ID работы: 2026315

Ёптэ, где это мы?

Джен
PG-13
Завершён
162
автор
LonelyWooolf соавтор
Julya Cat бета
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

11 часть или "Люцифер"

Настройки текста

***POV Аня***

В здании было сыро и немного страшно, но меня это мало беспокоило. Стейси предала меня, а Амаймон даже не захотел пойти со мной. Что с него взять?! Демон же. Я шла по пустым коридорам. Некоторые двери были открыты, некоторые заперты, а каких-то вообще не было. Немного осмотревшись, я решила зайти в одну из дверей, и посмотреть, что там. И меня постигло разочарование - в комнате не было ничего мистического, и даже не было присутствия демонов. А жаль. Может, тогда бы я смогла хоть отвлечься... Спустя пару минут я уже блуждала по второму этажу. Там ситуация была не такая, как на первом. Здесь все было зловещим. И даже крысы с домовыми были. "Интересно, почему на первом этаже никого нет, а эти крысы с домовыми кажутся напуганными?" - подумала я, рассматривая какой-то рисунок на стене. Все здесь было изрисовано. Видимо, школьники постарались. А вот первый этаж кажется нетронутым. Немного поразмыслив, я спустилась обратно и замерла. Передо мной стоял демон. Это точно. Но... это был ребенок. Мальчик, отдаленно напоминающий Амаймона или Мефисто в детстве. Только волосы синие. Одет был в черную куртку и такие же штаны. Стоял он полу боком, поэтому я его почти не видела, но лицо было повернуто ко мне. - Ты кто? - переборов страх, спросила я. - Демон, - кратко ответил он. - А имя? - Тебе этого не нужно знать. Значит, ты девушка братика? - демон повернулся и начал идти ко мне. - Ты про Амаймона? - заикаясь, спросила я и начала пятиться. - Да. "Он что, тоже сын Сатаны?" - подумала я, и в это мгновение мальчик побежал. Еще секунда и я отключилась.

*** Конец POV Ани***

Девушка с белым цветом волос заходила в каждую дверь, произнеся в то время имя своей сестры. Сзади неё шёл юноша с зелёным цветом волос. Стейси повернулась к нему и произнесла: - Ты мог бы тоже заглядывать в комнаты, чтобы было легче искать, а? - Зачем? - произнёс он. "Ах, он...*пип* бездушный вообще!" - злилась про себя Смит-старшая. - Тебе что, она не дорога? - успокоив гнев внутри себя, с серьёзным лицом спросила Стейси. - Дорога, - краткость - сестра таланта, ё маё. - Ну, так помогай, - после она повернулась к следующей двери и открыла её. В комнате было одно кресло, а на нём сидел мальчик. Стейси зашла внутрь комнаты и подошла к мальчику, - Мальчик, почему ты тут один, где твои родители? - Я не мальчик, - раздражённо произнёс тот, - Мне 116 лет, так какой я нафиг мальчик, а? - ой, кажется, беловолосая его вывела. Ладно, пускай успокоится он. - Извини, я не знала, - махала она руками, пятясь к открытой двери. - Люди... - сказал "мальчик" и отвернулся к окну, - на твоем месте я бы остался тут, и не трогал оружие, - после его слов, Стейси выругала в мыслях. Конечно же, ведь она как раз полезла за пистолетом. - Люцифер, - обратился Амаймон, - ты не видел здесь человека, девушку похожую на нее, - он показал пальцем на Стейси. - Видел, и она теперь в моей коллекции, - спокойно ответил Люцифер и встал с кресла. - Что?! - глаза девушки запылали огнем, - какой на хрен коллекции, возвращай ее сейчас же! - прокричала она, доставая пистолет. - Нет. Дорогой братец, утихомирь этого человека, иначе я её убью. - Чего ты хочешь? - спросил Амаймон, не обращая внимания на "просьбу" брата. - Когда - то давно ты очень сильно обидел меня. И не только обидел, а сделал больно. Теперь пора платить. Ты познаешь ту же боль, что и я тогда. Приходи завтра в полночь сюда же. Она будет здесь, я дам возможность видеть, как она умирает. - после этих слов демон пропал. - Стой! - прокричала Стейси со слезами на глазах, - верни ее... - эти слова она уже шептала. - Идем. Он ее не убьет. До завтра, - произнёс он, смотря на всю в слезах беловолосую. - Я остаюсь здесь! - произнесла она строгим голосом, - Я не уйду, пока её не вернут. Господи, хоть бы она была невредимой, - последние слова она произнесла, смотря на потолок.

***

Аня сидела, на каком сыром полу. Зеленоглазая смотрела по сторонам, думая, где она может быть. Аня не успела моргнуть, как перед ней из неоткуда появился Люцифер. Рыжая посмотрела на него и спросила: - Эм, а не могли бы Вы, развязать верёвки, а то неудобно? - Нет, - сказал тот и сел на стул. - Нет? - Аня удивилась. - Нет, - еще раз повторил демон. - Зачем я Вам? Может Вы ошиблись человеком? - с мольбой в голосе спросила девушка. - Ошибся? - Люцифер приблизился к рыжей, - Ты вся пропахла Амаймоном. Ты ЕГО человек. А значит, я не ошибся. Поэтому ты и умрешь. После его слов Аня не нашла, что сказать. К горлу подкатил ком, а на глаза навернулись слезы. "Его человек... - так и отдавалось эхом в ее голове, - Да, Амаймон демон. Возможно. Нет, точно убивал. Но почему убить хотят меня? Почему ему мстят через меня?!" - Вот и прекрасно. Значит, ты мне проблем не принесешь, - после этих слов демон растворился в воздухе, оставив Аню наедине со своими мыслями и слезами.

***

- Ну, так ты идёшь? - переспросил тот. - Нет, - сказала, как отрезала Стейси. После, она села на пол и смотрела в стену, а демон после её ответа ушёл. Девушка сидела и плакала, смотря то в пустую стену, то в окно. Вдруг, что-то зашуршало, - Амаймон, это ты? - спросила Смит-старшая, но ответа не последовало. Она повернула голову и никого не увидела, помотала головой, а после посмотрела в стену, прошептав себе под нос: - Странно, - слёзы ещё текли, но девушка даже не пыталась их вытереть. Послышались шаги. - Фух, Стейси, ты тут, - прошептал голос сзади, беловолосая опять повернула голову и увидела Рина, - Юкио, она здесь, - к нему подошёл младший Окумура. Он, увидев девушку, подбежал к ней. - Стейси, пошли домой, - беря её руку, произнёс тот, но та быстро одернула ее. - Я никуда не пойду, я останусь здесь! - Рин подбежал к брату и попытался помочь взять девушку, но та вырывалась, - Отстаньте от меня, не трогайте меня, - она прикрыла лицо руками, - Я остаюсь здесь, не трогайте меня, пожалуйста, - рыдала та. - Что произошло? Объясни нормально! - взволнованно попросил Юкио. - Аня... - только и смогла выговорить Стейси. Спустя несколько минут рыданий, девушка все же рассказала, что произошло, но с места так и не сдвинулась. - Стейси, идём обратно. Мы подумаем что делать, вернемся завтра, обещаю,- произнес наконец Юкио, надеясь, что это поможет. - Не могу... она ведь... - начала было девушка, но Юкио её перебил. - Её здесь нет. Так что, сидеть тут нет никакого смысла. Идем!

***

Паблик - http://vk.com/club73587303
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.