ID работы: 2027032

Я люблю тебя, мой принц

Слэш
NC-17
Завершён
1370
автор
Morgan Welsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1370 Нравится 88 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сейчас я был как никогда уверен, что с мальчишкой принцем не все так просто. Пока мы в полном молчании ехали плечом к плечу у меня, наконец, выдался шанс хорошо поразмыслить над этим. Для начала этот беловласый эльф слишком сильно засел у меня в голове для обычного знакомого с которым мы просто обоюдно не захотели заключать брак. Дальше в голове все время крутилось то, как мальчик заплакал при нашем последнем разговоре. Почему мысль о моих любовных похождениях вызвала у него такую бурную реакцию? И прямо сейчас, смотря на него, я не мог отделаться от мысли, что он чем-то неуловимым похож на моего возлюбленного белокурого эльфа. Но, конечно, это было где-то на грани фантастики. Наверное, сейчас я мог бы попробовать в любом узнать моего прекрасного возлюбленного, лишь бы хоть на секунду почувствовать себя ближе к нему. Но это было еще не все, я не мог ничего поделать с очевидным фактом – каждый раз, смотря на эльфийского принца, в моей груди рождалось желание его защищать. Я хотел уберечь этого хрупкого эльфа от всего мира, помочь ему хоть чем-то. Сейчас он был ужасно бледен. Почему я не мог остаться к нему равнодушным? Все, что занимало мои мысли перед этой прогулкой до столицы эльфов – был мой возлюбленный. А теперь? Почему это изменилось? Я даже не видел лица этого мальчишки, так почему? Тут сердце снова пропустило удар. Мальчик, явно думая о чем-то своем, опять положил руку себе на живот. И выглядело это снова так неестественно, даже дико. Этот жест почему-то до чертиков меня напугал. Но мальчик не видел моего взгляда и поэтому не убрал своей руки, от чего по телу начали бежать мурашки. Тут я увидел, что принц слегка наклонился вперед, а я уже был готов подхватить его в любую секунду, если он начнет падать. Что за бред? Откуда это взялось, черт тебя дери? Почему прямо сейчас все о чем я могу думать это то, как я хочу прикоснуться к мальчишке? Нет, я точно не хотел затащить его себе в постель и не думал о нем с этой стороны. Просто мне хотелось притронуться к его плечу или руке, чтобы хоть как-то передать ему свою поддержку. Но вот вдалеке стал виден шпиль эльфийского дворца. Что-что, а все дроу были правы, когда рассказывали про это место. Светлые эльфы совсем не умели строить надежные дома. Не думаю, что такое строение сможет прожить хоть десяток веков. Но это белое изящество: красивые ограненные камни, колонны, уходившие, казалось, далеко в небо; я должен был признать, что в этом есть своя красота. Когда мы въехали во двор, нас встретило множество слуг, поспешивших забрать лошадей. Когда я спрыгнул со своего коня, совсем краем глаза заметил неловкое движение, что сделал светлый принц. И я сам не понял как, но оказался подле него гораздо раньше, чем это успели сделать слуги. Поддержав, я помог ему спуститься. И от прикосновений к нему по всему телу почему-то разлилась томительная нега, а вместе с тем и радость. Да что же со мной происходит? Но вот принц, будто не обратив на меня внимания, не проронив ни слова, направился в свои покои. Да что же со мной творится? Мне предложили отдохнуть с дороги перед аудиенцией с королем, но я не мог сидеть на месте. Несмотря на мою странную тягу к светлому принцу, как только я приблизился к воротам замка, я стал высматривать копну светлых волос и до боли знакомое лицо своего возлюбленного. Сейчас мне выпал шанс наконец-то найти его! Бесшумной тенью, скользя по пустынным коридорам замка, я пытался найти его. Вслушиваясь в беседы прислуг, я мечтал услышать его голос. Но вот уже облазив весь замок, я не смог найти ни следа. Как такое возможно? Где же он? Неужели прямо сейчас он находится в покоях одного из светлых принцев? Нет, даже не думай об этом! Светлые эльфы однолюбы, а он сам ведь сказал: «Я люблю тебя, мой принц». И в это самое мгновение, я остановился посреди длинного коридора, в котором висели портреты всей королевской династии. Там был портрет маленького светлого принца, что так встревожил мою душу сегодня. Я стоял и не мог поверить своим глазам. В чертах его лица я вдруг увидел своего возлюбленного эльфа! Как вообще такое было возможно? Я обошел и посмотрел портреты всех его братьев, но ни один из них не напоминал его так, как он. Что вообще происходит? Может ли вообще такое быть, что мой возлюбленный и есть принц светлых эльфов? И тут я услышал быстрые шаги - это был один из слуг, который явно искал меня: - Ваша Светлость, - сказал он, поклонившись мне, - Их величество ожидают Вас в тронном зале. - Благодарю, - сказал я, до сих пор не в силах поверить в свою догадку, - уже иду. Есть только один способ проверить ее. Когда мы предстали перед королем и его младшим супругом, я сразу же понял, что светлому принцу снова не хорошо. Мне так сейчас хотелось прекратить весь этот фарс и, наконец, убедиться в своей догадке, но я не мог. И тут на меня нашло озарение, для чего на самом деле мы здесь. Расторжение помолвки. Но как я могу сделать это сейчас? Но если промолчу, мой жених может заговорить. Великие Боги, как же я обидел этого эльфа! Как я мог не узнать его сразу? Но сейчас нужно было потянуть время. Если светлому принцу сделается хуже, то я с чистой совестью смогу увести его отсюда, чтобы поговорить с ним наедине. Конечно, мне не хотелось его мучать или заставлять его и дальше страдать, но сейчас у меня не было иного выбора. Разглагольствуя больше без дела, но делая при этом самый серьезный вид я ждал, когда все это, наконец-то кончится. И тут я увидел амулет на шее принца, он был очень мал, но до боли знаком. Теперь мои последние сомнения просто улетучились. И тут принца снова повело, а я как последний дурак с радостью в сердце принял его в свои объятья. Я почти незаметно прижал своего возлюбленного ближе. Теперь я никогда не отпущу его. И тут я почувствовал странный укол в сердце. Моя сила будто начала оставлять меня, а я понял, что самый счастливый на свете болван! Наш сын, наш с ним мальчик, ему нужна была и моя сила тоже. Прости, малыш, что меня не было рядом так долго… Но вот пауза в тронном зале стала затягиваться. Я поспешил подняться, держа на руках своего драгоценного жениха. - Простите меня, Ваше величество, наверное, с моей стороны было глупым сегодня так сильно загонять лошадей. Думаю, юный принц очень устал в дороге. Все снова засуетились, но я, не слушая никого и не выпуская из объятий своего возлюбленного, направился в его покои. И я с нетерпением жду остаться с ним наедине. Мне за столькое следует попросить его прощения. Надеюсь, он сможет меня когда-нибудь простить и, наконец, я смогу сказать ему то, что жаждал сказать все это время: «Я люблю тебя. Отныне ты мой… мой принц».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.