ID работы: 2028537

Жизнь, отравленная тайной.

Гет
G
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава ll

Настройки текста
      С самого раннего утра, когда тяготеющий небсвод бледнел холодной сталью, хрупкие крупицы мелкого дождика, словно жертвенные агнцы разбивались об изумрудную листву, безжизненно скатываясь по её глянцевой поверхности навстречу земле. Такая временная передышка казалась спасением после продолжительной знойности в лесу. Из-за безжалостно палящего солнца трава начала жухнуть, а песок стал неимоверно горячим, обжигая подушечки лап. Казалось, что ещё немного и древа начнут плавиться под решительным напором солнечных столпов. Но в тоже время, дурман цветущих растений кружил голову, щекоча нос. Летний зной начинал походить на суровые морозы зимы. В них читалось тоже чувство превосходства над всеми и редкое самолюбие.       Сквозь свой сон Совёнок слушал лишь ритмичную мелодию дождя, накрапывающего за пределами тёплого дупла, служившего убежищем для него. Этой неспокойной ночью он видел тревожные сны, будто чёрные вороны прошлого кружили над ним, не давая забыть что-то важное, но и вспомнить тоже. Чувство непреодолимого интереса терзали его, а чувство безысходности, осознание того, что воспоминания ускользают от него, причиняли ещё большее неудобство. Любопытство требовало удовлетворения.

***

      Белоснежный котёнок уловил некую фальшь в привычной мелодии дождя. Казалось что-то изменилось, какой-то лишний шум портил всё впечатление, ломал колыбельную природы. - Совёнок. Совёнок, вставай. Дело есть, - зашептал знакомый голосок. Это была Мотылёк. Эта маленькая пушистая кошечка. На светло-серой шерстке играют угольные полосы, а на миниатюрных лапках “одеты белые носочки”, но больше всего привлекают её выразительные миндалевидные глаза, напоминающие цвет золотых листьев Великого Клёна в сезон Падающих листьев. И, конечно же, улыбка, красующаяся на её аккуратной мордашке, за которой она вечно скрывает свои истинные эмоции и чувства. Совенок знал, открыв глаза обрекает себя на разговор, чего он так яро избегает. Он с самого детства разительно отличался от остальных. Мечта для суматошных королев и непонятый сумасбродными котятами, Совёнок всегда предпочитал обществу одиночество. Его интересовала лишь незамеченная другими прелесть природы. Он находил какое-то утешение в парящих облаках, кружащемся на ветру листке, в мерно стучащих каплях дождя.. Он любил природу, предпочитая её сверстникам. Но они не понимали этого. Но, нужно признать, что котёнок уж слишком любил поспать и являлся до жути ленивым представителем Древесного племени, что совсем его не красило, по мнению других. Ему же было абсолютно всё равно, хотя, возможно, он себя обманывал и ему было приятно общество... Кто знает. - Ну что ещё? - хриплым ото сна голосом поинтересовался он, зарываясь в мягкие перья поглубже, надеясь будто это поможет избежать разговора с Мотыльком. Хотя это было весьма глупо. Она, казалось ему, единственная с кем бы ему хотелось любоваться природой. - Пошли с нами в лес? - кивнув в сторону остальных котят, явно собирающихся затеять что-то запрещенное, с энтузиазмом промяукала она, - ну, пожа-а-алуйста! Совёнок неожиданно резко раскрыл глаза, подскакивая с подстилки. Зрачки его глаз сузились до невозможности, казалось, что остались лишь радужки глаз. - Куда? - нахмурившись, переспросил он. Вообще-то котёнок понял всё и с первого раза, но уж больно безумной ему казалась эта идея. Он, конечно, слышал от королев, что ни один котёнок не может избежать соблазна и не сбежать из лагеря, а потому они категорически запрещали подаваться и нарушать правила. - В ле... - Мотылёк запнулась, ловя на себе пристальный взгляд разноцветных глаз котёнка. Один, словно искрящийся на солнце янтарь, а другой сравнимый лишь с лазурью ясного неба. - в лес. С остальными. - пролепетала она, но в каждом новом слове находила в себе уверенность и осознание того, что её дело правое, а Совёнок просто трусишка. - Разве ты не понимаешь, что в лес запрещено уходить не просто так? - горячо зашептал он, заговорчески оглядываясь по сторонам. Королевы могли проснуться, но пока они мирно посапывали в своих гнёздышках. Совёнок прижал уши, выразительно взглянув в янтарные глаза Мотылька, - вы, нет, ты! Ты не должна уходить. - Но не найдя понимания в глубоких омутах её глаз, он добавил, - тебя накажут… - Но мне хочется посмотреть, что там. Даже если ты не хочешь, то я пойду без тебя. Не бойся, я вернусь, ты и глазом моргнуть не успеешь, - уверяя его, улыбнулась кошечка, как всегда скрывая за улыбкой, скорее всего обиду. Но Совёнок всё ещё не терял надежды отговорить её: - Я хочу летать, но ведь я не летаю, - теряя терпение фыркнул он, демонстративно отворачиваясь от собеседницы. - Мы вернёмся до того, как проснуться взрослые. - более твёрдо заявила она, заметив, как кто-то из компании нетерпеливо зашикал, подгоняя пушистую малышку. - Мне всё равно, - рявкнул он, ударив лапой по земле. Она, скорее всего, затаит обиду, ну и пусть. Совёнок всегда привык быть один. Не сошёлся же на ней свет клином. Но какое-то странное мрачное чувство одиночества, непривычное для него, ныло в груди, мешая заснуть. Он не моргая всматривался в затейливые узоры в коре дерева, но вскоре дождик, накрапывающий с большей силой, успокоил его, заставив отдаться морфию.

