ID работы: 2026860

Пигмалион vs. Галатея. Version 2.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Так уж иногда получается, что зло может принимать формы самого настоящего добра. Распознать бывает сложно, с ходу порой и совсем невозможно. Как говорил незабвенный господин Холмс, важны детали. Невинная улыбка, скромный взор, обманчивая хрупкость – о, как любит ложь рядиться в невинность! За скромностью прячется развращенность, в улыбке – насмешка, а в глазах ты разглядишь ожидание слабости. Еще с вечера Майор продумал, о чем на сей раз будет беседа с Девой. Это уже стало своего рода традицией – он каждый раз объяснял Мине, кто она, что за миссия возложена на ее плечи. И каждый раз Дева слушала своего Фюрера, глядя на него с таким искренним восторгом, словно очередная их встреча была первой. При ее появлении кабинет Монтаны словно заполнило незримое сияние. Майору льстил этот восторг в ее глазах при его появлении, эта неуловимая нотка интима в самой обычной фразе «Доброе утро, мой фюрер», на которой ее голос непременно дрогнет. Влюбленная женщина. Не восставшее из темных глубин веков чудовище. Каждый раз, сам того не замечая, Майор приближался к границе, переступив которую, вернуться уже нельзя – от нее исходит опасность, которая не позволяет одуматься, опасность, что завораживает и притягивает так, что нет сил сопротивляться. «Герр Майор, прошу вас, будьте осторожны. Дева обладает силой гипноза и убеждения. Она крайне опасна. Опаснее вашего злейшего врага – Алукарда. Потому что это… женщина». Док всегда слишком всего боится. Слишком мнителен – Дева всего лишь слуга, один из многочисленных козырей. Слуга слишком предан Хозяину, и поэтому угроза, что исходит от Девы – всего лишь нотка, добавляющая сладкой остроты в этот крепкий коктейль, коим совсем не против насладиться господин Монтана. Так и сегодня. Застенчивое «доброе утро», смущенная улыбка, когда он целует ей руку. Макс замечает осуждение во взгляде Дока – тот невольно поджимает губы, глядя на них. Поймав взгляд Майора Док незаметно качает головой, но Монтана пускает предупреждения Дока по левому борту. - Как ваше самочувствие, фройляйн? Надеюсь, вы не ничем не огорчили Доктора? В темных глазах Мины вспыхнул озорной огонек. - Я очень стараюсь вести себя хорошо, мой фюрер. И каждое утро доброе, потому что вы и Док рядом. Доктор хмыкнул, усаживаясь в кресло. Мина бросила на него быстрый взгляд. Майор украдкой вздохнул, подсаживаясь к ним. Мина приготовилась слушать, Док деланно спокойно размешивал кофе, игнорируя Деву, стрелявшую на него глазами. Еще немного, и в воздухе заискрит. Майор отодвинул свою чашку. - Итак, фройляйн, скажите мне, что вы узнали из новых глав откровений нашего фюрера, Адольфа Гитлера? - Простите герр Майор… Я не дочитала то, что надо было прочесть за неделю. - Вот как? Повисла пауза. - Мой фюрер… - Дева выглядела, словно провинившийся ребенок, - простите меня… Но… Я хочу следовать именно вашим идеям. Если бы «Майн кампф» написали вы, то я бы знала его наизусть. Мы несем идею Гитлера частично. И почти полностью – вашу. Потому что его знамя стало вашим, и теперь от его идеологии осталась лишь суть, но она обрела новый смысл в ваших устах. В кабинете вновь воцарилась тишина. Майор некоторое время сидел, задумчиво глядя на Деву. - Что ж, фройляйн, не стану с вами спорить. Значит, факт предстоящей войны с Хеллсинг вы рассматриваете как обязательство? - Нет, мой фюрер. Я в предвкушении этого побоища, где будут сведены все счеты старых врагов. Вас и семьи Хеллсинг, ваших противников. Нет, - Мина чуть улыбнулась, сжав подлокотники кресла, голос ее звучал возбужденно, - некогда они помешали нам, нашим идеям. В (год ВОВ с Англией) мир должен был уничтожить