ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Саша спустилась по лестнице. Девушка старалась идти как можно тише, но из-за очень высоких ступенек и кровоточащей раны, каждый шаг давался ей с трудом, и из груди невольно вырывался стон или непонятное кряхтение. «Для кого их сделали, чёрт побери», - думала Саша, осторожно ступая на очередную ступеньку, которая была ей почти по колено. Дойдя, наконец, до конца девушка увидела перед собой металлическую дверь. Она повернула дверную ручку и переступила через порог. Помещение было явно просторным, большим. Это можно было понять, услышав громкое эхо, вторящее за скрипучей дверью. Саша оторвала правую руку от раны, достала из-за пазухи тот самый нож, который совсем недавно был в её плече, и настороженно вошла внутрь. Как только дверь с хлопком закрылась, в комнате автоматически включился проектор, располагающийся на одной из стен. «Вначале сотворил Бог небо и Землю, Земля была пуста, тьма над бездной, И дух Божий носился над водою, И сказал Бог: "Да будет свет!", и стал свет..., - раздался спокойный, чёткий мужской голос с кинопленки, - Во второй день сотворил Бог твердь посреди воды. На третий день покрылась земля травою и древами, приносящими по роду своему плод, - на противоположной стене поплыли первые кадры киноленты. Люди в длинных белых халатах не торопясь ходили по лаборатории, смешивая, что-то в пробирках. За считанные секунды в сосудах возникала жизнь. Атом за атомом, клеточка за клеточкой, в них прорастала плесень и грибок. Пленка была чёрно-белой, но Саша, как никто другой знала, что в реальной жизни эта гадость была ещё и цветной. - На четвертый день сотворил Бог светило на тверди небесной, для отделения дня от ночи и для знамений и для времен и дней и годов. На пятый день повелел Бог: "Да воспроизведет вода пресмыкающихся, душу живую и птицы полетят над Землею", - девушка невольно скривилась, увидев на экране разрезанные туши мутировавших животных. Зайцы, волки, лисы, белочки и даже полевые мыши лежали на хирургическом столе в разрезанном виде. - А на шестой день сказал Бог: "Сотворим человека по образу нашему и подобию. И да владычествуют люди над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю". И сотворил Бог из праха земного, вдунул в лицо его дыхание жизни. И стал человек душою живою, - последнее слово эхом разнеслось по комнате, улучив момент молчания диктора. Перед Сашей же предстала новая порция жутких фотографий. Множество заиндевевших пробирок с ДНК-пробой стояли на полках, уже через секунду на их месте появились зародыши одного - двух месяцев отроду. - И почил Бог в день седьмой от всех дел своих. На восьмой день человек возомнил Богом себя, - Саша усмехнулась, увидев перед собой изображение маленькой Иры Исаевой, лежащей в кровати, мгновение и её глаза резко распахнулись, показывая создателю лишь белый зрачок. – На девятый день возродилось зло, и начало оно борьбу с собою. И понял ты, что человек без крови и помыслов есть вирус, человек есть вирус, есть вирус… - последняя фраза повторялась великое множество раз, пока перед глазами плыли картинки со свастикой. Саша вздохнула. Она не первый раз видела этот шедевр кинематографа - любимый фильм по промытию мозгов Вульфа. Девушка сама не раз смотрела его, однако действию двадцать пятого кадра не поддалась. Проектор выключился, и воцарилась тишина. Саша ещё крепче сжала в руке нож и прикрыла глаза, прислушиваясь к звукам. В этой комнате определенно находился кто-то ещё. Девушка насторожилась, выждав момент, резко развернулась и нанесла несколько ударов в пустоту наугад, чувствуя, как по её рукам потекли тоненькие струйки крови. - О чём ты думаешь? – произнесла Лариса, посмотрев на Виктора. Мужчина погладил девушку по плечу и поцеловал в макушку. - Да ни о чём, - тихо ответил он. Она обиженно поджала нижнюю губу и поудобнее устроилась на его груди. - Не хочешь говорить, да? - Ларис, в моей голове столько мыслей, что я и сам не знаю, о чём думаю, - он вздохнул. - Слишком много мыслей. - Может, я помогу тебе выкинуть их из головы? – Лариса приподнялась, похабно улыбнулась и поцеловала его в губы. Мужчина ответил на ласку и прижал её к своей груди, проводя руками по бархатистой коже. - Где же ты была всю мою жизнь? – восхищенно прошептал Виктор. Лариса ничего не смогла ответить, она лишь ещё сильнее прижалась к Полякову, в глубине души понимая, что она не достойна этого мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.