ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Саша резко распахнула глаза и глубоко вдохнула тёплый, пропитанный запахом домашней выпечки, воздух. Девушка осмотрелась по сторонам. Она лежала на узком диванчике в довольно маленькой комнатушке. Диван стоял около самой стены, почти под самым потолком висела деревянная вешалка с множеством крючков, на которых висели куртки и фуфайки. Справа от неё круглый стол, не большой, но и не маленький. У противоположной стены лавочка, пододвинутая поближе к столику, чуть подальше, по той же стене, проход в другую комнату, прикрытый занавеской с множеством висюлек, таких, которые очень громко извещали весь дом о том, что кто-то вышел или вошёл. После него еще один проход, ведущий на маленькую кухоньку. В нем и показалась хозяйка этого дома. - Я уже думала, что ты не очнешься, - усмехнулась она, протирая полотенцем тарелку. - Как я здесь оказалась? – сморщившись от боли в плече, спросила Саша, явно узнав хозяйку. - Это подобие человека притащило тебя, - она указала на другой дверной проход, в котором появился Войтевич. - Можно и повежливее, - прокашлялся он, - а ты худей, я еле допер тебя! Саша одарила его злобным взглядом, начиная предпринимать попытки к подъему с кровати. Нина ударила его локтем в живот, намекая на то, что девушка тяжелая явно не потому, что много ест, присела на стул, стоявший до этого момента за столом, и уложила Сашу обратно на подушку. - Какой была безответственной такой и осталась, - заключила женщина, откинув угол одеяла. Она сняла повязку с плеча девушки, осматривая её. – Могла бы хотя бы о ребенке подумать! - А что я сделать-то могла? Знаете, в подземелье не на каждом углу валяются аптечки! – морщась, проговорила Саша. - Стоило меньше мотаться по нему! Попытаться не попасть в него… - Любовь идиота может запихнуть тебя куда угодно! – пресекла её нотации девушка. - В защиту Лобанова могу сказать, что он рвался спасти тебя, - вмешался Войтевич, и не думавший покидать помещение. - Ты помалкивай лучше, - огрызнулась на него Саша. - Ну, ну, - Нина погрозила ей пальцем, - если бы у него не было той же группы крови, что и у тебя, ни ты, ни твой ребенок не проснулись бы! Да и допер он тебя сюда, еле-еле, но допер. - Что значит «допер»? – возмутился мужчина, но Нина быстро заткнула его. - Вот сейчас лучше помолчи, а ты, - она обратилась к Саше, - даже не думай вставать с кровати. - А что если встану? Нина довольно усмехнулась. - Ира! – крикнула она. Тут же на пороге появилась Исаева. Увидев, что Саша пришла в себя девушка накинулась на неё с объятьями, причитая, что-то о том, как та волновалась. - Господи, ну, что ты делаешь! – недовольно бурчала Саша, пытаясь вырваться из её объятий. – Отпусти меня! Хорошо! Хорошо! Я не буду вставать с кровати! - Вот и отлично, - улыбнулась Нина, - Ир, ей нужен отдых, иди к Наде. Девушка тут же послушно «отлипла» от подруги и вышла в другую комнату. - Ты тоже иди! Войтевич, тихо бурча, вышел. - Ловко ты с ними. - Мой дом – мои правила, - гордо заявила женщина, возвращаясь к перевязке. Саша усмехнулась. - Детьми легче командовать, если они не знают, что ты их мать, - кинула девушка. Женщина вздрогнула. - Ты прекрасно знаешь, - я никогда не признаюсь, - скупо ответила она. - Зря, - покачала головой Саша. - Тебе никогда не понять этого, - вздохнула она. - Точно так же ты сказала мне семнадцать лет назад, знаешь, теперь я понимаю, и все равно считаю это неправильным. Уж если мой сын, имеющий мой характер, понял, то об Игоре и Ире и говорить нечего. Ты не по своей воле оставила их. Хватит прятаться в этой глуши. - Не тот момент… - Сейчас именно тот момент! – Саша глубоко вздохнула, успокаиваясь. – Поверьте после признания и раскаяния, становится легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.