ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Саша приложила максимум усилий, упираясь руками в крышку «саркофага», но так и не сдвинула её с места. Девушка вздохнула, восстанавливая дыхание. «Я так раньше времени рожу», - она враждебно посмотрела на предмет её усилий и в очередной раз обошла его кругом, ища рычаг или ещё что-то, что могло открыть эту шкатулку. Саша посмотрела по сторонам, быстро подошла к одной из стен, прощупывая её. Девушка прижалась щёчкой к стене, замедляя свои действия, тщательнее прощупывая стену. Наконец, она нащупала небольшую впадину, в дальнем углу. Нажала на неё, осторожно убрала палец, впадина засветилась красным огоньком, приводя в действие механизм. Крышка отъехала в сторону. Саша подошла и заглянула внутрь. - Кто здесь? – девушка, сидящая внутри, подняла голову и посмотрела на спасительницу. - На выход, по одному, - скомандовала Саша, опираясь руками и «саркофаг». Женщина взяла на руки спящую дочку и по ступенькам поднялась наверх, чуть пошатываясь. Она встала напротив и посмотрела на Сашу. - Саша? – проговорила девушка, кладя дочь на землю. - Да, даже не… - не успела девушка договорить, как Ирина повисла у неё на шее. – Вздумай, - договорила Саша. - Сашка, - Исаева засмеялась. - Вот ничего не изменилось. Сколько лет прошло, а ты всё так же виснешь у меня на шее! – недовольно произнесла девушка, вырываясь из её объятий. – И не ори ты так. Найдут, опять в эту коробку картонную посадят. Бери ношу и за мной, - шёпотом скомандовала она. Ира подняла Надю на руки и довольно кивнула, идя следом за ней. Виктор с улыбкой присел на край стола, беря руки Ларисы в свои. Девушка посмотрела на него влюбленными глазами, заплакала и упала на колени. - Лара, Ларис, что с тобой? – удивленно произнес мужчина, садясь рядом с ней на пол. - Прости меня, - девушка сжала в кулачках футболку мужчины и уткнулась носиком в его грудь. - За что? – Поляков непонимающе обнял её за плечи. - Я умоляю тебя, отдай мне эти бумаги. - Какие бумаги, о чём ты? Объясни мне, что происходит. Лариса посмотрела на него глазами полными слёз и снова беспомощно уткнулась носиком в его грудь. Словно бешеный Павел вылетел на улицу, глубоко вдохнул сырой после дождя воздух и, заприметив Максима, курящего неподалеку, направился к нему. В глубине души мужчина до сих пор чувствовал за собой вину за то, что запер Сашу в подземелье, как бы она его не бесила, она не хотела никому зла. - Макс, скажи, вот ты-то что молчишь? Ты тоже думаешь, что Саша должна остаться в подземелье? – он засунул руки в карманы. Парень сделал очередную затяжку и пожал плечами. - Я уже ничего не думаю. За то короткое время, что я общался с Сашей, я понял, что она способна на многое и не даст себя в обиду. Виктор знает её лучше. Так что, тут стоит довериться ему. - С каких это пор ты стал таким рассудительным и послушным? Морозов устало пожал плечами, выбросил окурок в урну и направился обратно в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.