ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 32. Преступник в Азкабане

Настройки текста
Наступил апрель, самый нелюбимый месяц всех хогвартских студентов, ведь несмотря на пасхальные каникулы, в мае начинались первые экзамены. Джеймс, как обычно, рассказывал всем, кто хотел его слушать, как он не любит учиться. Зато была и приятная новость - в этом году кубок по квиддичу все-таки оказался в руках неугомонных гриффиндорцев. С тех пор, как отец прислал Джеймсу новую метлу, он усердно тренировался, и результат превзошел все ожидания. - Просто боялся сесть в лужу, как на том осеннем матче, - прокомментировал Скорпиус, получив сердитый взгляд от друга. Какое-то время мы еще пытались выяснить, кто же прятался под личиной Алисы, но вскоре поняли, что к успеху это не приведет. - Разве что злодей сам придет к нам с повинной, - фыркнул Скорпиус в один из весенних вечеров в Выручай-комнате. А вот заколдованные зеркала очень даже прижились в нашей четверке. Особенно они полюбились Джеймсу, который хоть поначалу и воспринял идею в штыки, но вскоре таскал зеркальце с собой постоянно. Естественно, он попытался использовать его, чтобы списывать у меня на контрольных, но я не могла позволить брату эту роскошь. Поэтому Джим просто болтал со мной, когда я уходила на скучные прорицания, а с Алисой, когда та часами сидела в библиотеке, пытаясь развлечь подругу. - Так и заучкой можно стать, - прокомментировал Джеймс стремление Алисы к повторению каждого предмета более чем досконально перед экзаменами, но затем долго убегал от слевитированных ею книг, которые хорошенько стукнули его по макушке несколько раз на радость Скорпиуса. Но вскоре произошло одно событие, которое немного омрачило нашу радость. - Смотрите, - Алиса едва не выплеснула сок на газету, которую читала. Ее глаза были полны изумления и недоверия. Я и Джеймс тут же склонились над газетой и прочли следующее: «Восемнадцатого апреля в 22:31 было совершено покушение на мирную семью маглов, которая проживает в окрестностях немагического Лондона, - говорит наш специальный корреспондент Рита Скитер. Вы могли бы подумать, что это как-то связано с бывшим побегом пожирателей смерти из Азкабана, но вы будете обмануты Министерством Магии, а так же серьезно удивлены - кто же на самом деле стоит за этими правонарушениями. И хотя чета Деркинсов не пострадала, все же всем членам семьи пришлось изменить память - маглы увидели слишком много. Мы не будем приводить примеры зверского нападения преступников, скажем лишь, что было использовано не одно непростительное заклинание. - Удивлен, как они вообще пережили это, ведь они маглы, - заявил авторитетный целитель из больницы св. Мунго, который пожелал остаться неизвестным. Наверняка вы сгораете от нетерпения, кто же на самом деле стоит за всем этим? И вы получите ответ! Как было обнаружено с помощью изъятых воспоминаний пострадавших, одним из нападающих был никто иной, как сам Драко Малфой - бывший пожиратель и соратник Известно-Кого до его падения. Второго преступника, к сожалению, опознать и задержать не удалось. Мистер Малфой, который был обнаружен и арестован в своем имении, на данный момент находится в Азкабане до выяснения всех подробностей данного обстоятельства. Как нам известно, сын Драко Малфоя, Скорпиус, сейчас находится в Хогвартсе. Что же сказал бы сын, услышав о злодеянии своего родителя? Нам остается только надеяться, что юный Скорпиус не пойдет по стопам своего отца». - Мерзкая бабень, - Алиса с отвращением отбросила газету, словно та могла испачкать ей руки, а мы с Джеймсом перепугано переглянулись. - Интересно, Скорпиус уже знает? Скорее всего, Скорпиус уже был в курсе событий, потому что за завтраком мы его не встретили. Не отвечало и его зеркальце, но прежде, чем мы стали серьезно беспокоиться, он явился на травологию в самом мрачном расположении духа. - Хей, подожди нас, - я помахала ему рукой, когда он вылетел из оранжерей после урока. Скорпиус остановился, бросив на нас с братом сдержанный взгляд. Я вспомнила, что так он смотрел на меня на первом курсе, когда он и Джеймс еще враждовали. Это не предвещало ничего хорошего. - Да? - Мы знаем, что произошло. Ты, наверное, хочешь поговорить об этом, - осторожно начала я, но он лишь покачал головой. - Нет, как-то не хочется. Это все? - Скорпиус! За что ты на нас-то злишься? - А давай подумаем? - мальчик наигранно прищурился, подходя поближе и стараясь приглушить голос, но у него это плохо получалось - злость, казалось, била из него ключом. - Моего отца посадили в Азкабан. А знаешь, кто как бы поймал его? - сердито спросил он и, не дав мне и слова сказать, закричал. - Твой отец! Твой отец явился в наше имение с ордером и арестовал моего папу. Зная, что тот невиновен! - Скорпиус, постой, давай разберемся, - я примирительно коснулась его руки, но мальчик тут же отскочил от меня, словно ужаленный. - Я так и знал, что ты будешь на их стороне. - Да на чьей стороне, Скорп? Но Скорпиус не стал меня слушать и, резко развернувшись, ушел прочь, ни разу не оглянувшись. С этих пор он больше не появлялся в Выручай-комнате и избегал встречи не только со мной, но с Джеймсом и Алисой. - Это все Рита, - кивала головой Алиса, но я знала, что Рита Скитер тут не при чем. Просто Скорпиус Малфой впервые мне не поверил.

***

- Ничего, он перебесится, - недоверчиво сказала Алиса, когда мы, сдав экзамены, собирали чемоданы и готовились уезжать на летние каникулы. - Просто сейчас у Скорпиуса тяжелый период. - Но ты ведь не отвернулась от нас, когда умерла твоя мама, - Джеймс устало потер глаза. - И тем более не обвинила нашего отца виноватым в этом. - То совсем другое. Я не могла не согласиться, но все же мне не хватало вечно заумных речей Скорпиуса и его улыбчивой натуры, которая всегда так поддерживала меня в сложные моменты жизни. К нам подошла Роза, которая смущенно улыбалась всем прохожим. - Вот держите, - она протянула нам троим какие-то красиво оформленные свитки, перевязанные розовыми лентами. - Что это? - поднял глаза Джеймс, разворачивая свой, брезгливо отбрасывая ленточки. Просмотрев содержимое, он присвистнул, а Роза стала буквально пунцовой от смущенной радости, глаза ее лучились счастьем. - И почему мы не знали? - Что там, Джим? - Я выхожу замуж, - на два тона выше, чем обычно, пискнула Роза, а я открыла рот. - Но за кого? - За Марка Крама. - Неужели ты хочешь сказать, что это сын... - Виктора Крама, - тут же ответила Роза счастливым возгласом. - Мы познакомились в прошлом году на дне рождения мамы, когда та пригласила всех старых друзей. Мистер Крам пришел с сыном, и вот... Хотя родители поначалу были против, но все же приняли наш союз. - Мы искренне поздравляем тебя, Роза, - я обняла свою кузину, но все же взгляд мой оставался печальным. Только что мимо прошел Скорпиус, сделав вид, что не заметил нас. - Все обязательно наладится, - Алиса обняла меня, и мы медленно побрели по окрестностям Хогвартса. - Да, - устало кивнула я. Вот только почему в это верилось с каждым разом все меньше?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.