ID работы: 2026723

Дневник Винсента Валентайна

Гет
R
Завершён
23
автор
Vineta бета
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Мы остановились у бара «Седьмое небо». И только мельком взглянув на него, я понял, что он заслуживает особенного описания. «Седьмое небо» был расположен на окраине города в тихом месте. Очень удобное место для штаб-квартиры Лавина. Да… Это двухэтажное здание, некогда весьма недурное, носило, как и всё вокруг, печать тлена. Стены давно не красили, окна пора бы поменять, дверь вся перекосилась… Однако, внутри всё вылизано и довольно уютно, но некоторые столы и стулья можно было бы и починить.        — Клауд, ты вообще своим домом-то занимаешься? — вырвалось у меня.       Смотрю, и сердце кровью обливается, а руки так и чешутся, там подправить, тут убрать.        — Это не мой дом. Что не нравится? Всё вполне уютно. А, привет, Тифа.       А, привет, Тифа?! И что, это всё? Я разочарован. Тифа, похоже, тоже.       Навстречу к нам выходит Тифа. Красивая, молодая девушка, 22 года. Чёрные волосы, карие добрые умные глаза. Одета в чёрную кожаную юбку и такую же кофту-безрукавку. В руках полотенце, за поясом заткнуты чёрные кожаные перчатки. Похоже, она увидела нас, из окна. Улыбается так ласково. Мне неуютно. Надеюсь, она не слышала, как я неучтиво отозвался о её доме. Правда, вмиг её улыбка сходит с лица, ей не понравилось, что сказал Клауд, и она заметила, что он ранен.        — Клауд! — обеспокоено вскрикнула Тифа, подлетая к нам.        — Со мной всё ок. Познакомься, этот ворчун Винсент Валентайн. Чёртов Турк.       Надо же. Я не ослышался?! Последние два слова произнесены с ворчанием, а та лютая ненависть, что была ранее пропала… Когда он там, в здании Шин-ра, меня так обозвал впервые, в его голосе было столько яда… Плюнь он тогда на пол, прожгло бы на три этажа вниз… Хм…        — Добрый вечер. Клауд, он тебя спас. Так? Спасибо тебе, Винсент!        — Нет, он меня чуть не прибил, — заявил Клауд, высвободился из заботливых рук Тифы и ушёл, даже не глянув на меня, к себе в комнату на второй этаж. Неловко. Мы остались одни. Так, мне похоже, тоже пора отсюда делать ноги.        — Прости. После того как умер Зак, Клауд сам не свой. Спасибо. Он тебе благодарен.        — Меня и правда, тут не за что благодарить, Тифа. Зак. Это кто?        — Это друг Клауда. Он умер, защищая его. Спас ему жизнь ценой своей. Клауд думает, что виноват в смерти Зака. Но он не прав. Зак сделал свой выбор. Если бы он не умер, умерли бы оба… Но… мне так жаль его… Кстати. Вы похоже подружились…       И тут она так мило улыбнулась.        — Вряд ли. Мне надо идти, — буркнул, почему-то покраснев я.        — Подожди. Винсент. Если хочешь, оставайся. Или тебя ждут?       Вот то, чего я боялся. Начинается. Я вжался в стену у входа. Ушёл по самые глаза в ворот плаща. Виновато глянул на Тифу и решительно мотнул головой. Нет.        — А родные есть, друзья, семья? — уже сочувственно, но с надеждой уточнила свой первый вопрос Тифа.       Я опустил глаза. Как мне мерзко. Да, один я. Ни кола, ни двора. Ни копейки за душой, и ни одной живой родной души. Едва заметно мотнул головой. Нет.        — А дом-то есть? — у Тифы уже на глазах слезы.       Молчу.        — Винсент?        — Гроб в руинах Шин-ра не считается! — неожиданно со второго этажа подает голос Клауд, который, похоже, внимательно слушал наш с Тифой диалог.       Молча медленно отрицательно мотаю головой.        — О, Господи! Винсент! — она подходит.       Обнимает. Меня, незнакомого человека. Она жалеет. Меня! Монстра!!! Лукреция мертва. Я потерял всё. Стою, не шевелюсь. Тифа меня не отпускает. Гладит по голове. Эта девушка. Я больше не могу. Плачу. Я плачу?! Удивлённо провожу пальцем по щеке. Да. Я плачу. Я впервые при ком-то плачу и второй раз в жизни вообще. Первый раз был, когда умер мой отец. Она меня утешает. Она тёплая. Уютная. Мягкая. Такая… так, не думать. Тифа отстраняется. Глядит на меня ласково. Тут у неё меняется выражение лица, и она как закричит:        — Винсент! У тебя кровь идёт!       Ах. Это? Да я заметил уже. Это прощальный подарок горячо любимого мной доктора Ходжо. У меня даже слёзы не как у людей. Я плачу кровью. Слова даются с трудом:        — Ничего. Тифа. Я… не совсем человек. Это слёзы. Всего лишь слёзы. Я их вытру и ничего не будет. Знаешь. Я никогда не перед кем не плакал.        — Ничего. Я никому не скажу, — заговорщицки улыбнулась она. Как солнышко из-за тучки выглянуло. И на душе мне стало немного светлее. Да что со мной творится такое?!        — Хорошо. Я пойду.        — Винсент.        — М? — обернувшись в проёме двери, я гляжу на второй этаж, там где стоит Клауд. Я не вижу его, но чувствую, что он где-то там, за одной из колонн. Интересно, зачем он меня позвал?        — Заглядывай к нам хотя бы иногда. Мы тебе будем рады, — с улыбкой вступает в диалог Тифа, прекрасно понимая, что от Клауда больше ничего не добиться. — И Клауд тоже. Ты ему понравился. А лучше переезжай сюда. Лишние руки тут не помешают. Еда три раза в день плюс комната наверху. Подумай. Ладно?       — Хорошо. Спасибо. — пробормотал я, вконец запутавшись в своих чувствах, и ушёл в ночь.

