ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Восемнадцать лет назад Саша быстро забежала за одно из деревьев и всмотрелась в темноту. Около одной из пушистых елей стояла невысокая женщина, наблюдавшая за тем, как мальчики играют в футбол около ворот детского дома. Из-за тёмного старого пальто её худую фигурку было сложно рассмотреть среди деревьев. Дверь пансиона открылась, из здания вышла Галина. Она властно осмотрела ребят и грозно крикнула, что тем давно пора быть в кроватях. Один из пяти ребят остановился и виновато посмотрел на неё, остальные проигнорировали. Женщина оперлась о дверной косяк плечом и усмехнулась, сложив руки на груди. Во второй раз её голос прозвучал мягче и в то же время строже - так, что и остальные ребята замерли на месте. Смирнова победоносно кивнула самой себе, напоследок пригрозила детям, что завтра отдаст их порции сладкого лесному чудищу, и зашла в здание. На удивление, дети забежали вслед за ней. Саша облегченно выдохнула – её пропажи не заметили или не хотели замечать. Девочка снова перевела взгляд на незнакомку, которая тут же засуетилась. Подняв с земли еловую ветвь, она направилась глубоко в лесную чащу. Саша не была бы Сашей, если бы не пошла следом. Она уже давно заприметила этого «наблюдателя». Она почти каждый вечер приходила к детскому дому и наблюдала за детьми, гуляющими перед сном, всматриваясь. Глаза её горели надеждой на то, что увидит хоть одно знакомое лицо в толпе. Незнакомка заходила всё дальше и дальше, где-то глубоко внутри Саша начинала паниковать – этих мест она ещё не успела изучить и обратная дорога могла отложиться до рассвета, в темноте довольно сложно запоминать особенности место, в надежде сориентироваться позже. Девушка протянула руку в карман, достала оттуда складной нож, подаренный Вульфом, и раскрыла его. Свастика, выгравированная на лезвии, холодно блеснула в свете луны, будто обижаясь на то, что хозяйка не уделяет ей столько внимания, сколько уделял предыдущий хозяин. Незнакомка подошла к ветхой землянке, открыла дверь и вошла. Заметив про себя, что это довольно странно – дверь без замков, кодов и шифров, Саша подошла к ней, не сумев не заметить того, что стоит строение в подобие оврага – пришлось преодолеть не крутой спуск. Девочка глубоко вдохнула и резко открыла дверь, шагнув внутрь. В тусклом свете лампадки фигура женщины, сидевшей за столом, казалась особенно сгорбленной. Она удивленно посмотрела на полуночную гостью, тут же встала со стула и встала напротив, будто бы приготовившись сбежать. Через мгновение, очевидно поняв, что перед ней всего лишь маленькая девочка, женщина облегченно выдохнула, тут же заметила гравировку на ноже и снова явно напряглась все телом. Саша молча, осторожно сделала шаг вперед… Саша подскочила на кровати от противного звона будильника. «Стоило заснуть, - вздохнула про себя она, не понимая, что это был за звон, - воспоминания всегда приходят, когда возвращаешься в место, где приобрел их», - подумала она, потирая глаза. Да, той женщиной оказалась Нина. Ножом Саше так и не пришлось воспользоваться в ту ночь, а обратно девочка возвращалась действительно к рассвету, но не потому, что не помнила дороги – заболталась с новой знакомой. Тогда Нина и рассказала ей о том, что среди детей высматривала своих – мальчика и девочку, что "Ингрид" ищут её, поэтому приходится прятаться в лесу, иначе убьют, как ненужного свидетеля. Тогда Саша узнала всё, даже больше чем требовалось, девочка искренне пожалела её, может, потому, что в глубине души чувствовала, что вскоре у неё будут такие же проблемы с сыном, что и у Нины. Противный звон снова раздался. Саша с трудом встала с кровати, всё ещё держась за больное плечо, и прошла в соседнюю комнату. Источником звука был колокольчик в руках Нади, которая пришла в себя. - Надюх, хорош, трезвонить в эту дуделку, - Саша села за стол, стоящий посередине ярко-освещенной комнаты. - Это не дуделка, это звенелка! – Надя вскочила с кровати и обняла девушку. – Маша! - Она самая, - кивнула Саша, морщась от боли, - куда ногами по холодному полу, быстро в кровать! Надя ойкнула и послушно вернулась, с кухни послышались голоса Иры и Нины. Саша вздохнула, так просто её отсюда не отпустят, но девушка нутром чувствовала, что без неё в школе начались проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.