ID работы: 2026860

Пигмалион vs. Галатея. Version 2.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
- Можете одеваться, фройляйн Винкль. С вами все в порядке, не считая небольших телесных повреждений в виде ссадин на горле и следов от пальцев рук. Рип стояла спиной к Доку, застегивая форменную рубашку. Она чем-то напоминала Мину, невольно подумалось ученому, вот только Рип не такая отвратительная, как… Нейпьер тяжело вздохнул, отгоняя неприятные мысли. - Герр Нейпьер, это уже не в первый раз! Я не могу справиться с ней, - Стрелок обернулась, в синих глазах светилось негодование. – Как мне от нее защититься? Я в опасности в собственной спальне, это уже не лезет ни в какие рамки! - Старайся меньше обращать на себя внимание, Рип. Не надо ее бояться, Дева чувствует страх, и это только еще больше её раззадоривает. - Я стараюсь, герр Нейпьер. И каждый раз все получается, что мне теперь опасно даже оставаться одной где-нибудь. Ваша Дева преследует меня. - Я все постараюсь уладить, - Док коснулся ее плеча, успокаивая, - А пока возвращайтесь к работе. Ван Викль кивнула, накидывая пиджак и выходя из кабинета. Вот уже до чего доходит. Майора ей мало, теперь пытается добраться даже до женской части Батальона. Доктору внезапно очень захотелось вернуть тот день, когда в мыслях он впервые услышал голос Девы. Надо было сжечь эти кости и развеять прах по ветру на рассвете. И сжечь саркофаг. Все записи, документы… «Не надо так, Эйвондейл. Все не настолько плохо, право. Зря ты так себя убиваешь». - Замолчи! Пошла прочь! Хватит лезть в мои мысли, мое пространство! Я тебя… «Док, успокойся! Пожалуйста…» Дева осторожно обняла его со спины, прижавшись к нему, но Нейпьер убрал ее руки, отойдя. Повисла долгая пауза, Дева растерянно смотрела на Доктора, не решаясь подойти ближе. Взяв себя в руки, ученый сел за стол, обратив на нежданную гостью холодный взгляд. - Я внимательно тебя слушаю, Вильгельмина. - Ты совсем отвернулся от меня. Я хочу, чтобы все было как прежде. Все было хорошо, ты все придумал! - Харкер, какого черта ты нападаешь на ван Винкль? Дева помрачнела. - Никто её не трогает. Это все ложь. - Неужели? И следы на шее тоже она сама сделала? - Я ничего не знаю. С ван Винкль мы никогда не общались, в этом даже не возникало никакой нужды. - Хорошо. Вернемся тогда к книгам. Ты еще не дочитала то, что я тебе велел еще несколько месяцев назад. Почему? - Я прочла все, что ты мне сказал. - Значит, читай другие. Это необходимо для твоего развития. Поищи что-нибудь в библиотеке и покажи мне. - Хорошо, Эйвондейл. - Все, иди, - Доктор поднялся, показывая своим видом, что разговор окончен. Мина пару секунд стояла на прежнем месте, затем вышла. Рип ван что-то разбудило. Кровать рядом с ней прогнулась, словно рядом лежало что-то тяжелое. Стрелок вскочила, прижавшись к стене, напряженно прислушиваясь к тишине. В комнате царила непроглядная тьма, но несложно было догадаться, кто пожаловал в гости. - Ван Винкль, Рип ван Винкль, Волше-е-ебный стрело-о-ок,- напевал в темноте голосок Девы, маленькие ручки крепко схватили старлея за шею, сдавив. – Как ты смеешь стучать на меня Доку, мразь? Рип пыталась высвободиться, наугад ударяя Мину по лицу, плечам груди кулаками, хватая за волосы. В ответ Мина ударила ее о стену изо всех сил, пережав шею Стрелка до хруста в позвонках. «Только не сдаваться! Не сдаваться, не…» Опять удар чудовищной силы, что голова, кажется, вот-вот оторвется. Темнота взорвалась вспышкой яркого света, послышался откуда-то грозный голос Зорин, яростный рык Девы, и ван Винкль провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.