ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 6. Ночные приключения

Настройки текста
Прошла неделя с момента нашего поступления в Хогвартс. Я уже более-менее смогла освоиться в замке, хотя иногда все еще путала коридоры, а запутанные хитросплетения лестниц вели то к закрытым дверям пустующих классов, то к Астрономической башне (где, к слову, я уже успела побывать раза четыре). Редко виделись с Джеймсом - только на уроках и за трапезами в Большом Зале, что было непривычно для меня - дома брат всегда был рядом, и сейчас я очень скучала по его веселым шуткам. Альбуса же я, наоборот, часто встречала в библиотеке, куда ходила готовить домашние задания. Брат приветливо кивал и указывал на соседнее место за столом, а иногда даже помогал, несмотря на его девиз, что учиться каждый должен сам. Альбус был и остается лучшим учеником своего факультета, а может, и во всей школе. Не зря же тетя Гермиона была им очень горда. В тот вечер я возвращалась в гостиную одна, в руках была куча свитков - по трансфигурации задали писать длиннющее эссе, по травологии - зарисовать прыгучую луковицу, а профессор Бинс с его историей магии тоже не отставал - полчаса назад я закончила писать реферат про гоблинов, путаясь в именах и датах. Хогвартс тускло мерцал в огоньках настенных факелов, судя по всему, уже перевалило за полночь - в коридоре не было ни единой души, я немного подрагивала от страха - не хватало еще столкнуться с Филчем или его вредной кошкой. Завхоз и так уже имел зуб на меня, явно не стоило усугублять положение. - Так-так-так... - прозвучал неожиданно скрипучий голос. От неожиданности я подпрыгнула и выронила свои свитки. Сердце заколотилось где-то в области горла, пока я медленно обернулась, но моему удивлению не было предела - сзади никого не было! - Подними глазенки повыше, барсучок, - ехидно подсказал голос. Я послушно посмотрела вверх и изумилась - почти под самым потолком висело привидение. Хотя нет, привидения же бестелесные, а этот, кажется, был из плоти. - Простите, вы меня напугали, - покачала головой я, опускаясь на корточки, чтобы собрать свои свитки. - Вы кто? - Ох, маленькая леди не знает Пивза? - выпучил глаза полтергейст. - У вас на Хаффлпаффе о нем не говорят? Что-то смутное мелькнуло у меня в голове, связанное с именем незнакомца, похоже на узнавание, но я откинула эту мысль - раньше я такого точно не встречала. - Пивз? Нет, увы, не слыхала о Вас. Вы привидение? - Я полтергейст, малышка. А ты, вероятно, одна из тех Уизли? Они плодятся, как гномы, - кивнув на мои рыжие волосы, усмехнулся Пивз. - Меня зовут Лили Поттер. - Мерлин великий! Неужели чета Поттеров пополнилась? Знал твоего отца, был тот еще оторва. Видно, дочурка вся в него? - Я извиняюсь, но... - Надо тебя наказать за такое панибратское обращение к Пивзу. Что скажешь, Поттеренок? - Простите, что? БАМС! Он уронил на меня несколько чернильниц, так что я едва успела отскочить - чернила забрызгали стены, мою мантию и самое страшное - мои свитки. Я застонала, это грозило перерасти в нечто большее, чем просто перепалку. Как отогнать полтергейста я не знала - первокурсников еще не успели обучить чарам. - А чего это ты бродишь по ночам? Об этом знает мистер Филч? - Пожалуйста, не шумите, ведь он может услышать, - умоляла я, оглядываясь по сторонам. - Не могу, деточка, не могу - я свято чту законы Хогвартса. - Но ведь... - я попыталась возразить, ведь только что он намеренно напал на первокурсницу, то есть меня, но Пивз заорал что есть мочи: - Первокурсники не в кроватях, ученики бродят по школе! Дольше ждать было нечего, и я что есть мочи припустилась вон из злосчастного коридора под улюлюканье полтергейста. Где-то издали я увидела свет и, запаниковав, бросилась по одной из лестниц, которая уже начала менять направление. Вскоре голос Пивза затих, а я оглянулась - находилась я в совершенно незнакомом темном коридоре, факелов здесь не было. Я поежилась и робко сделала пару шагов, словно ожидая еще одного нападения. - Что ты здесь делаешь одна ночью? - тихо спросил меня кто-то, а я снова подскочила на месте. - Кто здесь? Я увидела, как из мрака выплыло что-то серое, скорее всего, привидение. - Я слышала крики на третьем этаже, тебя нашел Пивз? - Вы... Вы Елена? Призрак факультета Равенкло? - догадалась я. Несколько раз я видела ее в Большом Зале, из слов отца знала, что та немногословна. - Ты знаешь меня? Откуда? - Мне рассказывал о вас папа. Вы помогли ему в Великой битве. Он помнит об этом. - Ты дочь Гарри Поттера? - Да, я Лили. Наступило неловкое молчание, Серая Дама словно решала как поступить. - Я провожу тебя к твоей гостиной, чтобы ты снова не заблудилась. Но ты мне пообещаешь одну вещь. - Какую? Она неожиданно улыбнулась: - Не ходи больше так поздно одна, в замке скрывается много неожиданностей, ты еще слишком юна, чтобы справиться со всем этим. - Обещаю, мисс. Уже засыпая, я подумала, что неплохо бы выучить хоть одно защитное заклинание.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.