ID работы: 2026860

Пигмалион vs. Галатея. Version 2.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
По команде Дока слили жидкость из капсулы. Тело извлекли наружу, освободив его от паутины трубок и проводов. Теперь вновь восставшая из праха Вильгельмина Харкер полулежала на больничной кровати. В оплетении электродов, новых трубок её истощенная фигурка казалась еще более хрупкой, почти прозрачной. - Мина… Мина, ты слышишь меня? Веки дрогнули, поднимаясь. Темные, лишенные выражения глаза скользнули по лицу Нейпьера, яркий свет люминесцентных ламп ослепил ее, девушка заморгала. - Сомневаюсь, что она понимает вас, Док, - Майор склонился с другой стороны, с любопытством разглядывая нового бойца своей армии, - вряд ли она сейчас вообще осознает окружающую реальность. Мина перевела взгляд на Монтану. «Я все понимаю, герр Монтана. Именно благодаря вам я снова дышу.» Майор выпрямился, отпрянув от кровати. В темных глазах «больной» по – прежнему не было никакого выражения, словно Харкер его не видела. - Мне? О нет, дитя мое. Благодари Дока, поскольку как раз – таки он и вернул тебя к жизни. Доктор натянуто улыбнулся. - Герр Майор… Мина говорит с вами? «Да, Эйвондейл. А это плохо? Ведь идея воскресить меня принадлежала не тебе, а герру Монтане.» Нейпьер вцепился в спинку кровати, чтобы не упасть. В этот момент Док выглядел довольно жалко – собственное творение не признало его. Голос Мины был полон яда, Макс понял, что ей нравилось причинять боль своему создателю. - Мина, эта идея… Да, она принадлежала герру Майору. Но… - Но всю работу сделал Док. «Он не заслужил это. Зря ты так» Тонкие бесцветные губы Девы скривились в подобии улыбки. Она закрыла глаза, не ответив Майору. - Наверное, фройляйн Харкер… Устала. Ей надо отдохнуть, - Док начал торопливо переключать аппараты возле кровати, повернувшись к Монтане спиной. - Док, послушай. Не воспринимай это всерьез, оно того не стоит. Док кивнул, не оборачиваясь. Поняв, что разговора не выйдет, Макс покинул палату. Где-то в глубине души шевельнулось нехорошее предчувствие, но Майор отогнал его. Теперь предстоит множество забот – война дело серьезное, она не потерпит халатного отношения. Велев Рип приготовить себе какао, оберштурмбанфюрер удобнее устроился в кресле. Сегодня ночью он не будет спать, ибо теперь знал, как ему быть дальше. «Мина, Вильгельмина Харкер, ты, что уничтожила моих солдат и теперь готова сама вести меня вперед, сквозь огонь войны. Ты понесешь мое знамя, ты – символ моей победы над этим миром. Вестница новой эпохи, будущего, о котором мечтал тот фюрер, но именно мне выпала судьба исполнить его мечту. Ты – наша надежда, Вильгельмина Харкер, героиня забытой сказки, ставшей реальностью, наше чудо. Моя Валькирия.» Док обессилено рухнул на кровать. Тишину спальни ничто не нарушало, полумрак комнаты рассеивала ночная лампа на прикроватной тумбе. Ученый снял очки и потер переносицу, перед глазами еще стояла гримаса Девы. Подобие улыбки, ее голос в мыслях – он знал, что она издевается. Хуже того – похоже, что ей это нравится. Хотя почему он так решил? Может, просто показалось? Нейпьер не мог понять, почему слова Девы так сильно задели его. Очень хотелось верить в то, что Мина сделала это не нарочно. -Наверное, мне все-таки показалось. Галатея не может не любить своего Пигмалиона. Все хорошо, мне просто показалось. – Док улыбнулся, прогоняя плохие мысли, - она и впрямь не совсем осознает свои действия. …В больничной палате мерно гудели лампы, вспыхивали огоньками приборы. Женщина, лежавшая в кровати, казалось, спала. Дежурный читал книгу, иногда поглядывая в сторону пациентки. В очередной раз его бдение прервала тень, скользнувшая по странице. За свою жизнь (и не - жизнь в том числе), Генрих повидал многое. Быть помощником Дока – дело непростое, со слабыми нервами долго не протянешь. Не обратив внимания на произошедшее, Генрих перевернул страницу. Когда послышался тихий треск гаснущих ламп, врач насторожился. Темнота словно стала плотнее, сгущаясь в помещении, потянуло холодом. Генрих убедился, что пациентка по-прежнему находилась в палате, в свете мигающих ламп были видны ее очертания. Тихо выругавшись, медик пощелкал выключателем. Свет зажегся, на сей раз без фокусов. Убедившись, что все спокойно, Генрих вернулся к своему занятию. Первое дежурство в палате Девы должно пройти успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.