ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Двери лифта открылись, группа людей вышла в просторное тёмное помещение. Саша машинально протянула правую руку в сторону и включила свет, нащупав рубильник. Комната осветилась двумя настенными лампами, располагающимися напротив друг друга. Помещение было узким, неровным, будто бы это вовсе не бывшая лаборатория нацистов, а просто выемка в скале. Со старых, облезлых стен в некоторых местах отслаивалась штукатурка, показывая всем гостям кирпичную стену. Около самой длинной стены стояли столы, на которых были разложены старые, заржавевшие инструменты. - Вот они мои родные, - чуть слышно прошептала Саша, рванув к столам. - Наседка вернулась в гнездо, - со вздохом прокомментировал Виктор. - Они заржавели, - жалобным голоском проговорила девушка, разглядывая кусачки. - Еще бы, я говорил тебе, помой, прежде чем класть на место, представляешь, сколько на них сейчас всякой заразы, - Игорь с опаской покосился на инструменты. - Да, брось, - Саша с горящими глазами рассматривала «свое детище». – Чистые они, только немножко ржавые, смоется. - Ну, да, - усмехнулся Виктор, осматриваясь. Здесь, как и во многих комнатах подземелья, все осталось нетронутым, и это пугало мужчину. Ему постоянно казалось, что прошлое может вернуться - прошлое уже вернулось, просто ни Виктор, ни Игорь не хотели признавать этого. Максим с какой-то особой нежностью и заботой посмотрел на мать. Теперь, когда парень узнал все грани её личности, он не мог не полюбить её всей душой. Теперь он видел, как сильно они похожи и насколько мать нуждается в его заботе. - Ну, полноты действий ты мне, конечно, не дашь, поэтому не могу не спросить, что именно ты предполагаешь сделать с ним? – Девушка со вздохом отложила инструмент в сторону, продолжая восхищаться ими лишь зрительно. - Да, я пожалею об этом, но все-таки спрошу: а что ты можешь предложить мне? Саша схватила со стола больше ножницы и с довольной улыбкой посмотрела на Исаева, чикнув ими. - Нет, отрезать ему то самое мы не будем, - со вздохом ответил Виктор. Девушка тут же погрустнела, смешно сморщив носик, злобно посмотрела на друга, снова повернулась к столу, взяла с него пилу и повернулась к другу, показывая её ему. - Снятие скальпа – это лишнее, Саш. Она обиженно опустила пилу. - Ну, может, хоть ногу отпилим, а? Игорь вздохнул. - Ладно, и кусачки тоже бери. Мужчина прекрасно понимал, что до этого всего дело у них не дойдет, просто следовало задобрить девушку. Саша схватила их и довольно всучила Андрею. Парень тут же отодвинул их от себя на расстояние вытянутой руки, помня слова дяди о возможных бактериях. - Да, брось, - отмахнулась от него Саша, - ничего на них нет. - Не верь ей, - тут же шепнул Игорь, так, чтобы девушка услышала. - Максим, налей в чайник воды, - не сводя грозного взгляда с Виктора, произнесла девушка. Парень кивнул и прошел к лифту, Андрей направился за другом, все еще не приближая к себе инструменты. - Я тоже, пожалуй, пойду, - произнес Авдеев, косясь на Игоря и Сашу. - Грядет буря, - шепнул он на ухо друга, когда двери лифта уже начинали закрывать за его спиной. - Ну, не подерутся же они, в самом деле, - пожал плечами Максим, думая, зачем же им понадобился чайник с водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.