ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Как же ты меня напугала, - выдохнул Виктор, сидя рядом с Ларисой на краю кушетки в медкабинете. – Что с тобой было? Девушка молча приняла сидячее положение, протянула руку к подносу, стоящему на прикроватной тумбочке, взяла с него тест и проколола себе палец. - Вирус так подействовал на мой организм, - она грустно вздохнула. Виктор обнял её, прижал к своей груди и поцеловал в лоб. - Мы справимся, - уверенно заявил мужчина. – Они убьют меня, да? - Я не дам тебя в обиду, - Виктор немного помолчал, затем добавил, - А как зовут твою сестру? Лариса улыбнулась. - Люда. У неё очень редкое заболевание. Только у этих подонков есть лекарство, которое почти поставило её на ноги, понимаешь? - Понимаю, - кивнул Виктор. Саша зажмурила глаза, отворачиваясь. Они с Ириной наконец-то вышли на поверхность. Несмотря на то что уже наступила ночь, глаза немного рябило. Всё-таки она провела не одни сутки под землей. Девушка привалилась к близ стоящему дереву, стараясь привыкнуть. - Саш, ты как? – Ирина крепче прижала к себе, так и не проснувшуюся Надюшку, за которую девушка начинала уже изрядно беспокоиться, и обеспокоенно посмотрела на подругу. - Нормально всё, - Саша протянула ей пистолет, не отрывая руки от кровоточащей раны. – Сейчас идешь прямо, доходишь до землянки, огибаешь и сразу направо. Я догоню. - Я тебя не брошу здесь… - Молчать! – раздраженно рявкнула Саша. - Не доросла ещё, чтобы возникать! Быстро пошла! Ирина чуть ли не плача посмотрела на неё, послушалась и пошла в указанном направлении. Саша дождалась, пока та скроется из виду и осела на землю. Лариса звонко засмеялась. - Неужели Саша совсем не любит детей, - улыбнулась она. - Да, нет, - Виктор тоже засмеялся, - просто тогда Ирка от неё ни на шаг не отставала, в любом месте могла достать. Так и норовила то обнять, то на колени вскарабкаться, то ещё что-нибудь. Ты не представляешь, как было смешно наблюдать за тем, как строгая, злая Саша пытается сбежать от неё. Учила её чему-то мне на зло. - Например? - Ну, например, никогда не доверяй ей выучить с ребёнком стихотворение. Вместо "Здравствуй, Дедушка Мороз...", Крылов, наряженный в бороду и красную шубу, услышал "...Слушай, адское созданье! Это слово - знак прощанья! Вынь из сердца клюв проклятый! В бурю и во мрак- твой путь! Не роняй пера у двери, лжи твоей я не поверю! Не хочу, чтоб здесь над дверью сел ты вновь когда-нибудь! Одиночество былое дай вернуть когда-нибудь!" Каркнул ворон: "Не вернуть!" И не вздрогнет, не взлетит он, все сидит он, все сидит он, Словно демон в дреме мрачной, взгляд навек вонзив мне в грудь, Свет от лампы вниз струится, тень от ворона ложится, И в тени зловещей птицы суждено душе тонуть... Никогда из мрака душу, осужденную тонуть, Не вернуть, о, не вернуть!"* Лариса в очередной раз рассмеялась, представляя эту картину. Девушка была очень рада тому, что Виктор не злился на неё, тому, что мужчина полностью доверился ей. Но смех смехом, а всё-таки их дела были очень плохи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.