Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 7. Месть Пивза

Настройки текста
- Ты с ней разговаривала? С самой Еленой Равенкло? Вот это да! - не мог скрыть свое удивление Джеймс, когда на следующее утро я рассказала ему о своих ночных похождениях. - И почему я не был в тот момент с тобой? - сетовал он. - Может, потому, что мирно спал в своей гостиной? - усмехнулась я. Это был наш первый выходной в Хогвартсе, и мы решили провести его вместе - Джеймс, Хьюго и я. Альбус, как обычно, умчался в библиотеку, иногда мне кажется, что будь его воля и он вообще бы не вылезал оттуда, так его влекли знания. Поэтому наша тройка отправилась на лужайку возле Черного озера. Как только мы расположились возле огромного старого дуба, как Джеймс ехидно сощурил глаза - по одной из дорожек, прихрамывая, шел Скорпиус. - Где это он шлялся? - в голосе Хьюго послышалось презрение, как тогда в поезде. - Да что вы пристали к нему? - Хватает смысла самого его существования. Я снова удивилась - мальчики были явно агрессивно настроены против Малфоя. Хотя, как я знала, он им ничего не сделал, кроме разве что то, что был напыщенным павлином, но ведь и Молли Уизли такая же, к примеру, но ее никто не затравливал. Скорпиус же казался замученным, под его глазами залегли темные круги, а волосы уже не выглядели такими ухоженными, как тогда, когда он выпендривался в поезде. За неделю с него наполовину слетела спесь, хотя глаза оставались такими же холодными, а голос самоуверенным. Я знала, что это всего лишь маскировка, чтобы не растерять те остатки достоинства, что он всеми силами пытался сохранить. Лично мне было его жалко - Малфой оставался совсем одиноким в этом замке. Ему даже не с кем было поговорить. Пока Джеймс и Хьюго снова вернулись к своим разговорам, я соврала, что забыла дописать работу по трансфигурации, и отправилась в замок. Размышляя, где бы я могла встретить Скорпиуса, я не заметила, как наткнулась на Пивза. - Опа, Поттеренок, - визг над головой возвестил меня о том, что, кажется, я попала в неприятности. Я оглянулась - в коридоре кроме полтергейста и меня никого не было, а это плохой знак. - И куда же ты собралась, малышка? Между прочим, Пивза наказали из-за тебя вчера, - он наигранно надулся. - Прости, но ведь я не трогала тебя первой. - Тебе понравились те чернильные бомбы? - ехидно захихикал полтергейст. - Если бы не мой отец, то тебя вообще бы тут не было, - парировала я. Никогда не говорила таких слов еще, прикрываясь папиной фамилией, но все мы начинаем делать впервые. Тем более в случае защиты. - Не надо угрожать, барсучок... Неужели ты хочешь поссориться с Пивзом? - Обскуро! - вдруг воскликнул кто-то за моей спиной, а на глазах Пивза появилась черная повязка. Я обернулась - сзади стояла девочка чуть постарше меня. Судя по эмблеме на ее мантии, она была из Равенкло. - Чего стоишь, бежим! - воскликнула она, и мы стремглав побежали вверх по лестнице. Сзади доносились крики - Пивз весьма неприлично высказывал свое мнение обо мне и незнакомке. Когда нас с полтергейстом стало разделять около трех этажей, мы остановились, тяжело дыша. - Спа... Спасибо, - едва выговорила я, пытаясь угомонить сердце, стук которого, казалось, раздавался в горле. - Не за что. Не шути с Пивзом, он очень мстительный, - сказала девочка. - Меня зовут Алиса Лонгботтом, я из Равенкло. А ты похоже из Хаффлпаффа? Как тебя зовут? - Алиса? - удивилась я. Я знала о дочери Невилла только понаслышке - с тех пор, как он развелся со своей женой, та забрала малышку с собой и не разрешала мужу с ней видеться. Из-за этого мягкий и добрый по характеру Невилл очень страдал, наверное, поэтому и подался в преподаватели, чтобы забыться. Иногда он заходил к нам в гости и показывал колдографии маленькой Алисы - смешной девчушки с глазами отца. С тех пор я о ней ничего не слышала. - Да, а что? - тем временем равенкловка подняла брови, естественно, ей было непонятно мое изумление. - Меня зовут Лили Поттер. Послушай, но ведь я знаю о тебе, - я рассказала Алисе все то, что услышала с уст папы или Невилла. - Так получилось, - печально вздохнула она. - Ты сейчас общаешься с отцом? - Только на уроках травологии. Мы стали совсем чужими. Вот только я просто не могла в это поверить, что такой человек, как Невилл, смог бы отдалиться от своей единственной любимой дочки. Это казалось парадоксальным. Вероятно, мать очень настроила Алису против него. Нужно было что-то делать. В этом мне мог помочь только Джеймс. - Пойдем, я познакомлю тебя со своим братом? - предложила я. За этими всеми перипетиями я совсем забыла, кого собиралась найти и с кем хотела поговорить. А Скорпиус Малфой одиноко сидел на подоконнике всего лишь этажом выше. Вот только теперь мне было не до него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.