***

- Где моя малышка!? Где моя Мотылёк!? - серебряная королева, мать сбежавшей негодницы, была напугана до полусмерти и теперь суматошно носилась по поляне, ища ответ в пустых глазах соплеменников. - Все воины должны немедленно отправиться ее искать! Она же там совсем одна, - причитала мамаша, готовая хоть сейчас сорваться в лес в поисках своей кровинушки. Совёнок, разбуженный истошными криками Сокольницы, высунул сонную мордашку из дупла, наблюдая, как встревоженные королевы бранят своих непоседливых котят, а после прижимают к себе, яростно прилизывая их всклокоченную шерстку и лишь мать Мотылька беспомощно мечется по поляне. Совёнок почувствовал не унимающееся беспокойство и панический ужас, подступающий к горлу, грозящий вырваться криком. В голову лезли лишь худшие из худших мыслей. - Ты же обещала вернуться… - отрешенно пробубнил себе под нос Совёнок, беспомощно взирая на терзаемую страхом королеву.

***

      Совёнок не знал сколько прошло времени. Но только сейчас научился понимать, что время - это нечто необузданное, оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий. И когда на поляне вновь воцарилась неимоверная суета, котёнок догадался, что пропажа была найдена.       Он почувствовал небывалое облегчение, казалось, что недюжинный груз, расположившийся на его хрупких плечах, был сброшен. Внутри всё ликовало, танцуя и котёнок не раздумывая бросился на поляну, неуклюже преодолевая скользкую преграду - корни клёна. Изумленные коты со всех сторон обступили Мотылька, засыпая всевозможными вопросами. Совёнок попытался протиснуться сквозь тесноту толпы, но его в итоге, не заметив, выпихнули. Всё бы ничего, если бы не нарастающий интерес. Котята не раз сбегали и терялись, но это был первый раз, чтобы кому-то из беглецов проявляли такой нездоровый интерес. Белоснежный котёнок слышал, как впечатлительные кошки ахали, а бравые воины пытливо о чём-то допрашивали, такая суета могла продолжаться до бесконечности, но кошачий гомон был прерван: - Тихо! - прогремел зычный голос предводителя над поляной. Древесные коты синхронно опрокинули головы, направив взор внимательных глаз в сторону предводителя.       Янтарозвёзд, решительно выступивший из тени самого верхнего дупла - палатки предводителя, уверенно двинулся по Ветви воинской Славы. Она была предназначена не только для того, чтобы лидер мог обращаться ко всему племени, но и символизировала непоколебимую стойкость и твёрдость Древесного племени. - Коты Древесного племени, - начал он, - нет причин для беспокойства не только мирно протекающей жизни нашего племени, но и юной Мотылька. - без тени сомнений сообщил он, успокаивая соплеменников. - Вы можете вернуться к своим обязанностям, - более настойчиво пробасил бурый, покрытый десятками тёмных полос, предводитель. - Сокольница, - обратился он к серебряной королеве, кружившийся