ID работы: 2028537

Жизнь, отравленная тайной.

Гет
G
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      Мрачные тучи клубились в вышине. Кое-где виднелись просветы лазурного неба, но вскоре они угасали, поглощаемые серой массой облаков. С каждым новым днём становилось всё холоднее. Казалось, что сезон голых деревьев не за горами. - Со.. Сов.. - чьи-то попытки позвать белоснежного по имени терпели фиаско, - Совё… Совёнок приоткрыл глаза, встревоженный чьей-то речью. Совсем неподалёку, буквально в нескольких шажках от него стояла растерянная Мотылёк. Котёнок неуклюже поднялся, перейдя в вертикальное положение. - Мотылёк! - возбужденно выпалил он, - ты только что пыталась сказать моё имя? Серенькая кошечка приоткрыла пасть. Казалось, что она вот-вот что-то скажет, но вырвался лишь тяжелый вздох. - Ну же, Мотылёк, я знаю, я слышал, ты говорила! - умоляя подругу, просил вновь повторить сказанное прежде. Но дымчатая полосатая кошечка хмурилась и непонимающе смотрела на него. Совёнок разочарованно вздохнул, опускаясь на подстилку. - Мотылёк, - улыбнулся он, поднимая взгляд разноцветных глаз на неё, - я рад, что сейчас тебе намного лучше. Я буду всегда с тобой. До тех пор пока ты не заговоришь снова. Белоснежный котёнок дружески боднул подругу в плечо, а после поманил кончиком хвоста за собой. Теперь он не будет оставлять её одну. Будет с ней. А ведь Совёнок только сейчас начал замечать, что Мотылёк становится постепенно прежней. Теперь её глаза не пустые и вновь горят жизнью. Она улыбается, пусть и редко, пытается что-то сказать, хоть и тщетно. - Совёнок, - мурлыкнула Щепка в компании семенящих за ней подросших Тростиночки и Вербочки, - ты не забыл какой сегодня день? - мягко улыбнулась кошка, заботливо прилизав взъерошенную шерсть малыша. Совёнок озадаченно захлопал глазками: - Какой? Крапчатые близняшки заулыбались: - Твоё посвящение! - хором воскликнули они. Совёнок почувствовал, как на его морде растянулась кривая улыбка. Он был рад, несомненно, но в тоже время он ещё не успел завершить свои детские дела. Он не сбегал из племени. Не попадал в передряги. Его детство, ограниченное стенами лагеря, было достаточно скучным. А ещё.. ещё он не мог оставить Мотылька одну. Это было бы нечестно.

