ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Саша вышла из своей комнаты, облегченно перевела дух после долгожданной ванной. Из мужской душевой вышел Максим, вытирая голову полотенцем. Увидев мать, он улыбнулся и подошел к ней. - Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался он. - Всё хорошо, - Саша улыбнулась и взъерошила мокрые волосы сына. - Больше не вздумай пропадать, поняла?! – вдруг перешел на крик парень. – Ты представить не можешь, как я волновался! Саша лишь усмехнулась, что ещё больше разозлило Максима. Девушка приобняла его за плечи, развернул лицом в противоположную сторону. - Идём, чая тебе сделаю, чтобы кровь быстрее восстановилась. Максим удивленно посмотрел на неё и невольно улыбнулся, вся злость вмиг сошла на нет. - Мам, я и правда, волновался за тебя, - парень согнул руку, придерживая ослабшую перевязку Ларисы. Конечно, когда он узнал, что матери необходимо переливание, он не мог остаться в стороне, - группа крови одна. А Лариса в свою очередь не могла не заметить живота, хоть они и был маленьким. Саша призналась, но строго настрого наказала ей не говорить об этом никому. Девушка не могла не согласиться - врач обязан хранить тайны своего пациента, если он того желает. - Теперь ты понимаешь, почему из Саши получилась бы плохая мать. Они прошли на кухню, где сидели Виктор и Галина. Девушка усадила сына за стол и включила чайник. - Да уж, стоит отойти на пару дней, так у вас уже пленный военный, сидит на чердаке, закончился антидот… - начала перечислять Саша. - Не начинай нотации, - отмахнулся Виктор. – Что будем делать? - А, так мне теперь еще и думать придется, как разруливать то, что накуролесил ты? – она усмехнулась. – Мне стоило привыкнуть к этому, - девушка поставила перед сыном чашку с чаем. - Стоило, - нагло кивнул Игорь. - Можно попытать его, - Саша загадочно улыбнулась Галина покосилась на неё и усмехнулась. «Ничего не меняется», - подумала женщина. - А больше нет вариантов? – вздохнул мужчина. - Предлагай, - девушка развела руками. Игорь посмотрел на неё, отчаянно перебирая в голове варианты. - Черт с тобой, - согласился практически сразу. Мужчина не хотел опускаться до уровня нацистов, но это был единственный выход вытянуть из Раевского хоть слово. Теперь на кону стояли не только жизни детей. К ним прибавилась судьба сестры Ларисы. - Тогда предлагаю спуститься в тайник, - она довольно улыбнулась и потерла ладошки друг о друга. Игорь закатил глаза. - Пошли. Мужчина встал с места и направился к выходу. До сих пор никто, кроме Мстителей не знал, что в одной из комнат "Логоса", в шкафу есть потайной ход на нижний уровень. Он уже давно был заброшен, потому Мстители и устроили там свое «логово». Там же спрятали инструменты, найденные в лесу, именно они должны были послужить орудиями пытки. Долгое время эта комната служила Елене спальней. Именно там и была заперта девушка в данный момент. Виктор отпер дверь ключом, который был теперь только у него. Увидев, что вошел Поляков, Елена вскочила с кровати и уставилась на него жалобным взглядом, но следом за ним вошла Саша, что заставило Крылову плюхнуться на место и обиженно уставиться в окно, чувствуя на себе её злобный взгляд. За ними вошли Максим, Андрей и Анна, которая не могла не увязаться за друзьями даже во взрослом возрасте. Порой создавалось чувство, что они все сели в машину времени и вернулись назад на восемнадцать лет, снова стали детьми. Игорь открыл шкаф, ловко достал оттуда все наряды Елены, висящие на вешалках, небрежно кинул их на кровать и надавил на один из углов. Задняя стенка шкафа разделилась на две половинки, которые отъехали в стороны. За ними оказались металлические двери лифта, открывшиеся следом, противно скрипя. - Тут точно никого не было, - подтвердила Саша. Игорь хотел что-то ответить ей, но онемел увидев в лифте человеческий скелет. На нем был медицинский халат, на полу валялось то, что осталось от перчаток. Мужчина медленно повернулся лицом к Саше. - Это что? – нравоучительным тоном строго произнес он. – По-моему, я велел выпустить его, - последнюю фразу он отчего-то произнес шепотом. - Я тут не причем! – она произнесла это тихо. – Я велела Ане выпустить его. Они синхронно повернули головы и посмотрели на Аню. Девушка невинно моргнула. - Да? – искренне удивилась она, - а я забыла, - девушка пожала плечами. Игорь с Сашей переглянулись, слыша, как Максим и Андрей стараются сдерживать смех. - Ну, забыла и забыла, - спокойно произнесла Саша. Игорь пожал плечами, соглашаясь, и выкинул скелет из лифта, куда-то в сторону кровати, на которой сидела побелевшая Крылова. Группа людей вошла в лифт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.