ID работы: 2028125

CreepyLast, или как два ужаса встретились.

CreepyPasta, Outlast (кроссовер)
Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Теперь поиграем в новую игру! Хотя, какие изменения она внесет в нашу скучную жизнь?       Да что ж это такое?! В который раз стекло моих бесценных часов сломано! Узнаю, кто разбил — ноги нахрен оторву и засуну куда глубже. Как же меня уже раздражает проживание здесь. Дурдом какой-то, жить бы нормально, но нет, нужно собрать всех самых сумасшедших маньяков-подростков в одном месте и назвать его «любимым» домом. Так, Клоки, нужно успокоиться, таких часов у тебя куча, но починка стоит дохренища. Выйти, прогуляться по городу что ли. Но только после того, как почищу свои драгоценные часы.       Клокворк уже несколько суток сидит за столом в своей комнате, чиня все свои часы, которые только найдутся. Раз в несколько дней она выходит из поместья и идёт охотиться на новые часы. Да, часы. Её не волнуют живые люди, она ведь помешана на часах. Но в этот раз ей не захотелось вообще выходить в поисках тикающих сокровищ, хотелось бы просто посидеть в уютном доме в компании любимых друзей. Посмеялись, правда? Есть вариант только посидеть в уютном доме. Но и не только. Бен — заядлый игроман и коллекционер интересных игр, и уж он точно найдёт чем заняться, когда скучно. Естественно, первым делом Клокворк пошла на поиски эльфа. Спустившись на первый этаж и завернув сразу налево, Клоки увидела довольно забавную картину: маленькая Салли пыталась достать банку с печеньем с холодильника, который был выше девчушки в три раза. Сперва она забралась на кухонную тумбу, поставив заранее туда табуретку. Нужно было аккуратно залезть, чтобы не упасть с громким грохотом, при этом сломав хрупкие ручонки. Но как можно сломать что-либо уже у трупа?       Клокворк и не торопилась входить на кухню и прервать тщетные попытки девочки достать лакомство. Она тихо стояла в дверном проёме и внимательно наблюдала. Первая попытка окончилась тем, что упала табуретка, не выдержав девочку. Со второй попытки Салли не могла взобраться, как сделала в первый раз. И уже после третьей попытки девочка поняла, что всё равно не дотягивается до долгожданного лакомства. Послав весь мир к чёрту, она спустилась с тумбы и с расстроенным выражением лица направилась на второй этаж, заедать своё горе оставшимися конфетами. Клокворк лишь усмехнулась и была поражена умом восьмилетней девочки.       На кухню, как вовремя, зашёл эльф. Он сначала не заметил девушку, стоящую возле двери холодильника. Но как только он увидел нечто, двигающее дверьку и при этом издающее звуки чавканья, эльф издал оглушающий визг, что напугало Клокворк, и та ударилась головой об край холодильника. — Бен, твою за ногу, какого чёрта?! — девушка достала пакет со льдом, приложив его к возникшей шишке, и закрыла холодильник. — Клянусь, я не видел тебя! — Бен лежал на полу, приложив руку на сердце, а после встал и снова стал парить. — Кретин. Кстати, тебя-то я и искала. — Девушка убрала пакет обратно в морозильник и подошла к эльфу. — В чём дело? Я-я ничего не делал. Электричество не я вырубил. Я вообще ничего не делал. — Зрачки Бена сузились и глаза стали бегать по сторонам, будто он что-то скрывал. — Да успокойся. Я хотела спросить, есть ли у тебя подходящая для меня игра? Мне осторчертело сидеть за часами. — Ого, сама Клокворк попросила найти ей игру. Надо же. Ладно, пойдём за мной, найду что-нибудь и для тебя тоже. — Тоже? — Но вопрос девушки Бен не услышал, и они вместе последовали на второй этаж.       Свою дверь, естественно, Бен нашёл быстро. Когда они зашли, повеяло холодом. Были слышны звуки нажатия кнопок на консоли. Тёмный силуэт, которого освещал свет монитора, чётко выделялся среди вещей в комнате. Бен медленно подлетел к другу, посмотреть, во что же он решил сыграть. Хоррор. Кто бы сомневался. И не на самом удачном моменте, а именно скримере, Джефф заметил парящую в воздухе чёрную фигуру возле себя. Вопль он издал невероятный, аж всё стекло в комнате потрескалось. Клоки вздрогнула и упала на пол, споткнувшись о провода, а Бен отлетел на несколько метров к стене, не слабо ударившись. Джефф тут же заткнулся после того, как увидел своих друзей. — Чего ты орешь, истеричка?! — закричал Бен, взмывая снова в воздух. — А нахрена ты так близко ко мне подошёл? — держась за сердце, выдавил из себя Джефф. — Хотел посмотреть, чем ты занят! Откуда я знал, что ты такой запуганный. — Да не запуганный я! Просто момент был пугливый. — Во что играешь? — Спросила Клокворк, которой больше не хотелось терпеть споры двух болванов. — Не знаю. Фигня какая-то. Что было, то и открыл. Ты, видимо, сыграть хотела, раз пришла? Я пошёл тогда.       Джефф поднялся с жалкого подобия стула и направился к двери, пошатываясь из стороны в сторону. Бен занял его место и стал молниеносными движениями открывать вкладку за вкладкой. Клокворк стояла рядом и заворожённым взглядом смотрела за его действиями. Как только эльф закончил, он отошёл от компьютера, предоставляя его девушке. — Игра для тебя закачана. Можешь начинать. А я пока отойду. — Оо, спасибо. Хоть как-то отвлекусь. — Клоки устроила себе место поудобнее, положив несколько стопок вместе.

