ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Саша, тяжело дыша, присела на корточки, возле истекающего кровью тела, нащупала в руке незнакомца фонарик, включила его, посветила на тело. Перед ней лежал Крылов с множественными ножевыми. «Психанула, или ПМС одолел», - усмехнулась про саму себя Саша. Девушка присела на корточки, пощупала пульс. «Ну, то, что у тебя его нет, ещё не значит, что ты не воскреснешь», - заключила она. Девушка осмотрела его карманы и, не найдя ничего в них, не долго думая, забрала пистолет, находившийся в руках мужчины. Саша засунула его за пазуху, завернула нож в кусок ткани, оторванной от рубашки Крылова, заправила его под носок, так чтобы можно было с легкостью вытащить при любом удобном случае, сняла с «трупа» кожаные чёрные перчатки, забрала фонарик и, обнаружив выход, направилась к нему. «Умереть, может, и не умрешь, за то меня экипировал. Не хочу оставить здесь свои пальчики», - девушка одела перчатки и закрыла за собой дверь, оставляя Крылова в пустой комнате, освещенной лишь чёрно-белым изображением заново включившийся кинопленки. Уже через мгновение ножевые ранения на теле мужчины начали затягиваться. Лариса с опаской оглянулась по сторонам и зашла за высокий толстый дуб, прячась. - Долго идёшь, - одним легким движением Раевский прижал её за горло к дереву. - Отпусти меня, - прохрипела девушка, схватившись ручками за его руку. - Бумаги принесла? - Я не знаю, о чем ты говоришь, - она отрицательно покачала головой. – У Виктора нет никаких бумаг, чего вы хотите? - Слушай, тебе что было велено, а? Лариса промолчала, всё ещё пытаясь освободиться из стальной хватки. - Переспать с этим послом доброй воли, если потребуется и узнать у него, где он хранит все бумаги по устройству "Логоса", так же, где он хранит старые бумаги, оставшиеся со времен приюта. - У него нет никаких бумаг, - по щекам девушки покатились слёзы, она впилась ногтями в руку Раевского, предпринимая последнюю попытку освободиться. - Так найди их или больше никогда не увидишь сестру, - мужчина ещё сильнее надавил на её горло и резко отпустил, уходя. – Срок до завтра, - бросил он напоследок. Лариса всхлипнула, дождалась, пока его силуэт скроется среди деревьев, и опустилась на колени на землю, плача. Саша завернула за угол, идя по узкому коридору, и ещё сильнее зажала рану на левом плече, которая всё так же кровоточила. Девушка сморщилась от боли, сбавляя темп – идти было всё тяжелее и тяжелее. Чем больше крови вытекало из неё, тем меньше сил у неё оставалось. Она остановилась и прикрыла глаза, восстанавливая дыхание. В подземелье царила неописуемая тишина, ей казалось, что если сейчас здесь оказался бы кто-то ещё, то он точно услышал бы пульс, стучащий у неё в висках, сердце, что бешено колотилось в груди, и тяжёлое дыхание, которое было слышно за километр. Саша сделала очередной глубокий вдох и услышала легкий стук. Будто бы кто-то маленьким кулачком стучал по металлической трубе. Девушка резко открыла глаза и ускорила шаг. Она, наконец, дошла до конца коридора и вышла в просторное помещение. В центре его стоял большой каменный стол, чем-то похожий на «саркофаг», напротив неё был выход в следующий коридор. Саша присела на корточки и приложила ухо к каменной «гробнице», невольно нащупав пальчиками шов. Да, звук доносился именно оттуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.