***

      Я нашёл это место, нашёл тебя, Лукреция. Правда, не без труда. Место ты выбрала, конечно, самое отдалённое от людей. Должно быть, у тебя на это были свои веские причины. Хотел бы я знать, какие. Меня интересует абсолютно все, что касается тебя, Лукреция. Тёмная пещера окутала меня приятной прохладой. Я долетел сюда глубокой ночью, но я видел путь. В пещере стоял кристалл. Огромный такой, светящийся изнутри зеленоватым светом. Перед ним было озеро. Не знаю, глубокое ли оно.       В кристалле почти вертикально лежала ты, Лукреция. Как же ты красива. Я любовался тобой, забыв обо всём. Как ты прекрасна. Как спокойно твоё лицо. Будто ты только что уснула. Я полетел к кристаллу, к тебе, и завис в воздухе. Я снял перчатку. Хочу дотронуться до тебя хотя бы раз, ощутить твоё тепло. Пожалуйста, позволь мне хоть раз прикоснуться к тебе. Но, моя рука упирается в этот холодный, бездушный кристалл.       Так было всегда. Близка, а протяни руку — недоступна, как на другом краю света. И, в общем, ничего не изменилось. Если раньше мне не давали прикасаться к тебе, как бы близко ты не была, твой отказ, твоя холодность, мои обязанности и долг, и много чего ещё, то теперь преградой стал этот кристалл. Прикасаюсь разгорячённым лбом к прохладной гладкой поверхности кристалла. Это несправедливо. Я потерял тебя навсегда. За что? За что ты меня так жестоко наказала? Лукреция, в чём я провинился?        — Винсент.       Я схожу с ума? Я встрепенулся. Этот голос. Я его слышу. Любимый. Полагаю, я услышу этот тихий мелодичный печальный голос даже через рёв водопада.        — Лукреция?       О чём это я? С кем я разговариваю? Зову её? Но она меня больше никогда не услышит, не улыбнётся. Чувствую себя полным идиотом. Крылья не держат. До боли в глазах смотрю в твоё лицо. В надежде, что ты откроешь свои глаза. Пожалуйста, Лукреция, открой глаза.        — Прости меня, Винсент, — как легкое дуновение ветерка твой голос теряется в прошлом.       Я отлетаю на берег. Тяжело опускаюсь на землю. Сижу и думаю. Так я, утонув в своём горе, провёл в думах, всю ночь и весь последующий день. Через день я словно проснулся, скинул с себя оцепенение. Пора. Я принял решение. Я узнаю, что с тобой случилось. Разберусь, кто я есть. Я вернусь в трущобы Мидгарна в бар «Седьмое небо» и помогу этой девочке, что так отважно пытается выжить. Я помогу Клауду, хотя бы потому, что работая с ним, я смогу встретиться с теми, кого можно спросить.       И я крайне надеюсь увидеть доктора Ходжо живым и здоровым, потому что я много чего хочу с ним сделать и много чего хочу у него узнать, пока он не сдохнет от моей руки. А для осуществления моих замыслов, он должен быть крайне здоров и живуч… А дальше…       Ты хотела, чтобы я жил, — я буду жить. Ты хотела, чтобы я был счастлив, — что ж, я постараюсь и это сделать. Хотя я не представляю счастье без тебя, Лукреция.       Поднялся. Пора. У выхода обернулся, бросив прощальный взгляд на тебя.        — Лукреция, я ещё вернусь.       Я решительно вышел из пещеры. Солнце ещё только начинало подниматься, но уже было тепло. Сегодня будет жарко. Я поднял глаза на небо. Расправил крылья и полетел в сторону Мидгарна. Было ранее утро и все ещё спали, и я не боялся, что кто-то увидит меня в небе. Долетел я удачно быстро. Нашёл хороший поток воздуха. Приземлился у «Седьмого неба».       Так, значит, начнём с двери.