***

      Совёнку казалось, что он был абсолютно спокоен. Но сейчас, зная, что вскоре ты распрощаешься со своим детским именем и получишь наставника.. в душе что-то ёкнуло. Совёнок уже давно понял, что терпеть не мог перемены, а впустив в свой мир нового кота, он обречет себя на боль. Сначала его дорогая подруга Мотылёк потеряла голос. Привязавшись к Колосистому, Лани и Сольке, котёнок понял, что и это трио он постепенно теряет. Обретя наставника, привязавшись к нему, Совёнок боялся, что неизбежно потеряет и его... - Не шевелись, - попросила Щепка, укладывая белоснежную шерстку приёмного сына. Будущий оруженосец лишь коротко кивнул, чувствуя, как от предвкушения чего-то грандиозного сводит лапы. Противоречивые чувства страха перемены и радости взросления одновременно, заставляли котёнка испытывать нечто неподражаемое. Рядом, гордо выпрямив спинку, сидела юная Солька. А её и без того аккуратную шерстку поправляла Горлица. Это была дымчато-серая кошка. Она была грациозна и легка. И взгляд любого всегда непроизвольно задерживался на древесной красавице. Совёнок был уверен, что и её дочь унаследует утонченность и красоту своей матери. Вот на ветке Великого Клёна, выходя из палатки предводителя, показался Янтарозвёзд. Густые тучи постепенно начали расступаться, пропуская нежные лучи солнца, столпами струящиеся на древесных котов. Бурый кот выступил вперёд, на его тёмную шерсть упали мягкие лучи солнца. Они скользили по его бокам, мощным плечам, лоснящейся шерсти. Сейчас, он более походил на великих воинов Звёздно племени. Отличало его от предков лишь то, что он сиял солнцем, а не бледным загадочным сиянием далеких звёзд. - Коты, способные самостоятельно охотится, - раздался зычный голос предводителя, - пусть соберутся на главной поляне. Долго ждать не пришлось. Большая половина племени уже в ожидании новых учеников сидела на поляне, а остальные мигом подтянулись. - Пришло время посвятить в оруженосцы этого котёнка, - Янтарозвёзд тепло взглянул на сына своего брата. На сына Корявого. Песочный кот с огненно-рыжим узором восседал рядом с белоснежным котёнком и с гордостью что-то горячо шептал ему. - Совёнок! - пробасил он. Белоснежный котёнок задержал дыхание, чувствуя, как от волнения кружится голова. Теперь он знал, что последним, кто назвал его старым именем и первым, кто назовёт его новое был и будет Янтарозвёзд. - Я даю тебе новое имя, - улыбнулся он. Не только во взгляде отца теплилась гордость. В янтарных глазах предводителя тоже таились искорки радости. Ведь у него никого больше не было. Только брат - Корявый, а теперь и его подросший сын. - С сегодняшнего дня ты будешь зваться Совушка! Учись прилежно, отбросив прочь праздность. Цени дружбу, не отворачивайся от дорогих тебе котов. И помни, что когда-нибудь ты станешь воином и тогда племя будет рассчитывать на тебя. Не подведи нас! - улыбнулся полосатый кот, - Забвение! Ты заслужила право стать наставницей. Я доверяю тебе воспитание Совушки. Все мы гордимся твоей стойкостью и преданностью. Нет того, чего бы ты не достигла. Помоги же юному оруженосцу достичь таких же высот, как и ты. - Солька, - обратился к юной кошечке Янтарозвёзд, - я даю тебе новое имя. С сегодняшнего дня ты будешь зваться Солинка! Мы все наслышаны о твоей жажде помогать племени в качестве целителя. И мы доверим тебе наше здоровье и жизни, Солинка вздрогнула, сокрушенная такой ответственностью. - Хохлатка, - улыбнулся Янтарозвёзд с почтением кивнув пятнистой кошке, - ты заслужила право стать наставницей Сольки. Передай же ей все свои знания целителя и помоги постигнуть сей нелегкий путь. Совушка и Солинка поднялись с места и, кичливо выпятив грудки, торжественно направились навстречу наставницам. Они синхронно потянулись к кошкам, соприкоснувшись носами. Церемония была закончена. Древесные коты на все лады выкрикивали имена новых учеников, поздравляя их. - Совушка, Солька! - пробасил Корявый, с гордостью приближаясь к сыну. - Совушка, Совушка! - мурлыкала Лань, приветствуя друга. Ее раздражительность, как лапой сняло, - Солинка! - Солинка! - пропищала Вербочка. - Совушка! - подхватила Тростинка. Древесные коты плотным кольцом обступили новоиспеченных, всё еще поздравляя их. Растерянная и сконфуженная Мотылёк сидела поодаль, не решаясь подойти ближе. Серенькая кошечка с грустью всматривалась в ликующие мордочки соплеменников. Но из всей этой пёстрой толпы выделялся лишь Совушка. Он был белоснежным, словно девственно чистый снег. Мотылёк его никогда не видела, но Сокольница рассказывала, что это невероятно красиво… - Совушка… - пропищала Мотылёк, но никто не услышал.

***

      Корявый выудив сына из взбудораженной кучи древесных котов улыбнулся ему, прилизав всклокоченную шерсть на макушке. - Поздравляю, Совушка. - его голос казался грубым, но по-настоящему в нём слышались нотки ликования, - красивое имя. - Спасибо, папа, - котик смутился, опустив взгляд разноцветных глаз в лапки. Ему не часто удавалось побыть наедине с отцом или поговорить по душам и сейчас он был слегка сконфужен. - Ты так повзрослел, - жмурясь от удовольствия, пробасил кот. Белоснежный котик лишь кивнул, не зная, что сказать. - У меня есть для тебя подарок в честь твоего посвящения, - грубо заурчав, улыбнулся Корявый. - И какой? - в разноцветных глазах мелькнули искорки интереса. - Следуй за мной и узнаешь, - довольно пробасил он. Совушка не мешкая бросился за отцом, покидая лагерь.

