ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Ты пользовалась моим доверием, - немного помолчав, наконец, произнёс Виктор, почему-то не переставая обнимать девушку. Лариса отрицательно покачала головой. - Я не могла, - она стукнула его кулачком в грудь, как будто бы виня Полякова в этом. - Я должна была, но не смогла! – девушка перешла на шёпот, прижимаясь к мужчине. Виктор протянул руку к письменному столу и, нажав на кнопку на проводе, выключил настольную лампу. В кабинете стало совсем темно. - Не могу поверить в то, что ты с ними. - Я не сними. - Почему я должен верить тебе? Лариса подняла голову и посмотрела ему в глаза. - Не знаю. Просто верь. И ты станешь первым в мире человеком, который просто взял и поверил. Поляков зажмурился и покачал головой. - Ларис, зачем? Как ты можешь? - Это сложно. - Я постараюсь вникнуть, - настоял Виктор, прижимая её всё ближе и ближе к себе. - У них моя сестра. Её жизнь зависит от лекарств, которые производят только они, - девушка заплакала ещё сильнее, - я не могу позволить ей умереть. Она это всё, что у меня есть. Но и тебя предавать я не хочу. - Это не так уж и сложно. - Понять смысл слов никогда не сложно, сложно понять, что стоит за ними. - Это я тоже понимаю, как никто другой, - мужчина тяжело вздохнул. – Я отдам тебе эти бумаги, и ты уйдешь, освободишься от их гнета. «Наверное», - добавил про себя Поляков. Он встал с дивана, разрывая объятья, и подошёл к сейфу. - Я уже никогда не освобожусь от их гнёта. И бумаг не возьму, - девушка встала на ноги, гордо выпрямила осанку и с упреком посмотрела на Виктора. - Зачем ты тогда всё это рассказала мне?! – он вдруг перешёл на крик. Девушка подошла вплотную и посмотрела ему в глаза. - Я больше не могла обманывать человека, которого люблю, - прошептала она. Виктор улыбнулся, медленно поддался вперед и поцеловал её. Лариса обняла его за шею и, вздохнув, потеряла сознание. - Дальше направо, - хриплым голосом произнесла Саша, плетясь за Ириной. Девушка резко остановилась и запрокинула голову назад, скалясь от боли в плече. Идти ей было всё тяжелее и тяжелее. Она потеряла слишком много крови. - Саша, что с тобой? – Ирина подбежала к ней. – Я говорила, что нужно обработать и перевязать. - Чем ты будешь здесь обрабатывать и перевязывать?! – раздражённо прикрикнула на неё Саша. – Иди вперёд. Чем быстрее выберемся, тем лучше. - Но… - Так! Мелочь молчит и идёт дальше! – скомандовала Саша, возобновляя ход. - Я не мелочь, - Ирина обиженно сморщила носик и пошла за ней следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.