самовлюбленных англосаксов, превратив напыщенный крысятник в провинцию могущественной Империи. Благодаря тому, что Англия бросилась вылизывать зад России, они остались якобы победителями. Майор жестом прервал пламенную речь Мины. - Неплохо, фройляйн. Почти верно. Теперь же у нас есть эта возможность. Благодаря вам, моя дорогая, мы превратим мечты в реальность. Империя станет былью, мир падет к нашим ногам. Не сразу, конечно. Понемногу – где-то при помощи огня и меча, где-то путем хитрости. Наши враги будут трепетать, союзники пойдут рядом с нами. Да, Док, люди благоговеют перед теми, кто сильнее их. Кто-то сложит оружие без боя – эти государства начнут новую, негласную войну за право быть ближе к нам, забывая свои прежние принципы и идеалы. Мы не против… Мы будем просто смотреть, и подсказывать им, как им лучше угодить нам. Док наблюдал за Девой – та ловила каждое слово Майора, открыв рот. А тот знай, соловьем заливается, только фанфар не хватает. Док сдержал вздох, размешивая новую порцию отличного бразильского кофе. Хороша актриса, да только Док уже знаком с ее уловками – Харкер едва ли не сутками ошивается рядом, пытаясь подлизаться. «Эйвондейл, не сердись на меня! Ну Доок…», «Эйвондейл, смотри, если в этом слове переставить буквы, то получится ругательство. Представь себе ругающегося Гитлера, когда у него не получалось писать что-нибудь!», «Я разложила твои вещи по фасонам. Пошли по магазинам? Я хочу посмотреть город. И заодно купим тебе костюм новый, а?» Да, в последнее время приступы ребячества у Девы, когда она находилась рядом с ним, становились чаще. Вещи в шкафу теперь были разложены с профессиональной аккуратностью, граничащей с маньяцизмом, в комнате царил идеальный порядок. Проще было все это не замечать – воспитание взял на себя Майор, который тоже теперь сдавал позиции под натиском Мины. Весь предстоящий поход на Лондон для Девы не являлся чем-то значимым, вопреки ее вдохновенным речам. У нее наверняка были собственные планы на эту войну. Догадайся Монтана о похождениях своей ненаглядной Валькирии, не целовал бы ей ручку каждый раз. Близко бы к себе не подпустил, не говоря о беседах за одним столом. Однако, о чем человек не знает, о том не горюет. - …А Доктор? - Нам надо поговорить. Он подойдет позже, фройляйн. -Как скажете, мой фюрер, - Дева одарила Монтану улыбкой, скользнув за дверь. - За все это время ты не произнес ни слова. Не понимаю, Док. Почему ты так нетерпим к ней? В мягком голосе Майора звучал укор. Ученый со стуком поставил чашку на стол. - Герр Майор, не сердитесь. Умоляю вас, не поддавайтесь ее очарованию – это необыкновенно хитрое, коварное создание. Если она завлечет вас в свои сети, то… - Довольно, Док, я уже слышал это сотни раз от тебя. - Но это правда! Вы не понимаете, какую игру она ведет? Очнитесь, поймите, чем это все может закончиться! - И чем же? – ледяным тоном поинтересовался Монтана, глядя на Доктора в упор. «Тем, что, черт тебя подери, завладев тобой, она тебя же и прикончит…» Доку отчаянно захотелось завыть от гадкого чувства, что жизнь любимого человека дороже ему, чем самому владельцу. Все равно эту битву он проиграл. Шах и мат. - Успокойся уже, в конце-то концов. В любом случае, если даже она и перестанет нам подчиняться, от нее можно просто избавиться. Или мне кажется, что ты бесишься потому что…- Макс злорадно улыбнулся, - Я предпочитаю ее общество твоему? - Майор… Да как вы можете… - Док коснулся своей щеки, словно его ударили по лицу. - Я не хотел тебя обидеть. Не воспринимай так все близко к сердцу, Док. На сегодня все. – Макс поднялся из кресла, ожидая, пока Нейпьер покинет его помещение. - Пожалуйста, мой фюрер… Будьте осторожнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.