ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Виктор поднялся с земли на ноги и сокрушенно посмотрел на завал. - Вить, - испуганно, виновато начал Павел. - Идите в школу, - мрачно произнес Исаев. - Вить… - Идите в "Логос"! – грозно произнес Игорь, сжав кулаки. Павел взял Лену за локоть и поднялся наверх по лестнице. Директор вздохнул и пошел за ними. Сейчас перед ним предстал очень тяжелый выбор. Он мог распорядиться и начать разбирать завал в этом месте, либо продолжить разбор под "Логосом". Да, как хороший, порядочный друг, Игорь был обязан броситься на помощь подруге, но как главе стороны сопротивления, ему это было невыгодно - Саша прекрасно знала подземелье, его сестра и Надя были в подземелье. Так же была велика вероятность того, что девушка не пострадала от завала. Исаев обратил внимание на то место, где она лежала, и если высчитать траекторию падения камней, то можно было понять, что Саша просто окажется меж двух завалов, в воздушном мешке, возникающим при лавинах и обвалах, а оттуда будет легко выбраться через потаённую дверь. К тому же если Морозов узнает, что было покушение на Крылова, то лишит школу лекарства, а так – нет трупа, нет проблем. Вот только Игорь не знал, что под завалом, вместе с Сашей оказался далеко не труп, он не знал, что на кону стоит не только жизнь его подруги, но маленького, ещё не родившегося ребёнка. Саша с трудом открыла глаза и тут же сморщилась от боли. Она приподняла голову и тут же опустила её обратно на землю, почувствовав острую боль в затылочной части. Девушка болезненно, со стоном выдохнула, попробовала пошевелить ногами, убедившись, что они функционируют нормально, она пошевелила руками, правая работала хорошо, а вот в левом плече чувствовалась острая боль. Саша открыла глаза, глубоко дыша, подождала, пока чёрные пятна пропадут, и зрение нормализуется, повернула голову на левый бок и посмотрела на плечо. В него был воткнут перочинный ножик по самую рукоятку. Девушка зажмурилась и резко вытащила его из плеча. Она вскрикнула от боли и крепко сжала нож в руке, не отбросив в сторону. «Сволочь, ненавижу!», - гневно подумала Саша, стиснув зубы. Девушка медленно приняла сидячее положение и посмотрела на рукоять ножа, где красовалась свастика, затем на противоположную стенку, около которой, на полу, были капли крови. «Все верно, я просто вырубила его. Старею, удар слабеет, - девушка встала на ноги, опираясь о стену. Она приложила руку к животу. – С тобой-то там всё в порядке, а? – будто бы в ответ, Саша почувствовала легкий толчок и шевеление. – Ничего, пережили легко землетрясение, и не такое переживали. А вот это мне не нравится, - она посмотрела на кровоточащее плечо, - сволочь, попал прямо в артерию, теперь хрен остановишь, - девушка сняла порванную олимпийку и, оторвав от неё кусок ткани, перевязала плечо. – Первое время продержится, а там глядишь, и выберусь, - она оглянулась по сторонам. На стене, около которой когда-то лежал Крылов, в самом углу был нарисован маленький крестик, похоже её же кровью. Девушка, слегка шатаясь, подошла к ней, присела и нажала на крест. Стена отъехала в сторону, огорошив Сашу волной сырого, подпольного, сжатого воздуха. «Ну, понеслась», - подумала она и сделала шаг вперед. Павел громко хлопнул дверью директорского кабинета. Игорь вздохнул. Да, Павел не обрадовался когда узнал, что Сашу они искать всё-таки не будут. Мужчина, несомненно, чувствовал за собой вину и не мог понять друга. Игорь же принял окончательное решение. Он знал, что девушка выберется оттуда и не одна, а с его сестрой. Виктор встал с кресла и направился в медпункт, к Ларисе, где пропадал вечерами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.