***

      Услышав глухие удары снизу, Тифа быстро спустилась со второго этажа по лестнице. У неё было встревоженное лицо, но когда она увидела меня, выравнивающего дверь, лицо у Тифы прояснилось. Она засмеялась. На будущее. Скрипят 2, 4, 5, 7, 10, 14, 15 ступеньки, если считать сверху. Надо будет их починить.        — Винсент! — обрадованно поприветствовала она меня.        — Да, я вот решил заглянуть. Дверь больше не скрипит. Вот, — очень красноречиво ответил я. Показывая на теперь ровно стоящую дверь.        — Винсент, — сказала смеясь Тифа. Она всё поняла, — Ты прелесть! Спасибо. А то у Клауда всё война, да война. Ну что же ты стоишь у порога, заходи. Это теперь и твой дом тоже.       Меня никто так хорошо, прямо с полуслова, не понимал, ну я и решил заговорить:        — Тифа, я хотел бы извиниться за прошлый раз. Понимаешь, я…        — Ты о чём? Я ничего не помню, столько дел, столько дел, — заговорщицки подмигнув, Тифа легонько игриво хлопнула меня по спине, — ну пойдём, я тебе покажу твою комнату.       У меня как камень с души свалился. Я смотрел на Тифу, покорно следуя за ней. Да, я сделаю всё возможное, чтобы ей было легче жить.       Комната мне понравилась. Мебели не много. Просторно, но вполне уютно и хорошо. Через десять минут меня позвали к завтраку. Я очень переживал, как меня примет Клауд, но и тут Тифа оказалась права. Клауд уже всё забыл и был рад, что я пришёл, и стал восторженно говорить про свои планы, подсовывая мне карты и сыпя именами людей, о которых я слышал впервые. Я видел, как Тифа печально смотрит на него. Да, действительно, за своей войной, что он вёл непонятно с кем, он не замечал ничего.       Шло время. Я уже окончательно прижился в «Седьмом небе».