вокруг своей дочурки, - думаю, что Мотыльку не помешает навестить Хохлатку, - закончил он. Сокольница интенсивно закивала, подталкивая пушистого котёнка к стволу Великого Клёна. Совёнок нахмурился и завидев Мотылька звучно фыркнул: - Ну и кто был прав? - с лукавым прищуром глаз, спросил он, ожидая бурной волны отрицаний и недовольных ворчаний в ответ, но Мотылёк промолчала. Говорят, что глаза выдают истинные чувства. Они светятся от счастья, чахнут от боли, но сейчас… Сейчас Совёнок не видел в них ничего. Они казались ему абсолютно стеклянными. “Что же с тобой произошло?..”- провожая её взглядом, недоумевал он. - А ты чего тут стоишь? - фыркнул воин-исполин, нависнув над крохотным комком шерсти, - быстро в детскую. Нечего тут всяким без присмотра бродить. Только мешаешься. - Ястреб выразительно взглянул на Совёнка, давая понять, что ему пора возвращаться в дупло. Котёнок был настолько поражен поведением Мотылька, что беспрекословно двинулся в сторону клёна, прижав ушки к затылку. - Не переживай, Лань, - крутились под лапами бурого котёнка со светлыми пятнами-проталинами, крапчатые близняшки. - Всё будет хорошо, - уверяла Вербочка. - Она просто сильно напугана, - кивнула Тростиночка, дружески боднув сестру Мотылька. - Не нужно было уходить нам, - горько прикрывая золотистые глаза, пролепетала она. Совёнок незаметно пристроился в конце каравана, возвращаясь в убежище для королев и котят.

***

      Вновь и вновь прокручивая кадры неудачного разговора с Мотыльком, Совёнок пытался понять почему она промолчала. Почему она была так пуста и разбита? Что случилось с ней в лесу? Но вопросы всё пребывали, оставаясь без ответа. - Я слышала, как Сокольница с Хохлаткой пытались разговорить Мотылька, - взволнованно прошептала Щепка, с сочувствием взглянув на спящую рядышком Лань. - Разговорить? Она что язык проглотила? - язвительно отозвалась Медянка, мать Колоса. - Мотылёк молчит, как рыба.. - задумчиво протянула упитанная кошка, - и не просто не хочет говорить о случившимся, - поджав тонкие кошачьи губы, королева притихла, заметив возню своих детишек, - она совсем не хочет говорить. Такое чувство, что родную речь забыла. - Не бери в голову, Щепка. Все котята впечатлительные. Потерялась, испугалась.Скоро она опять будет болтать, так что не успокоишь, - в голосе явно слышалось недовольство.       Щепка пожала плечами, поняв, что собеседница более не желает поддерживать разговор, а после вытянув шею, закрыла глаза, пытаясь выкинуть лишние мысли из головы и уснуть. Белоснежный котёнок с интересом переваривал информацию, полученную от болтливых королев. И тот факт, что Мотылёк отказывается говорить зажёг в нём искры тревоги и неподдельный интерес. “Что же тогда случилось в лесу? Почему увиденное, заставило тебя потерять дар речи?”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.