***

      Это был первый раз, когда он покинул лагерь. Он ждал этого, как ждут соловьи лета, как лес ждёт дождя в зной. Могучие клёны и колкие кусты ежевики сменились стройными берёзами и мягким ковром травы. Совушка с изумлением осматривал окружающий мир, будто только что родился. Всё было в диковинку. И яркие цветы, пламенеющие в траве. И невероятно широкие просторы. И мириады всевозможных запахов. Теперь Совушка начинал понимать, почему все котята так рвались за пределы этого надоевшего лагеря. И ему сейчас совсем не хотелось возвращаться. Мимо пропархала легкокрылая бабочка. Разноглазый проводил её внимательным взглядом. Как же легки и плавны были её движения. Она казалось плыла по потокам ветра, как плывут по течению рыбки. Он был искренне поражен территорией древесного племени. - Помни, Совушка, что покидать лагерь без сопровождения воина тебе строго запрещено. - предупредил кот. - Ясно, - кивнул оруженосец, - а куда мы идём? - Узнаешь, когда придём, - заинтриговал палевый кот. - Знаешь, я хотел кое-что спросить… - Так почему не спрашиваешь? - удивился Корявый. - Я не знаю…. Я думал, что тебе не понравится, если я буду задавать вопросы… - неуверенно ответил он. Воитель остановился, разворачиваясь к Совушке. - Извини меня, - выдохнул он, - я уделял тебе слишком мало времени и только сейчас понимаю, что мы с тобой стали совсем чужими. Совушка хотел было отрицая мотать головой, но ведь Корявый был прав. Белоснежный котёнок почти никогда не чувствовал отцовской заботы. Он знал, что полосатый кот есть, но не ощущал его. - Теперь, пожалуйста, всегда обращайся ко мне за помощью. Всегда спрашивай, что тебе интересно. Знай, что ты для меня на первом месте. - Важнее племени? - восхищенно. - Важнее, - подтвердил Корявый, прижимая тонкой лапой сына к себе. Совушка прикрыл веки, зарывшись носом в жесткую шерсть древесного воителя. Сейчас он чувствовал себя защищенным, а это придавало ему небывалую уверенность. Теперь он не одинок, как считал раньше. У него есть тот, кто ставит его выше племени. - Ты для меня тоже важнее племени, - искренне мурлыкнул он, ещё сильнее прижимаясь к отцу. - Знаешь, что я хотел спросить? - приподнимая голову. - И что же? - выпуская Совушку, поинтересовался Корявый. - Я никогда не спрашивал, но я бы хотел, чтобы ты рассказал мне о маме… - Хорошо, - согласился кот, грустные воспоминания волной нахлынули на бравого воина, - я расскажу тебе всё, что тебе интересно, - поднимаясь с места сказал он. Совушка благодарно кивнул и, поравнявшись с отцом, двинулся вперёд.

***

- Она была удивительной кошкой. Прилежной ученицей, но уж с больно своенравным характером. Она была любима всеми, но ценила одиночество. Не признавала границы племён, считая, что все мы должны жить без этой невидимой черты, разделяющей нас на два племя. Совушка улыбнулся, навострив ушки. - А как она выглядела? - Она была светло-серой, но серый оттенок был виден лишь рядом с истинным белым цветом. Порой казалось, что её белоснежная шерстка была покрыта пылью и лишь поэтому серела. Её глаза сравнимы лишь с глубоким цветом синего василька. Ты когда-нибудь видел этот цветок? Юнец отрицательно покачал головой. - Ничего, я покажу его тебе, - улыбнулся Корявый, - Она была легче пархающих бабочек. Она не шла, а плыла. Такими плавными были её движения… - его голос дрожал, пропитанный болью грустных воспоминаний. - Как жаль, что я не увидел её… - вздохнул Совушка, - но я рад, что ты рассказал. - Мы пришли, - вдруг сказал Корявый, останавливаясь на опушке. Совушка улыбнулся, опускаясь на землю. Поляну заливали яркие лучи солнца. Мрачные тучи отступали, освобождая ясную лазурь небес от серого плена. - Это для тебя, - сквозь зубы промурлыкал Корявый, аккуратно вплетая в длинную шерсть за ушком сына совиное перо. Совушка дёрнул ушком, чувствуя дорогое ему перышко. - Спасибо! - воскликнул он, - я буду беречь его! Котик вновь прижался к отцу, расплываясь в улыбке. - Папа.. - прошептал он.

***

Ночь подкралась незаметно. Сегодняшний день был наполнен яркими красками, разрывающими голову нового оруженосца. Завтра его ждёт тренировка с Забвением. А сейчас новая подстилка в палатке оруженосцев. Белоснежный котик устало забрёл в дупло и сразу же повалился на свою подстилку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.