POV Джефф

      Что за чёрт со мной произошёл. Больше не буду заходить в комнату этого болвана. У меня уже второй есть — Джек. Точно, пойду-ка я к нему. Не сдох ли он еще там, в своём убежище. Я поднялся на третий этаж к нему и, как приличный житель этого дома и сосед, выбил дверь комнаты ногой. Вонь была невыносимой. Неудивительно, что у него никто почти не бывал. Я видел только его спину, а сам он сидел за столом и что-то вытворял с бедным органами. Не удивлюсь, если и одной ночью я останусь с одно почкой. — Эй, доктор, как успехи? — Пока никакие… Стоп, а в каком плане, как успехи? — Джек повернулся в мою сторону, держа в окровавленной руке почку. — Почки твои не разговаривают? А то такими темпами, сидя с ними, ты забудешь о нашем существовании и перенесешься в мир почек. И скоро они мутируют, вот увидишь. — Я взял одну почку с ближайшего стола, рассмотрел и кинул туда обратно. — Джефф, твоими шутками можно пытать в тюрьмах. А теперь, пожалуйста, свали отсюда. — беззаботно ответил Джек и отвернулся, надев новые перчатки.       Я показал средний палец и вышел из зловонного места. Мне уже настолько скучно, что я хочу потусоваться с Джейн. Не так давно я стал задумываться о том, чтоб начать нормально общаться с этой сумасшедшей. Да, чёрт возьми, всё, что с ней произошло — это по моей вине, я не отрицаю, но сколько лет уже прошло, пора и забыть. Хотя, учитывая, что она баба, а у баб это принципиально долго обижаться, то можно и не обращать внимания на её капризы.       Как и ожидалось, она сидела перед телевизором. Её белая маска, которую я вручил ей несколько лет назад, и нож лежали на столе. Беззаботно сидит и смотрит женские программы. Какую пакость бы сделать, чтоб она запомнила надолго? Ах, да, уже сделал. Убил всех, кто был в её жизни. Ладно. Может быт тогда просто предложить поиграть в игру? Звучит безумно, особенно при наших отношениях, но попробовать всё же стоит. Честно говоря, надоело бегать за жертвой, одновременно убегая от этой сумасшедшей.       Я подошёл ближе, стараясь как можно тише. Но даже на довольно громкий скрип паркета Джейн не обернулась. Тогда я просто наплевал и решил спокойно сесть, перепрыгнув через спинку дивана. Джейн явно не ожидала того, что я сяду рядом, ничего не сделав. Она сперва удивлённо посмотрела, застыв в одной позе, а потом издала пронзительный крик, чего уже я не ожидал и чутка вздрогнул. Я схватился за подлокотник и отодвинулся к краю. Джейн уже заткнулась, всё ещё ошарашенно смотря на меня. — Совсем чокнулась?! Я только сел, а ты как визжать! — я прижался к подлокотнику как можно крепче и поджал под себя ноги, мало ли что она сотворит. — Какого чёрта?! — Джейн тут же схватила нож со стола и направила в мою сторону. — Решил напасть пока я была отвлечена телевизором? Теперь у тебя такая стратегия? — Ты дура что ли? Я просто хотел сесть рядом. — я поставил ноги на пол и расслабился. — Чего? Ты где-то сильно ударился, да? Я скорее Оффендеру поверю, что он больше насиловать никого не будет, нежели тебе, что ты просто сесть хотел. — Джейн и не думала убирать нож, рисуя в воздухе круги. — Ну нахрен, я сваливаю. С меня довольно. Раз не веришь, так просто помоги мне вытащить Клокворк из комнаты Бена, я хочу поиграть на его компе. — Издеваешься? С фига ли я должна помогать тебе? — Тебе трудно что ли? — Боже, ладно. — Джейн закатила глаза и взяла маску со стола, надев её, после встала и последовала за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.