – крикнул он. - Иди вперёд! – девушка слегка подтолкнула пленника в сторону землянки. Крылов, которому это уже изрядно надоело, вошёл в землянку. - Тут кодовый замок, - известил Игорь, копошась около металлически дверей, прикрытых старой, драной занавеской. - Какой код? - Слушай, у меня вот там, куда ты тыкаешь, завтра синяк будет! – не выдержал мужчина. - Меньше слов, больше дела! Код! – девушка перезарядила пистолет. - Сорок два, восемнадцать. - Фантазия не особо блещет, - Игорь ввел код и дверь открылась. За ней показалась деревянная лестница с высокими ступеньками. - Вперед. Крылов устало закатил глаза и первый ступил на не устойчивую и прогнившую лестницу. Саша брезгливо отшатнулась от паука, спускающегося с дверного косяка, и пошла за ним, держа оружие наготове. Они спустились вниз. - Сволочь, - буквально прошипела девушка и ударила его пистолетом по виску. Мужчина тут же потерял сознание и упал на бетонный пол. - Ты, что делаешь?! – прикрикнул Игорь. - Он обманул, здесь тоже всё завалено, - выступила в свою защиту Саша, указывая на гору камней на пути. - Да, тьфу, ты! – мужчина схватился одной рукой за затылок. – И что теперь делать? После этого безобразия он всю школу без антидота оставит. - Так, не паниковать, не всё потеряно. Тот антидот, что Морозов привез в "Логос", всё еще в здании и без присмотра. Так что, если мы поторопимся, то перехватим этот чемодан. - Хорошо, тогда… - мужчина резко замолчал, прислушиваясь к звукам. На ступенях послышались шаги. Друзья переглянулись и перезарядили оружие. - Это здесь, - произнесла Елена, зашедшая в помещение, следом за ней показался Павел. - Вы-то что здесь делаете!? – Крикнул Виктор. - Крылов спрятал здесь антидот. - А ты тоже слышал эту хохму, да? – вмешалась Саша. - Папа! – взвизгнула Елена, увидев тело отца, лежащее у ног Саши. - Что здесь происходит? – Павел покосился на Крылова, затем перевел взгляд на Игоря. - Долго объяснять, вы как здесь оказались? По-моему, я велел не выпускать её. - Ситуация была под контролем. - Ага, контроль, все дела, - кивнула Саша. - Вы как внутрь зашли, там же кодовый замок? - Она знает код. - А, ну, если так, - девушка саркастически всплеснула руками. - Господи, неужели вы оба не можете просто взять и поверить человеку! – громко, изо всех сил закричал Павел. Тут же всё вокруг затряслось, с потолка посыпались камни. Лобанов подтолкнул друга к выходу и схватил за руку Елену, склонившуюся над телом отца, нечаянно задев плечом Сашу. Девушка потеряла равновесие и упала на пол, не успев сориентироваться и встать на ноги, она оказалась погребена под завалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.