***

      Первое время я очень тосковал по Лукреции. И летал к ней почти каждые два дня, иногда сидел в пещере день напролёт. Но потом, как-то само собой получилось так, что я стал туда реже летать. У меня появились заботы. Если раньше я целый день торчал дома, то позже я устроился на работу. Вечером, приходя с работы, я возился по дому, помогал Тифе, или занимался своими делами. Иногда я возвращался поздно, мрачный как туча. Снова пусто. Ничего. Никакой информации.       Тифа переживала, но ни о чём меня не спрашивала, поэтому я начал её предупреждать, когда я задерживался.       Устроившись вначале на одну работу, а затем поменяв её на другую, я смог снять себе квартиру в Аджите. Однако, окончательно перебрался я туда не сразу. Теперь я жил на два дома. Иногда, когда всё успевало осточертеть, я уходил к себе и жил у себя. Когда я начинал тосковать по друзьям, возвращался на время в бар «Седьмое небо». Но, независимо от того, где я жил, я регулярно прилетал к Лукреции. Правда, с каждым разом всё реже, и задерживался там всё меньше.       Я помогал Тифе по хозяйству. Всё починил, подправил, заново выкрасил. Так как я неплохо готовлю, и Тифа ценила мои кулинарные навыки, я помогал ей и в этом. Она любила моё общество, мне было легко с ней. Меня поражало то, как я, оказывается, легко могу много говорить. И мы с ней проводили много времени вместе. Клауда это раздражало. Я не понимал, почему? Ведь он не ухаживал за Тифой, и с его стороны ревность была странной.       Тем не менее, Клауд ревновал. И это проявлялось не только в отношении Тифы. Когда я был дома, или в зале обслуживал посетителей, я не носил плащ, повязку, а был в чёрных штанах и чёрной рубашке, обут в лёгкие чёрные ботинки. Простой человек. Только протез и красные глаза выделяли меня из массы. Но постояльцы ко мне уже привыкли и с охотой здоровались и заводили беседу. Иногда некоторые завсегдатаи спрашивали меня, если меня не было в зале. Тогда Клауд шипел:        — Эй, ты, красноглазый молчаливый паренёк, что так хорошо умеет слушать, тебя там алкаш у окна требует!       Клауда часто не было дома, он уходил куда-то на целый день, нередко его не было неделю. Он уходил и приходил, когда хотел, не предупреждая никого ни куда пошёл, ни когда вернётся. Я уже начал переживать, что это из-за меня, но Тифа меня успокоила, сказала, что он и раньше был таким. Однажды, когда Тифы не было дома, и я готовил обед, на кухню после двухдневного отсутствия ввалился Клауд. Он пришёл и удивлённо воззрился на меня, с порога окинув взглядом кухню.        — Винсент, так ты что, ещё и кухню оккупировал?       Ясно. Два мужика в доме… Чую, пора уходить к себе.        — Тифы нет, Клауд. Ты хотел, что–то другое приготовить?        — Да я отродясь кроме вилки ничего не держал, — буркнул Клауд. — Где она?        — Тифа? О, она ушла с подругой, выбирать обои для зала. Она же мечтает стать дизайнером. И, признаться, у неё хороший вкус.        — Дизайнером? — переспросил Клауд, — интересно, почему это тебе, без году неделя живущему тут, она это сказала, а мне нет?        — Всё просто. Она тебе говорила. Она постоянно говорит об этом, Клауд. Просто, ты её не слышишь.        — Ну, конечно. Куда уж мне до великого и ушастого Винсента Валентайна.       Мерзко. Определённо, мне пора валить к себе в квартиру. Клауд был рад, когда я приходил, но долго вместе под одной крышей мы не могли. Вместе тесно, а врозь скучно. Это про нас.       Я специально не описываю те несколько предприятий, в которых я участвовал с Клаудом. Они мне не принесли ничего, кроме головной боли и ощущения полного опустошения. Как можно жить одной войной? Никогда не видел романтики в убийстве. Неважно кого. Убийство — это убийство. Забавно, чем больше убиваешь, тем выше начинаешь ценить жизнь. В общем, это было не моё. И хоть я провёл операцию с Клаудом до конца, и мы победили, но я принял решение, что больше я с ним не работаю. У нас разные пути и цели, и тут я ничего не узнал из того, что было мне нужно.       Я стал реже появляться в «Седьмом небе» и больше времени проводить у себя в квартире. Но, по-прежнему, пересылал часть денег Тифе, как было заведено с самого начала, как я устроился на работу, а потом и снял себе квартиру. Не важно, жил я там или нет, но Тифа и её бар были всегда под моим пристальным надзором. Ещё мне посоветовали купить мобильник, чтобы я был всегда на связи. Так незаметно прошёл мой первый год после пробуждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.